注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

财富世界500强95中国企业上榜  

2013-07-09 13:41:02|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚9时左右,《财富》杂志发布了2013年世界500强排行榜。荷兰壳牌石油蝉联榜首,美国沃尔玛和埃克森美孚排名第二和第三。
  昨日(7月8日),《每日经济新闻》记者注意到,中国上榜企业(含香港和台湾地区)达95家,比去年增加16家。其中,新上榜企业有18家。前十名中国有3家,分别是中石化、中石油和国家电网。
  《财富》预计,按目前势头,2015年中美可能平分秋色,但中国上榜企业显现出结构失衡和杠杆率过高两大问题。

  中美差距缩小
  今年世界500强的入围门槛提高了12亿美元,达232亿美元;总收入比上年提高2.77%,达30.3万亿美元;不过,总利润下降约1000亿美元。
  无论是在上榜企业的数量上,还是在该国上榜企业的收入占500强企业总收入的比例上,中国和美国的差距正在大幅地缩小。中国上榜企业的总收入合计5.2万亿美元,占到了500强企业总收入的17%。
  前三位与去年无大的变化,壳牌石油蝉联第一,沃尔玛和埃克森美孚只是换了位置。中石化、中石油排名均上升一位,分列第四、第五位。
  埃克森美孚虽排名第三,却最赚钱,利润高达449.8亿美元。苹果公司和俄罗斯天然气工业公司在利润榜上位居其后,中国工商银行和中国建设银行排第四、第五名,成为中国最赚钱的两家企业,利润分别是378.06亿美元和306.18亿美元。
  三菱汽车、礼来、施乐、贝塔斯曼、拉法基等一批巨头落榜。来自日本的落榜企业最多,共7家,而美国有6家落榜,中国有2家,分别是仁宝电脑、纬创集团。
  中国大陆 (含香港,不含台湾)上榜企业再创新高,由去年的73家增至89家,有16家是新上榜公司,去年上榜的73家都保住了一席之地。
  包含中国台湾企业在内的中国上榜企业为95家。美国上榜公司为132家,与去年持平。

  新上榜企业 中国占多半
  中国大陆新增的16家企业,占总新上榜31家公司的一半多。来自中国大陆的新上榜公司有北京汽车集团、正威国际集团、山西焦煤集团、山西阳泉煤业集团、中国民生银行、江西铜业集团、兴业银行、潞安集团、大同煤矿集团、山西晋城无烟煤矿业集团、中国医药集团、上海浦东发展银行、陕西延长石油集团、百联集团、中国有色矿业集团和广州汽车工业集团。另外,中国台湾有2家新上榜企业。
  中国内地上榜的民营企业增加2家,总数达7家。这2家是正威国际集团、中国民生银行。
  《财富》指出,中国大陆企业在榜单上显示出严重的结构失衡。首先,上榜企业来自第三产业的较少;其次,上榜企业的主体是国有控股企业;第三,利润在行业分布中失衡,9家商业银行占据了利润总额的55.2%。
  另一件值得警惕的是高杠杆率。500强的总杠杆率为8.35倍 (以总资产除以总股东权益),美国为6.65倍,中国大陆企业为8.67倍。

2013-07-09 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017