注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

深圳山寨厂商已准备跟进可穿戴设备产品  

2013-06-19 11:25:40|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果没有在WWDC上发布外界期待的iwatch智能手表,不免让果粉们有些许失望。相对于苹果的慢热,在可穿戴式设备市场上,除了备受关注的谷歌眼镜,众多厂商都争先恐后。索尼的智能手表已于今年4月份在中国上市,盛大果壳电子的智能手表、深圳映趣科技inwatch也宣布将于6月发布,百度也已经在内测其智能眼镜产品。
  越来越多的厂商认为,可穿戴式设备将是智能手机之后的又一波移动互联网浪潮。美国信息咨询HIS发布了一份穿戴式科技白皮书,该公司预计2016年可穿戴式设备将达到3900万~1.7亿的出货量。

  可穿戴设备的两个重要特点
  随着谷歌眼镜的炙手可热,可穿戴式设备概念开始在国内流行。今年3月份,在一次谷歌眼镜的沙龙上,一百度战略投资经理还向记者感慨,谷歌的技术实在超前;而4月份,百度便已开始内测首个穿戴式设备“Baidu Eye”。这是一款眼镜类穿戴式设备,并且会和百度语音、百度云、百度地图等进行整合。
  索尼智能手表今年4月份已经在国内上市,而盛大旗下的果壳电子名为Bambook Smart Watch、深圳映趣科技的inwatch智能手表,也都将在本月发布。
  据了解,深圳的山寨厂商也在枕戈待旦。深圳映趣科技CEO王小彬告诉记者,就如智能手机,品牌厂商为数并不多,但山寨厂商却可以在深圳华强北找到上千家。“目前这些山寨厂商在穿戴式设备的硬件解决方案已经有所准备,只要大牌厂商进入了市场他们就会进行山寨”。按照IHS的白皮书中所定义,可穿戴式设备应当具备最重要的两个特点:一是可长期穿戴,二是智能化。换句话说,可穿戴式设备必须是延续性地穿戴在人体上,并能够带来增强用户体验的效果。这种设备需要有先进的电路系统,无线联网并且起码具有一个低水平的独立处理能力。
  作为软件方面的基础设施,国内智能计算平台和云平台也都逐渐趋于相对成熟。而硬件方面,电子元器件自营电商科通芯城副总裁朱继志表示,可穿戴式设备在技术上难度并不大。“移动互联网应用的发展是基础,而且智能手机近年来的发展,技术上已经趋于成熟”。朱继志说。
  “目前穿戴式设备仍然处于一个各家公司进行试探的阶段,现在做穿戴式设备的主要是原来在做移动互联网的厂商,加上一些有意向的手机厂商,但是还没有太多的产品拿出来”。朱继志说,元器件方面,很多芯片厂商开始关注这个市场并开始推出一些产品,包括电源设备、蓝牙组件、wifi组件等。“但规模目前还没有起来”。朱继志认为说,穿戴式设备迟早会起来,但是时间点是个问题。

  满足用户什么需求
  “用户对新事物的需求使得这个市场会很大,但是真正引爆这个市场需要时间”。朱继志认为,用户的体验是否能够做好,将是可穿戴式设备能否形成潮流的核心。
  王小彬认为用户体验的构成上,硬件是第一步。“现在的技术水平确实可以很容易做出一个产品,但是在外观、操作流畅度等体验上,要与软件结合,十分困难”。王小彬举例,这就好比智能手机,山寨机和苹果、三星的产品差距还是很大,会逐渐被淘汰。
  “类似收集数据等普通应用类操作已经没有问题,但对收集的数据如何进行运算并且进行判断,这对可穿戴式设备才是一个更大的挑战”。 博通新加坡公司分销总监梁天波对记者说。
  梁天波认为,智能终端的发展,从大型的设备发展到今天的手机,接受与发送信息的方式有很大的改变,因此在可穿戴式应用上,需要转变时空观念,在应用上做出改变。
  “智能手机的应用场景很清晰,可操作性趋于标准化,因此很容易做出来”。梁天波告诉记者,可穿戴式设备目前可以做的方向非常多,包括游戏、健康、运动类等品种,但是怎么做需要人们去发挥想象。
  据了解,目前谷歌眼镜采用改良版的android系统,虽然原有的android应用平台在新系统同样适用,但毕竟这些应用主要是为手机、平板这两大智能终端开发的,针对谷歌眼镜本身特点而开发的第三方应用还不多。
  目前,谷歌眼镜的应用主要围绕图片分享和信息推送两个领域,对应谷歌眼镜的两大优点——拍照方便、查看方便。但这些功能目前在智能手机上也可以实现,这意味着,谷歌眼镜的功能目前在智能手机上可替代性较高,还未形成差异化发展。
  王小彬对记者说,可穿戴式设备在应用上要做得比智能手机的应用更为方便快捷,并实现个人健康助理等体验和效果,这些领域目前智能手机难以达到。
  梁天波则认为,从硬件的角度已经可以让成本降到很低,但这些设备到底能否满足用户某种其他终端无法替代的需求,这需要发挥开发者的创新能力。
  “让用户产生依赖感,解决一个新的用户体验,并且能够持续地得到用户的应用,从而推动可穿戴式设备的普及”。朱继志表示。

英特尔正开发可穿戴技术 关注可穿戴设备

  导读:谷歌眼镜采用了ARM处理器,而不是英特尔处理器。不过拉特纳表示,英特尔实验室正在开发可穿戴技术,而谷歌眼镜的替代品将有光明的未来。他表示:“可穿戴计算设备可以有多种形式,例如手表、类似谷歌眼镜的头戴设备,以及集成在衣服中生物传感器”。
  英特尔首席技术官贾斯汀·拉特纳(Justin Rattner)周一在参加彭博社Next Big Thing峰会时表示,2012年英特尔的研发支出达到101亿美元,是全球研发投入最多的公司之一。其中一半资金被投向了试验技术。
  拉特纳表示:“每1美元中就有50美分投向了试验项目,而另50美分则投向了能盈利的业务部门”。英特尔关注的实验技术主要是该公司自主设计的设备,不过拉特纳并未透露英特尔将这些设备推向市场的计划。
  对于谷歌眼镜是否能成为主流设备的问题,拉特纳没有正面回答。谷歌眼镜采用了ARM处理器,而不是英特尔处理器。不过拉特纳表示,英特尔实验室正在开发可穿戴技术,而谷歌眼镜的替代品将有光明的未来。他表示:“可穿戴计算设备可以有多种形式,例如手表、类似谷歌眼镜的头戴设备,以及集成在衣服中生物传感器”。
  英特尔实验室专注于可穿戴设备的底层技术,而不是自行开发可穿戴设备的原型产品。英特尔的研发人员正在开发芯片和传感器,以及拉特纳所说的“传感器中枢”。英特尔的目标是提高电池续航时间。尽管传感器会持续工作,但手机不会一直处于启动状态。
  对于谷歌眼镜会有什么样的具体替代品,拉特纳仅仅表示:“我们正关注创新的显示设备”。
  拉特纳希望,在移动世界中,英特尔能提升公司声誉。他表示:“我们必须推动英特尔更快地发展。我们被批评,在推出一款产品前试图把方方面面都做得完美。现在,人们在把产品推向市场时很少会有这种心态”。他表示,英特尔需要更快地开发产品,更快地进行版本迭代。

2013-06-19 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017