注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

智能电视芯片导入 28nm第二波商机驾到  

2013-07-29 15:08:57|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新一波28奈米(nm)制程商机来临。随着28奈米制程技术日益成熟,加上联电与格罗方德(GLOBALFOUNDRIES)产能也陆续开出,28奈米晶片设计风潮已开始由行动处理器和现场可编程闸阵列(FPGA),扩散至机上盒(STB)及智慧电视(Smart TV)晶片等新应用领域,因而带动第二波28奈米投片需求涌现。 
  联电市场行销处处长黄克勤表示,目前整体28奈米产能仍处于供不应求的状态,除了一线IC设计业者新款处理器的导入量相当可观外,中国大陆晶片商大举跟进开发28奈米处理器后,更让此一先进制程的需求劲扬,因此包括台积电、联电和格罗方德均使出浑身解数扩产,以提升28奈米接单能力。 
  黄克勤强调,联电在中国大陆晶圆代工市场的成长速度很快,旗下28奈米制程因性价比优异,已获得好几家当地晶片大厂青睐,正密切研拟合作。着眼于中国大陆IC设计业者缺乏完整矽智财(IP)、电路布局和驱动设计的技术能量,联电也祭出Collaboration Model的共同研发策略,提供各种IP、电子设计自动化(EDA)工具支援,以及高效能(HP)或低功耗(LP)等多样化制程选项。 
  联电近日亦宣布与SuVolta合作,将在旗下28奈米高介电系数金属闸极(HKMG)制程方案中,整合SuVolta 的DDC(Deeply Depleted Channel)电晶体技术,从而降低漏电流,并提高晶片在低电压状态下的效能,以拉拢更多客户。 
  值得注意的是,继行动装置之后,智慧电视或机上盒制造商也日益要求产品内建处理器提升运算、联网效能和降低成本,因而驱动相关晶片商加速导入28奈米制程。其中,电视晶片龙头晨星与联发科合并后,将取得更多设计资源,可望于今年下半年率先发布28奈米电视晶片,而其他业者亦可望随后跟进,挹注另一波28奈米晶圆出货动能。 
  此外,日本、韩国和中国大陆电视品牌厂已计划推出多款超高画质(UHD)电视,牵动周边的机上盒设备须支援4K×2K解析度、H.265视讯编解码标准和Gbit/s高速传输介面等新规格,因此博通(Broadcom)正积极投入新一代28奈米机上盒系统单晶片(SoC)开发案,期一次整合上述所需功能。 
  黄克勤透露,联电已接获许多电视或机上盒晶片商导入28奈米方案的需求,足见第二波28奈米商机开始显现,未来除了行动装置应用处理器外,28奈米的电视和机上盒晶片代工亦将为该公司挹注不少营收贡献。为持续吸引新客户投片,联电正扩大部署相关产品所需的高画质多媒体介面(HDMI)和高速影像编解码IP阵容,促进旗下28奈米制程服务更加完整且细致化。

2013-07-29 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017