注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

IT业大佬日子也难过 下半年或更糟  

2013-07-21 13:24:36|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT业大佬日子也难过:多家业绩亏损或大幅下滑

IT业大佬日子也难过 下半年或更糟 - STAR - 电子元器件  

  多家知名公司业绩亏损或大幅下滑
  昨日,诺基亚、摩托罗拉移动、微软、IBM、英特尔等科技业知名企业纷纷发布了最新一个季度的业绩,但数据都很“难看”。业内表示,全球经济的不稳定是科技企业业绩遭遇滑坡的主要原因之一。

  手机业:两大难兄难弟
  数据显示,知名手机企业诺基亚2013财年第二季度净营收56.95亿欧元(约合74.6亿美元),同比下滑24.5%;净亏损2.27亿欧元(约合2.97亿美元),同比收窄83.8%。而该季度,诺基亚Lumia智能手机销量为740万部,环比大幅增长32%,但低于路透社分析师平均预期的810万部。
  摩托罗拉移动昨日发布的第二季度业绩显示,该季度亏损额高达3.42亿美元,而去年同期为亏损1.99亿美元。

  微软:Surface平板销量不佳
  昨日公布业绩的还有软件巨头微软公司,数据显示,微软最新财季营收为198.96亿美元,比去年同期的180.59亿美元增长10%;净利润为49.65亿美元,而去年同期净亏损为4.92亿美元。但由于微软业绩未能达到华尔街分析师预期,导致其盘后股价下跌近6%。
  虽然同比扭亏,但Surface RT平板仍是微软的一块心病。微软表示,该财季业绩中计入了与Surface RT平板电脑库存调整相关的9亿美元支出。
  据了解,Surface RT市场销量不如预期。为此,微软将32GB版本Surface RT平板的售价从499美元下调至349美元,同时将64GB版本的售价也下调至449美元。

  英特尔:净利润下滑近三成
  同时,芯片巨头英特尔昨日发布的2013财年第二季度财报显示,该公司第二季度营收为128亿美元,低于去年同期的135亿美元;净利润为20亿美元,比去年同期的28亿美元下滑28.57%。
  另外一家IT巨头——IBM公司昨日的业绩数据显示,该公司第二季度营收为249亿美元,比去年同期下滑3%,也是连续第五个季度下滑;而净利润为32亿美元,比去年同期下滑17.94%。IBM昨日表示,营收下滑部分原因是在新兴市场的疲软表现。
  德国软件巨头SAP昨日预计,排除汇率波动影响,今年来自软件及软件相关服务的营收将至少增长10%,而此前的预期是增长11%至13%。

  业内观点:IT支出减少,下半年或更糟
  业内认为,今年第二季度多家IT企业出现业绩下滑现象,主要原因是当前全球经济发展并不稳定,IT支出也相应下滑。
  今年5月IDC发布的报告称,2013年全球IT支出预计将同比增长4.9%,低于2012年的5.6%,也低于该公司此前预计的5.5%。IDC同时预计,随着用户向移动设备的转移,全球PC出货量将继续滑坡。同时,IDC目前预计,今年全球IT支出将为2.06万亿美元。而包括电信业在内的信息和通信技术(ICT)支出预计将同比增长4.5%,达到3.7万亿美元。
  业内认为,为了应对当前的市场疲软,目前包括诺基亚、IBM、摩托罗拉移动等公司已经通过裁员、出售资产等方式进行“减负”,但如果整体市场不复苏,今年下半年科技企业的日子或更难过。

IT巨头业绩遭遇大滑坡 下半年或更糟

  7月20日消息,多家知名IT公司业绩均现亏损或大幅下滑。
  昨日,微软、IBM、英特尔、AMD等IT知名企业纷纷发布了最新一个季度的业绩,但数据都很“难看”。业内表示,全球经济的不稳定是科技企业业绩遭遇滑坡的主要原因之一。

  微软:市值一天跌去一个雅虎
  财报发布后,微软股价昨日大跌11%,创其四年多来单日最大跌幅。周五,微软股价曾一度跌幅高达12%,创下其自2000年互联网泡沫破灭以来单日最大跌幅。周五,由于股价下跌微软市值蒸发约340亿美元,这个数字甚至高于竞争对手雅虎的市场值。
  由于市场对最新Windows操作系统需求疲软,加上其Surface平板电脑销售业绩令人失望,微软于周四发布了暗淡的季度财报。
  财务报告显示,微软该季度营收199.0亿美元,同比增长10%,运营利润为60.7亿美元,同比下滑24%;净利润为49.7亿美元,去年同期为亏损4.92亿美元;合摊薄后每股收益0.59美元,同比下滑29%。
  微软在最新发布的财报中证实,Windows RT版Surface平板电脑销售业绩很差。由于Surface RT大量积压,微软上季度出现了9亿美元的巨额减值费用,微软最终承认,Surface RT没人要。
  现在,所有的目光都集中在将在未来几周推出的新Surface系列。即使Surface RT销售不佳,微软也完全有可能发布价格低很多的第二代Surface RT。总之,微软是一家无论做什么都会坚持到底的公司。

  英特尔:净利润下滑近三成
  英特尔于7月18日公布了2013财年第二季度财报,这一财季,英特尔营收再次出现下滑。
  报告显示,第二季度,英特尔营收为128亿美元,不仅低于去年同期的135亿美元,也低于汤森路透分析师129亿美元的平均估值,净利润则从去年的28亿美元下滑至20亿美元,同比下降了近29%,每股收益也从54美分下降到39美分。
  从部门划分来看,PC业务成为拖累英特尔业绩的主要原因,在经历了2012年的业绩全面滑坡之后,这已是英特尔连续第三个季度出现业绩下滑,而这也是源自全球PC出货量的萎缩。
  为了扭转业绩下滑的趋势,英特尔将目光转移至移动芯片业务上,但由于此前对于移动智能设备的反应迟钝,英特尔在智能手机和平板电脑的芯片业务上痛失先机,如今英特尔希望能够率先攻占可穿戴智能设备的市场,抓住机遇,扭转在移动芯片业务上的被动局面。

  AMD:股价下挫13%,创9个月以来最大跌幅
  AMD昨天预计第三季度其毛利率将会出现下滑。受此影响,其股价今天大幅下挫13% ,创9个月以来的最大跌幅。
  第二季度,AMD净亏损7400万美元,每股亏损10美分,去年同期则是实现净利润3700万美元,每股收益5美分。分析师的平均预期为净亏损1.029亿美元。该公司的季度营收为11.6亿美元,同比下降18%,但高于分析师平均预期的11亿美元。
  随着PC市场日渐萎缩,AMD CEO罗利·里德(Rory Read)希望能够从新业务来源获得超过20%的收入,其中包括来自索尼和微软的游戏主机处理器芯片。

  IBM:第二季度净利下滑17% 超出市场预期
  IBM刚刚上调了全年业绩预期,主要受益于成本削减和强劲的软件产品线。得益于大型主机和软件业务的增长,该公司第二季度净利润超过市场预期,但营收不及预期。受此消息影响,IBM股价上涨2.6%。
  财报显示,第二季度IBM总营收为249亿美元,同比下滑3%(计入汇率变动的影响为同比下滑1%);净利润为32亿美元,同比下滑17%;合摊薄后每股收益2.91美元,同比下滑13%。

  IT支出减少,下半年或更糟
  有媒体指出,业内认为,今年第二季度多家IT企业出现业绩下滑现象,主要原因是当前全球经济发展并不稳定,IT支出也相应下滑。
  今年5月IDC发布的报告称,2013年全球IT支出预计将同比增长4.9%,低于2012年的5.6%,也低于该公司此前预计的5.5%。IDC同时预计,随着用户向移动设备的转移,全球PC出货量将继续滑坡。同时,IDC目前预计,今年全球IT支出将为2.06万亿美元。而包括电信业在内的信息和通信技术(ICT)支出预计将同比增长4.5%,达到3.7万亿美元。
  华尔街日报今日撰文称,微软、英特尔、甲骨文、IBM、SAP、谷歌、惠普等科技巨头近年的季度营收已经多次不及市场预期,它们其实都面临着相似的问题——规模太大,核心产品要么太过老旧,要么无法适应快速发展的新市场。(科技巨头们的通病:规模过大核心产品老旧)
  业内认为,为了应对当前的市场疲软,目前包括诺基亚、IBM、摩托罗拉移动等公司已经通过裁员、出售资产等方式进行“减负”,但如果整体市场不复苏,今年下半年科技企业的日子或更难过。

2013-07-21 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017