注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

东芝或关停大连工厂 家电业务半年亏64亿日元  

2013-12-02 17:26:01|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [导读]东芝或将在年底前结束大连LCD电视生产,裁员约900人,提供遣散费。
  路透社称,东芝将在年底前结束在大连的LCD电视生产,并裁员约900人,且提供遣散费。
  东芝在大连的工厂尚未传出裁员的消息。不过,结合此前东芝对媒体的表态,大连工厂的裁撤或许并非谣言。
  对于业绩尚未回暖的东芝来说,裁员的消息一直伴随着东芝。今年9月30日,据国外媒体报道,日本东芝曾宣布将在本财年结束前,对电视业务部门裁员50%,且该部门的三家海外工厂中将有两家停产。
  东芝当时称,计划将外包生产所占的比例从目前的40%增至70%,将被裁员的3000名员工中有2/3的员工在日本市场之外工作。此前在今年7月,东芝曾表示将把其中的400名员工调动至其他业务部门,并计划削减电视和PC(个人电脑)的成本。
  据报道,东芝当时的削减计划为1亿美元左右,“如市场需求持续低迷,则2014年再多削减一倍”。
  不过,对于具体要关停的工厂,东芝9月并未透露是中国大连、波兰或印尼三家工厂中的哪两家。但从日前外媒披露的信息看,大连工厂的关停或将成为定局——家电网日前报道称,位于中国大连的电视生产工厂将于2013年12月末停产。
  百度百科资料显示,大连东芝电视有限公司成立于1996年7月2日,是由日本株式会社东芝、大连大显集团有限公司、东芝(中国)有限公司和日本双日株式会社共同投资兴建的中日合资企业,经营彩色电视机、等离子电视机、液晶显示电视机、数字电视机等。资料称,“日本株式会社东芝主要彩色电视机的生产线已移师大连,使东芝电视有限公司的生产能力和规模又上一个台阶”。
  据报道,电视停产后,未来东芝大连电视工厂将研究转而进行电机设备和医疗设备生产。
  分析人士认为,种种迹象看,电视业务或已不再是东芝的重点。10月30日,东芝对外发布的4月至9月的上半财年报告显示,其家电部门的销售额同比增加8%,但亏损额却高达64亿日元。
  今年10月28日,东芝已对媒体称,计划作价2500万美元出售位于波兰的液晶电视全资子公司东芝电视中欧社,收购方为全球代工巨头中国台湾厂商仁宝电脑。据家电网称,该交易预计明年第一季度完成交易,东芝未来供应欧洲市场的液晶电视将委托给仁宝电脑生产。
  不过,对于东芝来说,在中国市场,未来并不是没有发展机会。
  比如,在核电领域,作为第一梯队的东芝就可在中国市场寻求机会——数据显示,到2020年,包括核电在内的非石化能源在中国一次能源消费比重要占到15%左右,远高于现在的比例。

2013-12-02 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017