注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

老板们不该说的十句蠢话  

2013-09-17 13:35:01|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当老板已经是个苦差事了,可是如果你的员工认为你的行为像个傻瓜的话,就会难上加难。下面是老板们常说的一些蠢话,我在后面给出了更有效的替代方案。

    1、“因为我这么说”。
    虽然对于无法理解成年人逻辑的五岁儿童来说,这种说法可能会有用,可是在商业环境中,靠着你作为经理的权威做事真是一种懒惰而愚蠢的行为。
    因为他们是有责任感的成年人而不是儿童,所以如果员工们能够理解老板做出某个决定的理由,就更有可能支持他们不赞成的决定。
    聪明的老板会说:“我做出这个决定是因为……”

    2、“照我说的做”。
    很多老板认为他们应该比员工自己更了解他们的工作。结果是,这些老板规定了每件事该怎么做,并且坚持要求员工按照他们的要求完成工作。
    可是,老板们只是管理员工,而不是管理这些员工完成的工作。一位老板应该告诉员工该做什么而不是怎么做。即使在指导工作的时候,老板也应该是帮助员工找到自己的方法,把事情做得更好。
    聪明的老板会说:“让我们试试你的方法”。

    3、“这个谣言不是真的”。
    老板们常常觉得只要否认一个传言的真实性就能将其平息。可是,任何一个有一点点常识的人都会意识到如果传言完全是无中生有,那么老板就不会这么在意。
    尽管如此,老板们不断地试图平息谣言,特别是当他们的公司走上下坡路了之后更是如此。下面就是一个例子。当老板否认公司走上下坡路的谣言的时候,聪明的员工就开始寻找下一份工作了。
    聪明的老板会:什么也不说。

    4、“你会得到宝贵的经验”。
    只要老板们想要让别人少拿报酬的时候就会这么说。最好的例子就是没有薪水的实习,不过老板们也会用这种说辞诱惑经验丰富的员工。
    让我们假定这种说法有一定道理。那么如果有人是第一次担任首席执行官,受命管理一家已经成型的企业,是不是也应该是零报酬?毕竟他们不是也获得了宝贵的经验么?而且这些经验可以用于下一份工作。
    聪明的老板会说:“我们会根据你的价值付给你薪水,而且你也会学到一些东西”。

    5、“我们唯贤是举”。
    很多公司—特别是高科技公司—都声称得到提拔的总是最聪明的员工。可是,只要匆匆一瞥,就会发现几乎在所有的中等规模的企业中,“彼得原理”都是通行法则。
    除此之外,在任何一个行业中,只要顶级管理者中的女性不到一半,谈什么用人唯贤就非常可笑。毕竟,在四十年前,进大学的女性和男性一样多。
    聪明的老板会说:“我们会竭尽全力聘用并且提拔最好的人”。

    6、“我们希望你们对公司保持忠诚”。
    很多老板相信员工愿意留在现在的工作岗位上,即使他们已经在别的什么地方获得了更好的职位也是如此。特别是在雇主花了钱对员工进行了专业技能的培训之后更是如此。
    可是,说到忠诚,应该是双方面的。如果企业能够保证提供终身职位的话,也许对企业保持忠诚还有点意义。可是,现在员工们都知道他们可能被外包取代,为什么还要对企业保持忠诚呢?
    聪明的老板会说:“我会继续按照你的价值付给你薪水”。

    7、“客户永远都是对的”。
    我在最近的一篇文章中讨论了这个问题。这里的问题是如果老板说这种老掉牙的话,就会影响销售人员的判断,可是销售人员是更接近并且了解情况的人。
    老板是管理员工而不是管理客户的,所以当他们介入客户关系处理的时候,他们的行动很大可能是建立在无知的基础之上的。只要问问销售人员就知道了。
    聪明的老板会说:“我支持你的决定”。

    8、“少使用一些办公用品”。
  当然,办公用品是要花钱的,但是操心要少使用办公用品同样有成本。例如,我曾经在一家公司工作,这家公司大幅度限制复印纸的使用,希望通过这种方式节约成本。结果却造成了突击使用和囤积,所有这些行为都需要花费金钱和时间。
    与之类似,我曾经两次见过财富100的企业在内部发邮件要求员工重复使用回形针。可是,如果办公室的员工把时间花在操心怎么使用回形针上面的话,这份损失可能比回形针的价格要高多了。
    聪明的老板说:“多在如何完成任务上操心吧”。

    9、“把你每个小时做了什么记录下来”。
    一些老板相信如果他们能够跟踪组织里每个人的时间分配,他们就能够更好地控制局面,而且也能够做出更好的决策。
    但是,强制性地时间跟踪妨碍了绝大部分公司中创新的主要来源。同时,员工不可避免地会“粉饰”自己的时间分配情况,以期达到管理层的期望。
    聪明的老板会说:“我需要你完成……”

    10、“别和我的老板说话”。
    有时候一位老板会担心如果自己的员工和自己的老板说话,会有损自己作为老板的权威。为了防止出现这种情况,他/她通常会要求员工按照正式的管理链条进行各种沟通。
    这种说法之所以愚蠢是因为信息/留言/意见会以光速在公司内部传播,任何人想要控制这一点都会显得非常可笑。因此,希望压制讨论的老板只会让自己看起来像是一个偏执狂。
    聪明的老板会说:“一定要让我了解情况”。

2013-09-17 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017