注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

厦深铁路  

2013-02-25 17:18:44|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厦深铁路:厦门~深圳
  厦深铁路,作为国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”快速铁路通道中杭福深客运专线的重要组成部分,厦深铁路自厦门市新站引出,经漳州市、潮州市、汕头市、普宁市、汕尾市、惠州市,引入深圳市,全长502.4公里,其中广东段全长约357公里,福建段长约145公里,共设19个车站。建设总工期为4年,Ⅰ级铁路标准,双线,旅客列车速度目标值200公里/小时,由铁道部与福建省、广东省合资共同建设,总投资估算417亿元。厦深铁路福建段已于2007年11月23日开工,广东段于2008年1月6日开工,全线预计2013年初建成通车,届时厦门到深圳只需2.5小时。
  作为国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”快速铁路通道中杭州至深圳沿海快速通道的重要组成部分,厦深铁路自厦门铁路枢纽厦门新站引出,经漳州、潮州、汕头、普宁、汕尾、惠州,引入深圳铁路枢纽—新深圳站,线路全长502公里,Ⅰ级铁路标准,双线,旅客列车速度目标值200公里/小时,预留250KM/H提速空间。总投资估算417亿元。其中广东段全长约357公里,总投资约288亿元,设饶平、潮汕、潮阳、普宁、葵潭、陆丰、汕尾、鲘门、惠东、惠州南、龙岗、新深圳等12个站。国家发展改革委于2007年9月27日正式批复项目可行性研究报告,预计项目将于2013年建成投入使用,届时从深圳乘火车到厦门只需不到3小时。

厦深铁路 - STAR - 电子元器件  

  工程概况
  厦深铁路包括厦门枢纽配套工程和深圳枢纽配套工程,线路全长502km,全线设前场、东孚、角美、漳州南、漳浦、云霄、诏安;饶平、潮汕、潮阳、普宁、葵潭、陆丰、汕尾、鮜门、惠东、惠州南、龙岗、新深圳等19个站,桥梁145座202km,隧道74座133km,全线桥隧比重为67%。
  全线用地36998亩,拆迁房屋112万平方米。其中广东省境内正线357km,共设桥梁95座162km,隧道56座100km,桥隧比重为73%;广东省用地19081亩,拆迁房屋58万平方米。

  投资规模
  工程投资估算总额为417亿元,技术经济指标为8298万元/正线公里;其中广东段工程投资估算总额为288亿元。
  建设工期:全线建设工期为4年。全线重点工程有梁山隧道、莲花山隧道、韩江特大桥、榕江特大桥、大南山隧道、螺河特大桥、双鹰顶隧道、梅林隧道等。其中先期开工的是梁山隧道、莲花山隧道、大南山隧道和双鹰顶隧道等四座隧道。

  主要技术标准
  1、铁路等级:I级
  2、正线数目:双线
  3、限制坡度:6‰
  4、旅客列车速度目标值:250km/h,预留提速条件
  5、最小曲线半径:4500m
  6、牵引种类:电力
  7、机车类型及牵引质量:
    客机:和谐号动车组
    货机:六轴机车(暂定HXD系列机车)
    牵引质量:3500t
  8、到发线有效长度:850m
  9、闭塞类型:自动闭塞
  10、建筑限界:满足开行双层集装箱列车运输要求
  11、区间正线线间距:4.6m

  设计运量
  最大货流密度(2020年)600万吨/年,远期(2030年)800万吨/年;客车对数60对/日,远期80对/日。规划运输能力客车120对/日,货运1200万吨/年。

  时速:厦深铁路建成通车后,时速200公里的动车将使两地往来时间缩短至三四个小时
  票价
  厦门到深圳全程一等票价预计在190元左右,二等票价预计在160元左右(最终以铁道部公布的票价为准)
  厦门日报讯(记者 徐景明)厦门铁路枢纽年内成型。记者昨日多方了解到,厦深铁路已进入施工倒计时,正朝年内建成通车的目标冲刺。届时,汇聚福厦、龙厦、厦深三条铁路于一体的厦门,将正式成为全国铁路枢纽。围绕该枢纽形成的连接长三角、珠三角的东南沿海福建快速铁路大通道也将成型。
  预计6月铺轨 9月试运行年内开通运行
  厦深铁路全长502公里,始于厦门,向南经漳州、潮汕地区至深圳。据负责福建省内铁路建设的东南沿海铁路福建公司介绍,厦深铁路福建段全长145公里,目前正线路基、桥梁、隧道、涵洞工程均已完成,争取2013年9月开始联调联试,12月达到试运营条件。
  厦门铁路建设指挥部介绍,厦深铁路厦门段内与龙厦铁路厦门段为同一条线路。厦深铁路与龙厦铁路的分叉点在漳州南站,之后厦深铁路朝漳浦、云霄、诏安(三处均设站)方向延伸直至广东境内。在广东境内,厦深铁路长约357公里,经饶平、潮汕(沙溪)、潮阳(谷饶)、普宁(流沙)、葵潭、陆丰、汕尾、鲘门、惠东、惠州南、坪山、(深)圳北。2013年厦深铁路全线建设重点在广东段。据悉,春节前,惠州段正在攻坚,多个跨高速公路、跨广深铁路的桥梁取得阶段性进展,施工难度较大的排榜隧道也顺利贯通。

  建设动态
  开通信息
  连接福建厦门、广东深圳两大经济特区的厦深铁路建设取得重大进展。2012年12月13日从福建省漳浦县政府部门了解到,厦深铁路(福建段)梁山隧道已实现全线贯通,将确保厦深铁路按计划于2013年10月建成通车。
  按照铁道部规划,厦深铁路预计2013年4月完成全线铺轨工程,2013年7月15日前具备联调联试条件,10月正式开通运营。
  梁山隧道
  厦深铁路梁山隧道位于漳州市云霄县与漳浦县交界的梁山,全长9888米,为该铁路福建境内最长的隧道,是控制厦深线(福建段)工期的重点工程。
  隧道工程项目部负责人介绍说,该隧道建设地质复杂,曾先后遭遇规模大小不一的十几条断层或软弱带。由于建设难度极大,这条隧道2007年底开始施工,历时近5年才实现贯通,在一定程度上影响厦深铁路的通车时间表。
  行车信息
  目前,厦门还没有开通直达深圳的火车,如果从厦门坐大巴到深圳,车程大概需要8个多小时。而厦深铁路建成通车后,搭动车从厦门到深圳的时间将由现在的11小时缩短到3小时左右,而厦门到广州也由14小时缩减为4小时。
  车站设置
  厦深铁路北起厦门市东孚镇,向南经漳州、潮汕地区至深圳,北接已经通车的福厦铁路和龙厦铁路,全长502.4公里,其中福建省境内144.2公里,旅客列车设计时速每小时200公里,并预留了进一步提速的条件。厦深铁路福建省境内设有7个车站,即前场、东孚、角美、漳州南、漳浦、云霄东山、诏安站。

厦深铁路 - STAR - 电子元器件  

  大事记
  2005年8月,铁道部和福建、广东两省联合上报《关于报送新建厦门至深圳铁路项目建议书的函》;
  2005年9月,中国国际工程咨询公司对项目建议书进行了评估;
  2005年12月,国家发改委批复了项目建议书;
  2006年10月24日厦深铁路广东段项目公司筹备组成立,展开项目前期准备工作;
  2007年11月16日完成项目前期开工工程的招投标工作;
  2007年11月18日施工单位进点;
  2007年11月23日厦深铁路福建段开工
  2008年1月6日厦深铁路广东段开工

  通车时间及票价
  厦深铁路预计2013年10月通车,届时,厦门到深圳只需要3小时。业内还预估,厦深铁路全程一等票价190元左右,二等票价在160元左右。
  厦深铁路广东段全长约357公里,福建段长约145公里。共设立20个车站:厦门北~前场~角美~漳州南~洋奎~漳浦~云霄~诏安~饶平~潮汕(沙溪)~潮阳(谷饶)~普宁(流沙)~葵潭~陆丰~汕尾~鲘门~惠东~惠州南~深圳东~深圳北。
  昨天,导报记者从有关部门了解到,根据铁道部的规划,厦深铁路预计将于2013年4月完成全线铺轨工程,2013年7月15日前具备联调联试条件,10月正式开通。

厦深铁路 - STAR - 电子元器件
单击小图看大图

  相关新闻:
  厦深铁路预计年内试运营 广东省内即将步入3小时生活圈
  [提要] 将来从广州出发,西边可到南宁、桂林、贵阳、成都、重庆,东边可至汕尾、汕头、潮州、厦门、杭州、上海,往北可至武汉、郑州、石家庄、北京、哈尔滨。而在此前,《深圳商报》曾报道称,深圳市轨道办相关负责人透露,厦深铁路计划6月铺轨,9月启动试运行,年内争取开通运行。
  高铁正在改变着我们的生活。去年年底全线贯通的京广高铁在今年春节首次成为春运“主力军”,河南人王先生今年首次坐高铁回家过年,不但快,费用比机票还便宜大半。而在南宁工作的广州人陈亚春,正盼望着南广高铁早日开通……
  有最新消息指,厦深铁路福建段预计9月联调联试,12月达到试运营条件,届时往来两地只需三四个小时。本报记者年前探访南广高铁建设情况获悉,南广高铁预计今年9月开始广西段的联调联试,广东段力争明年年底具备开通条件,全线贯通后,广州至南宁只需约3个小时。
  目前高铁蓝图已经完成近半,高铁正在影响着我们每一个人的生活,乃至整个国家的未来。广东正在大步迈向高铁时代,省内即将步入3小时生活圈。

  高铁改变生活 广州仔外省置屋
  家乡在河南的新广州人王先生今年终于可以舒服地“坐着回家”过年了。他在广州工作十来年,近几年都没回家过年,除了工作忙外,另一个原因是机票太贵。就在京广高铁全线贯通的第一个春节,他终于如愿以偿坐上高铁回家过年。“这在以往是不能想象的,高铁(票价)才653元,机票全价要1350元,还要加上180元的税费,我们一家五口人,来回省了八九千元”!
  “广州仔”陈亚春则正翘首期盼着南广高铁早日开通。2007年开始,做房地产的他调到南宁分公司工作,每隔一两个月,他都要回广州一次。他说,虽然从南宁飞广州只要1个多小时,但飞机经常延误,再加上去机场、办手续、拿行李等耗费的时间,也要大半天。陈亚春说,如果南广铁路开通了,花的时间跟坐飞机差不多,但发车时间固定,时间好控制。
  陈亚春说,他在2010年花了70多万元在南宁的凤岭片区买了一套房,现在房产已经升值不少。“有不少广州人在这边工作和做生意,高铁开通后,交通更加方便,相信会更加推动这些人在南宁买房”。陈亚春说,以后高铁开通后,来往广州十分方便,估计会有更多人选择在南宁买房。

  广东省内即将步入3小时生活圈
  王先生和陈亚春的故事只是高铁带来改变的一个缩影。而在不远的未来,广东全面的高铁时代已越来越近。
  自2009年12月26日武广高铁通车,随后京广、广深港等高铁相继开通,加上正在建设中的厦深铁路、南广高铁、杭广高铁、贵广高铁,可以想象,在不久的将来,广东省将进入3小时生活圈。
  厦深铁路建成通车后,时速200公里的动车将使两地往来时间缩短至3~4个小时。而南广高铁建成通车后,时速200公里的动车也将令广州到南宁车程从目前的11个小时缩短到3个小时左右。
  将来从广州出发,西边可到南宁、桂林、贵阳、成都、重庆,东边可至汕尾、汕头、潮州、厦门、杭州、上海,往北可至武汉、郑州、石家庄、北京、哈尔滨。

  厦深铁路全程票价预计不超200元
  最新消息显示,厦深铁路将在年内试运行。厦深铁路全长502公里,始于厦门,向南经漳州、潮汕地区至深圳。据《厦门日报》报道,目前厦深铁路进入施工倒计时,福建段争取今年9月开始联调联试,12月达到试运营条件。在广东境内,厦深铁路长约357公里,春节前惠州段正在攻坚,多座跨高速公路、跨广深铁路的桥梁取得阶段性进展,施工难度较大的排榜隧道也顺利贯通。
  而在此前,《深圳商报》曾报道称,深圳市轨道办相关负责人透露,厦深铁路计划6月铺轨,9月启动试运行,年内争取开通运行。
  据了解,目前厦门尚未开通直达深圳的火车,需绕道广州,耗时超过14个小时;厦深之间乘坐大巴也需要8个小时。厦深铁路建成通车后,时速200公里的动车将使两地往来时间缩短至三四个小时。
  根据铁道部给出的计算公式及福厦铁路、龙厦铁路的运价,厦门媒体还综合推算出厦深铁路的大致票价:厦门到深圳全程一等票价在190元左右,二等票价在160元左右(最终以铁道部公布的票价为准)。

  南广高铁广西段今年有望部分开通
  南广高铁的建设也正在热火朝天地进行中。春节前,本报记者在南广高铁建设现场了解到,目标在今年9月1日开始广西段联调联试,其中黎塘西至梧州段今年11月达到开通条件,其他段落和贵广铁路同步开通。广东段力争在2014年7月1日开始联调联试,力争年底具备开通条件。
  记者在南宁采访时,当地正在建设地铁,而连接多条高铁线路的南宁枢纽站附近,正崛起众多大型商厦,新落成的万象城内一线大品牌林立。
  今年1月,世行发布的《中国的高速铁路、区域经济与城市发展》中指出,一旦南广高铁建成,南宁到广州的铁路客运出行时间将从目前的11个小时缩短到3个小时左右,极大改善广西和云南与珠江三角洲的商业往来,广东省的企业也已大举投资广西的工商业。
  世行的文章测算南广高铁项目完成后30年的效益,称直接效益(包括客运和货运时间节省、经营费降低和新增交通量)净现值近500亿元(按2009年币值)。而集聚效应达490亿元(两者都和按12%的贴现率计算的2009年的净现值479亿元的规模相当)。来源:2013-02-20《广州日报》

深圳通往东南沿海的厦深铁路将于年内通车

  【提要】记者从项目施工方获悉,厦深铁路深圳段计划于6月开始铺轨,按照推算,厦深铁路全线通车后,二等座票价将在160元左右。据新华社报道,位于广东揭阳市的厦深铁路关键控制性工程――榕江特大桥也已于2月20日完工。
  年内通车的厦深铁路将与沪杭客运专线连接
  深圳到达上海将有高铁连通
  按计划,深圳通往东南沿海的厦深铁路年内通车。通车后,时速200~250公里的动车,将使深圳与厦门之间的旅程缩短至3小时。记者从项目施工方获悉,厦深铁路深圳段计划于6月开始铺轨,按照推算,厦深铁路全线通车后,二等座票价将在160元左右。
  深圳段计划6月铺轨
  记者探访厦深铁路深圳段工地获悉,其深圳段47公里线路七成为隧道和高架桥,目前工程结构主体已基本完成,主要是进行上部结构施工。最后一条隧道红棉隧道也只剩百米即可贯通。据介绍,该隧道属铁道部挂号的高风险隧道项目,需下穿水官高速和盐排高速。其中穿越盐排高速路段,洞顶距离高速路面仅有2米左右的距离,施工难度颇大。
  按照计划,厦深铁路深圳段将在5月底完成结构工程,6月开始铺轨。中国铁建二十五局一公司厦深项目部透露,节前完成的跨丹平公路连续钢构桥等三项重点控制性工程,为铺轨施工打下了重要基础。
  此外,据新华社报道,位于广东揭阳市的厦深铁路关键控制性工程――榕江特大桥也已于2月20日完工。
  作为连接深圳、潮汕地区以及厦门的重要铁路通道,厦深铁路沿线共设立20个车站。据了解,深圳新城站位于坪山新区坪山与坑梓两办事处交界处,原名深圳东站。记者近日在施工现场看到,其车站站房建筑主体框架已经成型,局部建筑二层已竖起,站房雨棚钢结构立起,其他配套设施正在建设。来源:2013-02-22《深圳商报》

中华铁道网 厦深铁路专题   中华铁道网 厦深铁路工程简介

本年度主打产品型号与参数选型

厦深铁路 - STAR - 电子元器件
 
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017