注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

11家沈阳IC企业展示科技新方向  

2013-09-16 12:30:52|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11家沈阳IC企业展示科技新方向 “抱团”参加制博会亮出百款新产品
  9月14日,第十二届中国国际装备制造业博览会(简称制博会)W1馆入门处一个展馆——沈阳国家IC装备高新技术产业化基地展区,吸引了许多专业人士的目光。在300多平方米的展区内,包括沈阳新松机器人、沈阳芯源微电子设备、沈阳富创精密设备、沈阳仪表科学院有限公司等11家IC装备骨干企业携带百余款新产品“抱团”亮相,为制博会增添了浓浓的科技色彩。
  在新松公司展台前,一个2米多高的机器人正在搬运玻璃,随着机器人“爪子”的上下左右摆动工作,1块1米见方的玻璃板被一台搬运机器人自如地“玩转”于股掌之中。展会上,新松公司展示了3款产品,除了这款搬运机器人,还有洁净类机器人两款产品,代表了当今中国机器人发展水平。
  沈阳圣仁电子科技有限公司展出了6款具有自主知识产权全手工制作的探针卡,均为国内首创产品。探针卡是用于检测芯片的液晶面板,属于一种工业耗材。各类电子芯片的检测都离不开它。沈阳中科博微自动化技术有限公司今年是第一次参与国内展览,在现场,工作人员展示了其自主研发的锅炉专用控制系统,这种控制系统用在燃气锅炉上,最大特点是能够根据环境的变化控制锅炉的温度。
  在沈阳芯源微电子设备有限公司展台,一台新型的匀胶显影仪吸引了一群观众。工作人员介绍,匀胶显影仪是为芯片进行涂胶和曝光的设备,是电子芯片生产产业链中不可缺少的一个环节。沈阳仪表科学研究院有限公司也拿出了自己的最新产品——ZSH508自动砂轮划片机,用于切割半导体元件、晶圆、硅片等,是半导体软件制造产业中重要的生产设备。
  “300平方米展台,尽管只占本次制博会展览10万平方米展台非常小的部分,却代表着产业发展方向,是提升沈阳装备制造业的重要力量”。参观完沈阳国家IC装备高新技术产业化基地展区后,一位中科院沈阳自动化研究所的老专家深有感触地说。

2013-09-16 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017