注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

膜拜 革命性的充电器来了!  

2013-12-11 11:23:55|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膜拜 革命性的充电器来了! - STAR - 电子元器件

  Powerslayer是两个摩托罗拉退休职工设计的移动充电器,外形时尚,设计智能——有个LED屏显示3个档次:
  充电中、充满了、充满已停止,准备终结美国每年30亿美元的电能浪费。
  当时Eric Bodnar和Jennifer Lee开展了一场旅途,从加利福尼亚航行到新西兰,船上的电池当时都腾出来供航船的导航系统或者海水淡化机使用,想要玩个切水果游戏都显得难得。
  但当时在船上的第一晚,各种大型充电器的闪烁声、嗡嗡声却让他们无法睡觉,这些在他俩眼里都是活生生的能源浪费。
  美国能源部估计每年这些“吸血鬼”设备会浪费30亿美元的能源费,加上出海的亲身体验,Bodnar和Lee决定解决这个问题,于是开发了Powerslayer这个高效电源管理工具。
  Powerslayer像一般的充电器一样可以插入墙壁,为智能手机和平板电脑充电,当连接的设备已经充满电了,这个小东西会通过一系列的算法来检测并显示状态为“已充满”并阻止电流继续流动,这样不仅手机充满了,长期的能源浪费却减少了90%。
  还有一个,许多设备要让别人知道电源还剩多少时,需要后台持续监控,或者直接插上电源设备自动显示充电指数,Bodnar和Lee觉得这个极不方便也不美观,所以设计Powerslayer的时候让它远离廉价感并尽可能地出色。
  当用户想看剩余电源百分比时瞄一眼就好。
  充电器上小小的UI界面,由一个简单的三角形LED发光板组成,桔黄色表明充电中、绿色表明充满了电、没光意味着手机已经停止充电了。
  外形上,这个充电器有各式各样的纹理、材料、颜色,设计绝对拉风,如果Powerlayer成功了,Bodnar和Lee准备把这个产品扩大到其它电源管理产品上,在美国估计每个家庭都有25~40个电源设备,从吹风机到面包机需要电源管理的设备多着呢。如果好好管理,可以省掉20%的电费。
  跟低成本的USB充电设备比价钱太疯狂了,Powerslayer不准备打价格战,所以它卖75美元。
  而且当地的制造业的恶性竞争正在不断加剧,Powerslayer想扭转一下这个趋势,从自己开始。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017