注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

大陆晶圆厂概况  

2013-07-26 16:42:37|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大陆第一波密集兴建8寸晶圆厂的热潮是在2000年左右开始,华虹半导体成立于1997年,中芯半导体2000年成立,而上海宏力半导体也成立于2000年,之后具有联电色彩的和舰半导体2001年在大陆苏州成立,2003年正式投产,台积电也在2003年成立上海松江8寸晶圆厂。
  总结来看,大陆半导体厂至今的营运成果多半不尽理想,中芯半导体亏损多年,于2012年终于转亏为盈,目前全力拼40奈米制程,同时也布局28奈米先进制程。2011年在大陆政府的力促下,华虹和宏力也成功完成合并,是对抗中芯国际势力的大陆当地晶圆代工厂代表。
  国际半导体厂看好当地内需市场,这几年也陆续进驻大陆,SK海力士(SK Hynix)、英特尔(Intel)、三星电子(Samsung Electronics)等半导体大厂,目前在大陆都设有晶圆厂。台系晶圆代工厂联电也传出将在厦门与大陆政府合资成立12寸晶圆厂,抢先卡位当地即将再度崛起的晶圆代工商机。
  根据市调机构IC Insights统计,预计2017年大陆晶片产值将提升至200亿美元,将占全球晶片市场3,591亿美元产值约5.6%,其中70%的晶片生产会来自国际半导体厂。

2013-07-26 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017