注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

智能手表市场明年爆发,出货量将达500万块  

2013-07-22 17:43:24|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据市场研究机构Canalys的最新预测,到2014年全球智能手表出货量将超过500万块。统计结果显示,在2012年,智能手表出货量超过33万块,索尼和摩托罗拉为主要厂商。
  2013年由于有了Pebble科技公司的加入,全球智能手表设备总出货量预计可达到50万块,而索尼则是市场领导者。到2014年底,由于苹果、谷歌、微软、三星和其他厂商的新一代产品的推出,该市场将强劲增长十倍。
  而在此之前,市场研究机构ABI Research发布的报告则更为乐观,预计2013年智能手表出货量将突破120万块。
  与之前的产品不同,这些智能手表将搭载更加复杂的软件和高性能的硬件。便于浏览信息、整合传感器以及连接到网页服务将是主要特征。这些伴侣设备不会取代智能手机,而是作为补充智能手机的“饰品”。
  “继iPad定义平板电脑市场之后,智能手表将是消费电子中最重要的新产品类别”,Canalys副总裁和首席分析师Chris Jones表示。“智能手表的软件平台为健康、体育和健身领域的应用程序开发者提供了巨大的商机”。
  由于消费者只会选择时尚的产品,因此智能手表的硬件设计至关重要。一旦消费者确定在保持时髦的同时,智能手表还能为他们的生活提供足够的有价值的功能,那么传统的手表市场将会迅速衰退。Canalys估计在2012年手表出货量超过十亿块。
  设备厂商将面临诸多严峻的挑战。“严格的功耗束缚将阻碍蜂窝技术,限制传感器数量和通过低功耗蓝牙与智能手机的必要交流”,Canalys分析师Daniel Matte表示。“采用ARM架构设计定制硅,将在这一领域占据明显的硬件优势”。
  智能手表还需要定制软件。“出色的智能手表不能只是智能手机的第二个屏幕。专门针对构成因子创建一个优秀的开发者平台将是巨大的挑战”,Canalys分析师James Wang表示。“谷歌和微软必须比他们在平板电脑平台上做得更成功,并且适当调整其业务模式”。时不我待,创新型企业应开发出具有吸引力的应用程序,为抓住这一巨大的市场机遇做好准备。
  据悉,苹果已开始为其iWatch智能手表的开发大力招聘人才,预计发布时间为明年下半年,并且已为这个品牌下的好几个应用标注了这一商标。此外,谷歌和三星都在加速智能手表的开发进程,有消息称微软也将加入战局。

2013-07-22 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017