注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

CEO们说的七条谎言  

2013-09-18 14:04:37|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当谈到说谎,至公司的CEO们有过人之处。他们不仅能说出8条老板们说的谎言和9条公司说出的谎言,而且他们还有自己的7条巨大谎言。而这正是本文要讲的主题。
  请留意,在本文中我将讨论公众持股型的至公司的CEO们,而不是那些为了给人留下深刻印象而将“CEO”印在名片上的小公司。

  谎言1:我的收入是建立在绩效的基础上的
  很多CEO在被雇佣的时候就清楚地知道他们会得到很好的报酬,不管公司的业绩如何。在其它情况下,业绩标准倾斜以至于它们可以很轻易被控制,通常从长期来看这对公司会造成损害。证实CEO们的报酬与业绩无关的最简单方法是与经济增长相比较。假如建立在业绩上的报酬是真的,那么他们的轨迹应该是大致平行的。事实上,美国的CEO们的报酬与美国经济相比增加了几个数目级,尤其是在过去三年里。

  谎言2:我之所以赚这么多钱是由于我值这些钱
  五十年前,CEO们的薪水是普通员工薪水的26倍。如今,至公司的CEO们的薪水是普通员工薪水的300到500倍。CEO们声称高薪证实随着时间的推移,他们的工作难度比过去更大。然而,在20世纪60年代治理公司的技能可能一样复杂也可能比今天更加复杂。更重要的是“26倍”的数字大约是军官比普通士兵高出的薪酬的多少倍。显然,战争中所涉及的决策技能远远超过治理公司的技能,这就使CEO们的“我值这个价钱”的抗议变为荒谬的无稽之谈。

  谎言3:我会娶你,但是要在我离婚之后
  男CEO们往往由于和女员工有婚外情而臭名昭著。然而,当一个CEO对一个秀气的下属说他和老婆离婚后会娶她,几乎都是在说谎。对成功男人包括高层治理职员的一项调查显示那些搞婚外恋的人很少会和老婆离婚娶他们女朋友。事实上,在4100名接受调查的成功男士中仅有3%的人最后和情人结婚。所以,女士们放心吧,假如你正在和一位CEO搞婚外情,对于他来说你只是他工作的另一项额外补助。

  谎言4:我的董事会是独立的
  公司董事会成员应该对CEO进行检查以确保他们真正代表投资者的利益。然而,在很多情况下董事会成员多数是CEO们的亲信,即使不是由CEO领导的董事会也是如此。此外,董事往往是CEO(其它公司的)或者是CEO的崇拜者。因此,他们确保了CEO的薪水会不断增加,即使是CEO们摔得很惨,他们仍然有一个金降落伞做保护。在这种情况下,独立是不可能的,这就是为什么懂事是收集橡皮图章最多和签支票最多的人。

  谎言5:我在经营这家公司
  至公司的CEO们的重要性被极大地夸大。至公司的CEO们真正做的事情是治理5到15位高管,而这些高管中的大部分人具有高技能,很少需要指导。更重要的是,这些高管在他们已经熟悉的企业文化中工作,他们知道怎样做事情。当然,也会有艰难的决定要做,但通常是涉及到不同群体之间的需求调节。CEO们即使是那些申明显赫的CEO们几乎不需要实施与愿望和文化信念背道而驰的方向上的重要变化。大多数时候,CEO们不知道现在发生了什么事。事实上,当他们的公司做出一些惊人的蠢事时,他们通常只能承认愚蠢。(如安然公司、BP和新闻集团等等)。

  谎言6:我支持共和党或**党的事业
  很多CEO们假装支持一个政党或者另一个政党。不过,当谈到大企业时,两个政党之间几乎没有什么区别。两个政党都痴迷于来自企业的竞选募捐项目,而来自两个政党的政治家在离职的时候都倾向于把企业看作是他们的职业发展道路。结果,不管是哪个政党执政,贸易政策和政府规章制度不断地向至公司倾斜。因此,不管支持是来自共和党的分支还是**党的分支,每位CEO事实上都是在支持同一个政党——大企业党,

  谎言7:我真诚地尊重我的员工
  多年以来,学术研究职员指出有相当数目的CEO们都高度自恋。事实上,自恋可能是他们在工作上取得成功不可分割的一部分。自恋,顾名思义不会真正地尊重任何人,由于他们不以为其他人完全是真实的。因此,CEO们可能会说出他们如何欣赏员工们做出的贡献,但可能在他们的内心深处他们以为员工只是暂时有用的“东西”。

  相关阅读:CEO
  Chief Executive Officer,缩写CEO,首席执行官。是在一个企业中负责日常事务的最高行政官员,又称作行政总裁、总经理或最高执行长。
  CEO的主要职责是:1、执行董事会的决议;2、主持公司的日常业务活动;3、经董事会授权,对外签订合同或处理业务;4、任免经理人员;5、定期向董事会报告业务情况,并提交年度报告。
  CEO领导下的执行班子,包括:总经理、副总经理、各部门经理、总会计师、总工程师等。

2013-09-18 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017