注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

三星电子倚重元件业务推动业绩增长  

2013-07-30 12:46:05|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星电子倚重元件业务推动业绩增长 - STAR - 电子元器件

  三星今年将投入近120亿美元用于升级和投资芯片制造设备。
  据国外媒体报道,三星电子预计,今年将投入近120亿美元用于升级和投资芯片制造设备,此举反映出三星电子在智能手机利润无法取得突破之后,越来越依赖于元件业务推动业绩的增长。
  三星电子的财报显示,尽管公司第二季度净利润达到创纪录的7.77万亿韩元(约合70亿美元),同比增长50%;但受旗舰智能手机Galaxy S4导致公司营销支出增加的影响,该公司智能手机业务的利润率受到了很大程度的挤压。
  三星电子移动业务副总裁金铉浚(Kim Hyun-joon)上周五在财报电话会议中表示,智能手机市场在第三季度仍会增长,但是受新产品上市导致竞争压力加剧的影响,公司手机业务的增长速度可能会放缓。三星电子当日还警告称,受第三季度中低端智能手机比例增加的影响,公司手机的平均销售价格可能会出现下滑。
  除去手机业务之外,三星电子还是全球最大的存储芯片、显示屏和电视机制造商。越来越多的市场分析师预计,三星电子未来的增长将来自于元件业务。受存储芯片价格上涨的推动,三星电子的元件业务利润率将大幅提升。
  第二季度运营利润占据了公司运营利润18%的芯片部门,当季运营利润同比增长了71%。与此同时,三星电子包括手机和电信设备的移动通信部门运营利润占据了公司运营利润的66%。该部门第二季度的运营利润同比增长52%,但低于第一季度54%的增幅。
  投资公司Sanford C. Bernstein分析师马克·纽曼(Mark Newman)表示,“存储芯片正在经历结构性变化,因为供应受限将导致产品价格上涨,从而改进该业务的利润率”。该分析师预计,三星电子半导体业务的运营利润率在第三季度将增长至25.2%,第四季度将提升至27.8%,远远超过第二季度的20.3%。
  三星电子移动业务第二季度的利润率降至17.7%,低于第一季度的19.8%。三星电子投资者关系部门主管罗伯特·易(Robert Yi,音译)表示,未来三星电子将投入更多的努力,寻求“各业务部门之间的利润均衡”。
  三星电子今年为芯片业务投入13万亿韩元,与英特尔今年计划为工厂和制造设备投入110亿美元的水平相当。整个2013年,三星电子的资本支出预算将增长5%,从去年的22.8万亿韩元提升至24万亿韩元。这其中包括了为显示屏部门投入的6.5万亿韩元。
  由于担心旗舰智能手机Galaxy S4的销量无法达到预期,三星电子股价近几个月出现了大幅下滑。从3月底开始,为推广Galaxy S4手机,三星电子投入了数十亿美元。自今年4月底三星电子开始销售Galaxy S4依赖,该公司股价累计跌幅达到了12.8%,市值损失约250亿美元。今年6月份,投资公司纷纷下调了三星电子的净利润和智能手机出货预期,原因是Galaxy S4的出货相当疲软。虽然没有披露智能手机出货数据,但市场调研公司IDC预计,三星电子第二季度销售出7240万部智能手机,在全球市场的占有率达到30.4%。
  在苹果发布了不冷不热的第三财季财报之后,三星电子发布了创纪录的第二季度财报。尽管苹果第三财季iPhone出货好于市场预期,但该公司的净利润同比下滑了22%。
  受中国廉价Android设备充斥市场的影响,市场对高端智能手机的需求开始逐渐减少。正因为如此,三星电子、HTC和诺基亚均发布了更多可被消费者接受的廉价手机。不过市场分析师认为,这将会导致上述公司的利润率受到影响。

2013-07-30 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017