注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

家电产能过剩 中小企业或现关闭潮  

2013-07-08 13:23:58|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,调研机构中怡康发布下半年家电消费预警,称在节能补贴等刺激政策落幕后,我国家电行业将在下半年进入缺少政策扶持的下行通道。
  其中,因“政策市”带来的制造业产能过剩再次引起关注,如何化解中小家电企业结构调整与转型,成为下半年整个家电行业的严峻考验。
  据了解,家电企业总数中近九成是中小企业,其产值和销量约占行业总量30%~40%,吸纳就业数约占行业总人数40%以上,小家电行业更是以中小企业为主。
  中怡康2013年1-5月零售数据显示,在彩电、冰箱、洗衣机、空调等行业,行业排名前10位的企业分别占据了88.72%、83.81%、83.41%、85.07%的零售量市场份额,市场集中度不断提升。
  “行业排名20名以外,市场份额不足1%的中小企业生存将会更加艰辛”。中怡康品牌总监左延鹊对家电消费网表示,在产业走向下行通道的背景下,中小企业要主动参与市场竞争,通过强化管理、技术升级,增强企业实力,并努力与大企业展开差异化竞争,力争在细分市场赢得优势。
  除此之外,我国政府主管部门也应切实考虑中小家电企业当前生存压力,在解决融资难、减轻税收负担、吸纳劳动用工等方面给予扶持,以避免中小家电企业因经营困境出现“关停并转”的局面。

2013-07-08 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017