注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

2012年度最受中国市场欢迎半导体品牌  

2013-05-15 12:34:46|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年度最受中国市场欢迎半导体品牌
2012年度第八届最受中国市场欢迎半导体品牌新鲜出炉了!让我们来看看有哪些企业榜上有名!

  Altera:FPGA服务持续升级
  Altera公司是可编程逻辑解决方案的倡导者,为全球客户提供非常有价值的可编程解决方案。Altera致力于28nm FPGA的全线生产,2012年28nm的FPGA产品,包括高端的Stratix、中端的Arria、低端的Cyclone都已经进入量产和发货阶段,而且从试产到量产的阶段是有史以来最快的。Altera 2012年在28nm方面的重要里程碑包括:3月,开始交付业界第一款高性能28nm Stratix V FPGA,率先在众多的应用中实现了创新,其中包括28Gb/s收发器、精度可调DSP模块、PCIe Gen 3、协议实现配置(CvP)等;9月,业界首次开始成品发售28nm FPGA系列所有3种产品,包括StratixV、ArriaV和CycloneV器件;11月,宣布业界首款支持FPGA的OpenCL工具,进一步加速了FPGA在异构系统中的应用;12月,首次发售28 nm SoC器件,在一片器件中同时实现了双核ARM Cortex-A9处理器系统和FPGA逻辑,彰显在SoC FPGA架构方面的领导地位。
  此外,最近Altera宣布将采用英特尔14nm FinFET制程代工其最新款FPGA,Altera FPGA使用英特尔14nm技术,帮助客户设计业界最先进、性能最好的FPGA。而且,Altera是唯一使用这一技术的主要FPGA公司。
  作为全球领先的FPGA供应商,Altera长期在中国市场耕耘,帮助中国通信设备制造商提升竞争优势。Altera前年在成都设立新的销售和技术支持办事处,是Altera在中国大陆设立的第4个代表机构。

  Marvell:积极介入TD-LTE开发
  美满电子科技公司(Marvell)是全球发展最快的半导体公司之一,其在微处理器体系架构及数字信号处理方面的专业知识,极大地推动了大容量存储解决方案、移动与无线技术、网络、消费电子产品及绿色产品等平台的发展。同时,借助于自身超强的设计及混合信号设计能力,Marvell可为客户提供最关键的核心器件和模块。
  这家由华裔在1995年创立的硅谷企业正把目光更多地聚焦到中国。目前,Marvell已经在上海、深圳等地建立多个研发基地,中国已经成为其全球最大的研发中心。Marvell的目标是要成为“中国最大的半导体公司”。Marvell在中国的员工人数已接近2000人,且仍在持续增加中。该公司明确承诺了在中国的发展目标。在中国,Marvell的重点一直在TD-SCDMA,现在则专注于TD-LTE的发展。移动产品开发团队是由硅芯片设计师、DSP设计师、协议堆栈开发人员以及负责开发Android和其他上层软件的设计师组成。如今TDD/FDD LTE、WCDMA和TD-SCDMA等都已纳入Marvell全面芯片平台方案。到2012年年底,采用Marvell芯片的智能手机已超过2亿部。

  NXP:强化投入差异制胜
  恩智浦半导体公司(NXP)2012年年收入43.58亿美元。由于安全、移动与计算终端市场的增长,恩智浦核心的HPMS(高性能模拟混合)产品销售增长了13%。恩智浦在汽车电子、智能识别、照明和工业应用、消费电子等领域表现十分抢眼。同时恩智浦的战略仍将是继续专注于独特及差异化的产品解决方案。
  恩智浦投入在中国的资金比其他任何一个国家都要多。中国在恩智浦全球市场销售中的份额已占三成以上。这家公司在中国的员工已超过8000人。在生产、设计方面,恩智浦在吉林设有晶圆厂,在广东设有封装测试厂,同时恩智浦在应用和设计方面也有中国基地。但对于中国市场这个战略要地,恩智浦并不满足于此。恩智浦希望实现从“中国制造”到“中国设计”和“为中国设计”这一跨越。
  恩智浦已在中国投资建设了诸多设计中心,并将其全球的设计资源投入中国,围绕中国客户的需求实现本地化的产品设计。比如恩智浦在上海设有汽车电子技术中心、照明和射频实验室以及微控制器实验室。恩智浦全球汽车销售和市场营销总部也设在上海。同时,恩智浦不断强化本地化合作。为实现中国市场的战略转型,恩智浦将采取三大举措:一是在中国市场不断投入技术资源;二是强化与合作伙伴、分销渠道的合作;三是将部分业务部门的管理总部设在中国。

  展讯:手机芯片本土翘楚
  2012年,展讯通信(上海)有限公司在整个全球半导体行业并不景气的情况下,总营业收入达到7.252亿美元,同比增长7.6%。此外,在2012年全球前10大手机核心芯片供货商排名中,展讯进入前10名,并且是唯一一家本土IC设计企业。取得这些成绩实属不易。
  展讯致力于核心技术领域的自主创新,目前已形成2G/2.5G/3G/3.5G移动通信技术基带芯片、射频芯片产品系列,涵盖了功能手机、多媒体手机和智能手机等类型,创造了多个业界的“世界第一”和技术突破,整体技术水平达到全球领先。
  展讯有一种大无畏的精神。企业创立之初,面临的是国际半导体巨头占据天下的市场格局。但展讯没有退缩,找准定位,找准市场,通过差异化竞争,以价格优势和性能优势开辟出一条生路。在产业链上下游合作方面,展讯重视与下游软件企业的战略合作,能够及时推出更为完整、更具竞争力、全方位的解决方案,并与国内著名终端品牌达成战略合作,从而成为中国10大IC企业之一,在日趋激烈的市场竞争中占据一席之地。
  展讯总部位于上海张江高科技园区,在北京、天津、成都、深圳以及美国圣迭戈设有分公司或研发中心,在韩国、印度等地设有办事机构。现在,展讯在中国市场的布局不断加快,并加快了收购步伐,为进一步提供全面手机解决方案打下了坚实的基础。

  东芝:重视强化中国战略
  东芝公司是日本最大的半导体制造商之一。东芝先进的加工技术、高度复杂的产品开发能力以及向全球客户销售各类器件的经验,使其在世界半导体市场始终保持着领先的地位。为实现持续扩展,东芝专注于提高在高附加价值的东芝高性能存储器和系统大规模集成电路(LSI)方面的能力,并同时加强公司在分立元器件市场的世界龙头地位。其固态硬盘(SSD)在抗振、传输速度、设计灵活性和电源效率方面具有卓越的性能。它为公司继续在NAND闪存领域保持活力和市场领先地位作出了贡献。
  东芝重视中国市场。东芝全球市场除日本外分为四大区域:欧洲、美洲、亚洲、中国,中国是唯一以国家为单位的市场,也是继日、美之后,东芝最大的独立市场。东芝经营产品种类包括东芝全线产品,经营模式涉及研发、采购、生产、物流、销售、服务、环保等诸多业务。东芝十分重视本土化战略,对人才的培养和大胆任用,体现了东芝对本地员工的充分信任和尊重。而与中国企业建立的双赢关系,则使东芝获得了更加广泛的发展空间。

  飞思卡尔:中国市场举足轻重
  飞思卡尔半导体公司在嵌入式处理解决方案领域全球领先,推动汽车电子、消费类电子、工业电子以及网络设备市场向前发展。无比丰富的电源管理解决方案、微处理器、微控制器、传感器、射频半导体、模块与混合信号电路及软件技术已嵌入在全球使用的各种产品中。
  中国是飞思卡尔全球战略的重要一环,中国市场的繁荣与飞思卡尔的发展休戚相关。飞思卡尔目前在中国拥有3800名员工,并在天津设有一座封装测试工厂。该工厂是飞思卡尔在全球拥有的两个大型芯片测试和封装工厂之一。飞思卡尔在中国建有5个研发中心,分别位于北京、天津、苏州、上海和成都,并在北京、上海、深圳、青岛设有4个销售办事处。同时,越来越多亚太地区重要职能部门已经入驻中国。2012年飞思卡尔首席执行官的人事更迭,一度引起市场的广泛关注。未来,飞思卡尔将对中国市场有着更多、更明确的投入,将针对亚太市场特点开发新的产品。

  美信:整合方案植根中国
  美信半导体公司(Maxim Integrated)2012财年的销售额为24亿美元,增幅超过其他竞争对手。美信拥有大量经验和长期积累,能够将多种不同的模拟功能集成在单一芯片中,提供高度集成的模拟整合方案,能够帮助客户减小系统尺寸、降低功耗、缩短产品上市周期。
  美信关注的领域包括消费电子、汽车电子、工业和医疗等关键市场。通过强化以客户为中心的理念,美信加强供应链管理,采用系统集成方案,汇集单功能器件优势,驱动增长。
  对于中国市场,美信一贯十分重视。1997年美信即在北京设立销售办事处,2012年5月美信推出全新的区域架构,与5大分销商通力合作,在上海设立设计中心。为了更好地服务于客户,自2012年5月起,美信将中国区从原亚太区中独立出来成为和亚太区平级的区域,即全球6大销售和市场之一,这在另一层面反映出中国市场的重要性。美信将加强与中国客户的沟通,倾听需求,同时用高集成度方案为客户带来更多附加价值。美信在中国开设设计中心已经有很长的时间,今后还会不断扩展在中国的设计活动。

  罗姆:更多产品中国尝鲜
  罗姆半导体集团的发展战略一直围绕绿色节能展开,产品涉及多个领域,包括IC、分立元器件、光学元器件、无源元件、模块、半导体应用产品及医疗器具。在世界电子行业中,罗姆的众多高品质产品得到了市场的认可,成为系统IC和最新半导体技术方面首屈一指的主导企业。
  罗姆近年来提出了4大发展战略:一是LED照明,目前罗姆公司以LED照明为核心,从LED贴片、驱动IC到电源模块提供综合性的LED综合解决方案。二是功率器件,碳化硅是罗姆的特色,并且罗姆还提供封装及模块等一条龙生产和服务。目前,罗姆是全球为数不多的可以进行SiC“一条龙生产体制”的公司之一。三是相乘战略。2008年罗姆收购了OKI半导体业务,2011年OKI半导体更名为LAPIS Semiconductor,罗姆将融合模拟IC及LAPIS Semiconductor的数字LSI技术,开拓汽车、工控市场。四是传感器,罗姆于2009年将MEMS加速度传感器的供应商Kionix公司纳入集团,以世界顶级的产品阵容,满足传感器市场的各种需求。
  为了迅速且准确应对不断扩大的中国市场需求,在中国构建了与罗姆日本同样的集开发、生产、销售于一体的一条龙体制。罗姆拥有天津和大连两个工厂;同时,设立了20多个营业点;在深圳、上海罗姆拥有2个研发中心。

  TI:模拟应用不断延伸
  美国德州仪器公司(TI)的模拟及嵌入式处理技术不断深入生活的方方面面,从数字通信娱乐到医疗服务、汽车系统以及各种广泛的应用,无所不在。2012年,TI在模拟和嵌入式芯片领域推出了多款创新产品。TI的整体收入为128亿美元,其中模拟收入达70亿美元,嵌入式处理业务收入达20亿美元。
  TI一直高度关注中国市场的发展。除在中国建立了庞大的半导体代理商销售网外,还在北京、上海、广州、深圳、成都、南京以及香港等10多个城市建立了销售、市场营销、研发以及制造团队,提供范围广泛的产品及服务,包括模拟和嵌入式信号处理产品、硬件和软件开发工具以及设计咨询服务等。2010年TI在中国成都设立首个在中国大陆的生产制造基地,成都晶圆厂将TI的制造能力贴近其在中国日益增长的客户群。2011年4月,TI启动了位于上海浦东机场综合保税区的产品分拨中心,使产品配送至中国客户手中的时间减少了一半。2012年,TI在中国的覆盖进一步扩大,除了北京、上海的研发中心扩容、迁址,深圳销售办公室及研发中心也迁入新址,以满足不断发展的业务和团队的需求。另外,TI在长沙、沈阳新增了办事处,将为附近客户提供更高效的服务。
  TriQuint:聚焦无线纵深推进
  作为射频解决方案的重要供应商,TriQuint半导体公司致力于开发和生产先进的高性能射频解决方案,为全球领先的移动设备制造商提供解决方案。2012年TriQuint的营收达到8.292亿美元。随着3G/4G智能手机的需求不断增长,射频前端变得更为复杂,TriQuint也在不断深耕,不断设计、开发和生产先进的高性能射频解决方案,如最近推出的双匹配放大器,提供低噪声、高线性度和平衡输出;为下一代智能手机和平板电脑实现千兆Wi-Fi与4G共存;最新高效率多频多模功率放大器,为全球下一代3G/4G智能手机扩展连接时间;高性能滤波器在快速成长市场上成功赢得多项4G智能手机Design Wins。
  Triquint于2001年正式进入中国市场,并通过在上海、深圳、台北和中山市设立办事处在大中华市场上站稳了脚跟。几年前TriQuint确定了中国市场战略,包括与中国主要的一线公司紧密合作,打造公认的和值得信赖的品牌,满足中国市场技术需求,为中国客户提供优质的服务,与中国大学合作培养中国本地人才,如今这些战略正不断向纵深推进,并取得了显著实效。
  (出处:中国电子报、电子信息产业
网)

2013-05-15 我的推荐 单击查看
相关日志  热销产品 LED照明产品 可控硅元件 IC-集成电路 慧聪网推广 阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017