注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

台湾LED芯片和封测厂商6月份营收排名  

2013-07-17 12:34:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾LED芯片和封测厂商6月份营收排名 - STAR - 电子元器件

  根据全球市场研究机构TrendForce旗下绿能事业处LEDinside表示,LED市场需求受到背光市场需求减缓,以及库存盘点影响,2013年6月台湾上市上柜LED厂商营收总额下滑至106亿元,其中台湾上市柜LED芯片厂商营收达新台币39.7亿元,台湾上市柜LED封装厂商营收成长也达到新台币66.3亿元。
  而面临到背光市场的需求下滑,台湾LED厂商纷纷将目标转向照明应用,以期望照明应用产品营收能补足背光应用的营收。因此台湾厂商如晶电、亿光、隆达纷纷以ODM、OEM的方式代工一线国际照明厂商产品,以期望藉此补足产能利用率。然而能否走出代工价格红海,则需视厂商是否能思考在产能提高外,往更精细、更具差异化的利润产品前进。
  下半年背光市场成长动能趋缓
  根据TrendForce调查数据显示,2013年液晶电出货量由年初预估的215.5百万台,下修至目前的208.8百万台,年增长率仅1.1%。主要因素受到全球总经表现仍不明朗,特别是欧洲市场表现不佳,以及中国节能惠民补贴政策宣布停止,中国电视出货成长动能趋缓,加上电视尺寸需求 增长导致出货台数下滑影响等多重因素影响。由于上半年电视背光市场的备货效应仅延续到五月底,因此下半年电视背光市场只能期待终端销售表现能否超乎预期。
  中小功率LED需求畅旺,亿光稳居榜首
  根据LEDinside 观察,中小功率LED于室内照明需求相当畅旺,不论是商业照明如灯管、或是指向性光源产品如PAR灯、筒灯与AR111,因此主要厂商如Samsung、Nichia的中小功率封装特别于暖白色温在2Q13皆面临一定程度的供货吃紧。面对2H13照明市场需求,LED封装厂商陆续推出新产品或是更良好的产品规格与发光效率、演色性要求,目前虽然仍在送样阶段。预计第三季推出后,LED封装价格才会有明显的价格跌幅。此外,观看高功率LED市场应用,预估下半年,中国地区的标案需求将会释放出来,将有机会带动高功率LED产品需求。因此LEDinside推估2013年LED封装于照明市场产值将会达到 29.8亿美金。

2013-07-17 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017