注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

风险投资者仍看好中国芯片市场  

2013-06-19 11:36:35|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尽管涌入中国的风险资本者资金充实,但在许多领域仍然难以找到好项目,半导体领域也不例外。不过,风险投资者仍然看好中国芯片市场。
  去年,中国芯片产业吸收了数量最多的风险资本,但迄今为止的多数股票首次公开发行(IPO)都不怎么轰轰烈烈。当然,风险资本家仍然痴心不改,看好前景。
  “到目前为止,所有大规模的、成功的海外上市活动都属于中国互联网企业,没有半导体企业的份儿。情况确实如此,但未来5-10年,这个局面将发生变化”。iGlobe Partners的任事股东Soo Boon Koh表示,“本地企业家将能够利用正在营造之中的本地生态系统”。
  在过去5-6年里,中国一直大力发展半导体产业,兴建了一些半导体晶圆厂,而且中国的芯片封装与测试产业也在迅速发展。
  另外,中国已拥有400~600家芯片设计公司,这是许多风险资本家的关注焦点,但从中寻找金矿需要时间。为了减少投资评估所需时间,风险投资者更倾向于投资“海归”,也就是有在国外生活经历的中国高管和工程师创办的新兴公司,他们认为这样的公司更容易获得成功。
  风险投资者投资中国芯片行业时仍然十分谨慎,他们需要确认“海归”企业高管是否真的具有管理经验。他说:“有些时候,‘海归’的所谓管理经验只适用于很小的范围,而本土人才却有能力掌管一个由数百人组成的大部门,他们的经验并非学自硅谷或纽约。从这一角度来看,那些有着MBA学位的‘海归’人员并不一定都有真正的管理经验”。
  印度政府已经发出了将启动本土芯片供应链的信号,这将是近期内值得关注的地方。
  他说:“同中国相比,印度芯片行业仍然存在着很多不足,例如缺乏政府的有力支持。不过,这些问题有望在短期内得到解决”。
  在未来一段时间内,预计以半导体产业为主的风险资本家仍会认为印度不如中国有吸引力。
  据半导体产业协会(ISA)估计,2005年印度国内半导体市场为12亿美元,而中国半导体市场已超过了450亿美元。

2013-06-19 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017