注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

深中通道:深圳-中山  

2013-11-23 10:09:27|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深中通道

深中通道:深圳-中山 - STAR - 电子元器件

  深中通道:又名深中大桥,是一座连接广东省深圳市和广东省中山市的大桥。深中通道跨珠江,西连中山东接深圳,全长约12公里。
  2012-11-06深圳至中山跨江通道(以下简称深中通道)推荐方案已经确定,计划采用东隧西桥的线位方案,起点位于宝安区西乡黄鹤互通,终点在中山港口镇新隆立交。该工程目前正在进行环评公示,预计2015年年底开工,工期6年,建成后将成为连接珠江东西岸的重要通道。
  根据环评公示书,推荐方案路线全长约51公里,全线拟采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度41米,特大、大桥42703米/19座,海底长隧道6720米/1座。海中桥隧工程部分总投资324亿元。

  建设背景
  中山市位于珠三角西岸中心位置,但由于缺少铁路、机场和深水港,而且与东岸连接不便,区位优势一直无法有效发挥。《纲要》提出建设包括深中通道等的现代综合交通运输体系,将有利于中山便捷享用周围五大机场(广州、深圳、珠海、香港、澳门)和四大深水港(广州南沙、深圳盐田、香港葵涌、珠海高栏)。

  工程进展
  公铁两用通道更具效益深中大桥设计为公铁两用桥,全长约12公里,为公铁两用通道。“这样的功能设计,可实现公路、铁路联运,使中山可30分钟到达深圳机场,一小时内通达周边四大机场和深水港。从此,中山有了个好邻居,深圳和香港的影响力可辐射至中山及周边地区,中山可承接深圳服务业的外移。通道建成后,为下一步吸引大项目进入提供了条件”。谢中凡举例说,通道建成,中山三乡、坦洲到深圳盐田港的物流运费将降低2,200元/吨,为中山经济快速发展提供了基础。当前铁道部已在研究深中通道铁路建设项目,应在短期内有大的进展。而该项目省交通集团也非常积极,相信其建成后会是一个“黄金通道”。
  200亿投资拟发债筹集深中大桥早已开始了前期的准备工作,省级工可报告去年就已完成。业内人士认为深中大桥在内地两市之间建设,深圳、中山认识早已统一,内部运作不会有太多复杂程序。如果不是一些其它因素影响,应该可以很快开工。
  而对于人们关注的深中大桥造价及投资问题,相关人士称资本金完全可由深圳和中山自筹解决。
  业内人士透露,深中大桥初步预算为200多亿,并认为,公铁结构的深中大桥效益肯定要比港珠澳大桥好,200多亿的投资可通过发行债券等方式来解决,估计投资的吸引力应该不错。

深中通道:深圳-中山 - STAR - 电子元器件
深中通道先下海再上桥 预计2015年年底动工
2012-11-06 08:01来源:深圳特区报

  深中通道拟采用东隧西桥方案,起点深圳黄鹤立交,终点中山新隆立交。
  记者从省交通厅官方网站获悉,深圳至中山跨江通道(以下简称深中通道)推荐方案已经确定,计划采用东隧西桥的线位方案,起点位于宝安区西乡黄鹤互通,终点在中山港口镇新隆立交。该工程目前正在进行环评公示,预计2015年年底开工,工期6年,建成后将成为连接珠江东西岸的重要通道。

  双向8车道,时速100公里
  根据环评公示书,深中通道起点位于深圳市宝安区西乡黄鹤互通,与机荷高速对接,终点在中山港口镇新隆立交,与中江高速对接。推荐方案路线全长约51公里,全线拟采用双向8车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度41米,特大、大桥42703米/19座,海底长隧道6720米/1座,桥梁荷载等级:公路-I级。全线按工程性质分为四段:跨海桥隧工程、深圳侧接线工程、中山侧接线工程和南沙连接线工程。
  据介绍,深中通道工程可行性研究报告中提出了4种有代表性的线位方案:Al(全桥方案)、A2(东桥西隧方案)、A3(东隧西桥方案〉、A4(长隧方案),其中A4线位又分为双隧方案和全隧方案。最后经过比选,项目工程可行性研究报告推荐A3东隧西桥方案。
  本次环境影响评价为深圳至中山跨江通道工程中的海中段工程,海中桥隧工程全长22.09公里,采用桥隧组合方案,共设两处通航孔,穿越深圳机场支航道与矾石水道处采用海底沉管隧道,隧道总长6.72公里,两侧分别设置一座625米×150米的人工岛,伶仃西水道采用桥梁跨越,推荐方案一采用主跨为1638米的悬索桥,方案二采用主跨1180米斜拉桥方案。横门东水道桥推荐采用240米+480米+240米双塔钢箱梁斜拉桥。其余段均为非通航孔桥,非通航孔桥总长约11公里。

  环评报告接受公众咨询
  深中通道对海洋生态环境和通航环境的安全有一定的影响,为此交通部门对人工岛的位置、面积和桥墩跨度进行充分合理的科学论证,通过合理设计来尽量降低对海域水动力环境和冲淤环境的影响,维持珠江口海域潮汐通道畅通。环评公示书指出,深中通道工程选址选线合理,符合区域建设发展规划,项目建设可行。
  即日起,公众可登录广东省交通运输厅公众网下载报告书简本,也可向评价单位及建设单位索取报告书简本及环评补充信息。公众还可通过电话、传真和电子邮件等方式提出意见。
  据了解,下一步深中通道建设将开展投融资模式研究,预计在2013年3月完成工程可行性研究报告,2013年6月完成项目申请报告并上报发改委,2014年6月力争取得项目批准。项目预计或在2015年完成施工图设计,预计于2015年12月开工。

  虎门大桥交通量超饱和
  环评公示书称,珠江下游区域两岸之间过江交通并不畅通,深莞惠与珠中江两大经济圈直接交通往来仍需绕行至虎门大桥或虎门轮渡通行。未来港珠澳大桥建成后,由于受到通行政策的影响,主要服务于珠江西岸南部城市与香港间跨界交通,不能解决珠江口东西两岸的交通需求。因此自虎门大桥至港珠澳大桥之间约70公里长区域内缺少直连通道,目前虎门大桥、虎门轮渡是可以利用的唯一通道,而虎门大桥交通量以年均11.5%的速度增长,2010年日均交通量已过8.8万辆,处于超饱和状态。虎门轮渡运能增长潜力有限,近年交通量维持在2万辆,对珠江航运安全不利。
  随着两岸产业结构优化升级以及珠江三角洲区域经济一体化的推进,建设通行能力大的直接跨江通道,加强两大经济圈交通联系,合理分担虎门大桥和虎门轮渡的过江交通压力,已是当务之急。

  相关报道
  深中通道钻海上桥,时速可跑100公里
  ●从深圳西乡黄鹤立交直通中山新隆立交,全长51公里、双向8车道
  ●推荐方案为“东隧西桥”,有望于2015年开工、2021年建成
  2021年,深圳人有望驾车半小时就从深圳宝安西乡黄鹤立交直达中山港口镇新隆立交了!记者昨日获悉,这座市民期盼已久的深中通道大桥正在广东省交通运输厅网站(
www.gdcd.gov.cn)进行第二次环评公示,有望于2015年开工、2021年建成,全长51公里,双向8车道,设计时速为100公里。

  起因:虎门大桥已饱和
  2008年12月,国务院发布的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008~2020年)》,确定修建“中山至深圳跨珠江口通道”。其主要原因在于珠江下游区域两岸之间过江交通联系并不畅通,深莞惠与珠中江两大经济圈直接交通往来仍需绕行至虎门大桥或虎门轮渡通行。即使未来港珠澳大桥建成后,由于受到通行政策的影响,其主要服务于珠江西岸南部城市与香港间跨界交通,不能解决珠江口东西两岸的交通需求。
  环评报告分析说,自虎门大桥至港珠澳大桥之间约70公里长区域内缺少直连通道,目前虎门大桥、虎门轮渡是可以利用的唯一通道,而虎门大桥自1997年通车以来交通量以年均11.5%的速度迅猛增长,2010年交通量已达到8.8万辆/日,已处于超饱和状态。虎门轮渡运能增长潜力有限,且对珠江航运安全不利。建设通行能力大的直接跨江通道,合理分担虎门大桥和虎门轮渡的过江交通压力,已是当务之急。
  预计在2013年3月完成工程可行性研究报告,2013年6月完成项目申请报告并上报发改委,2014年6月力争取得项目批准。项目预计于2015年12月开工。

  方案:全长51公里,设计时速100公里
  公示中的环评报告显示,深圳至中山跨江通道起点位于深圳市宝安区西乡,机荷高速黄鹤互通收费站中心点处,终点在中山港口镇接中江高速公路新隆互通。推荐方案路线全长约51公里,全线拟采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度41米,特大、大桥42703米/19座,海底长隧道6720米/1座,桥梁荷载等级:公路-I级。全线按工程性质分为四段:海中段桥隧工程、深圳侧接线工程、中山侧接线工程和南沙连接线工程。

  方案推荐选择“东隧西桥”
  深中通道工程可行性研究报告中提出了4种有代表性的线位方案:Al(全桥方案)、A2(东桥西隧方案)、A3(东隧西桥方案)、A4(长隧方案),其中A4线位又分为双隧方案和全隧方案。经过比选,目前工程可行性研究报告推荐A3东隧西桥方案。
  按照A3东隧西桥方案,海中桥隧工程全长22.09公里,采用桥隧组合方案,共设两处通航孔,穿越深圳机场支航道与矾石水道处采用海底沉管隧道,隧道总长6.72公里,两侧分别设置一座625米×150米的人工岛,伶仃西水道采用桥梁跨越,推荐方案一采用主跨为1638米的悬索桥,方案二采用主跨1180米斜拉桥方案。横门东水道桥推荐采用240+480+240米双塔钢箱梁斜拉桥。其余段均为非通航孔桥,非通航孔桥总长约11公里

  预计工程对环境:“影响较小”
  环评报告认为,在建设单位进一步的方案比选,优化隧道和人工岛建设方案,切实减少了工程建设对伶仃洋保留区的影响,切实落实了环评报告书提出的各项污染防治对策措施、生态保护与补偿对策措施,切实落实风险事故应急对策措施和应急预案的前提下,从海洋环境保护角度考虑,工程建设可行。
  环评报告对相关海域进行了水文动力环境影响、地形地貌与冲淤环境影响、海水水质环境影响、海洋沉积物环境影响、海洋生态环境影响等各种分析,认为工程对海洋环境影响较小。
  评报告还提出,该工程位于伶仃洋经济鱼类繁育场保护区之内,大桥施工期产生的悬浮物对经济鱼类繁育会产生一定程度的影响。珠江口中华白海豚国家级自然保护区、广东内伶仃岛—福田国家级自然保护区、淇澳岛海洋生态系统保护区等环境敏感目标与大桥距离较远,工程建设不会产生直接的不利影响。
  由此环评公示书指出,深中通道工程选址选线合理,符合区域建设发展规划,项目建设可行。
  小贴士:即日起,公众可登录广东省交通运输厅公众网(
http://www.gdcd.gov.cn/index.shtml)下载报告书简本,也可向评价单位及建设单位索取报告书简本及环评补充信息。公众还可联系通过电话、传真和电子邮件等方式提出意见。

深中通道:深圳-中山 - STAR - 电子元器件
深中通道地位等同深圳机场
2012年11月07日05:38 来源:深圳晚报

  提到深中通道,必提深圳市政协委员金心异。早在2006年,金心异就曾主笔写提案呼吁广东省在十五期间建设深中通道。昨天晚上,他接受记者电话采访时直言,“2015年才动工,建设工期就得6年,对深圳东西两岸百姓出行和经济往来将是极大的制约”。
  金心异说,2006年浏览广东省中长期路网规划时他发现,广东省计划在十三五期间规划在深圳和中山之间规划建设一座桥梁,加强东西两岸的联系。“当时看到这个项目后就觉得非常有必要,因为现在从深圳前往中山、江门都必须绕行东莞、佛山,但项目十三五期间才上马实在是太晚。对深圳来说,深中通道可谓是城市发展的战略布局要道,地位等同于深圳机场和广深港客运专线,深中通道是深圳打通与西岸经济联系的通道”。
  于是,金心异当年就牵头联合致公党深圳市委员会委员共同起草提案,呼吁广东省抓紧上马此项目。“这个提案当时在港澳珠三角引起强烈反响,各种报道连篇累牍”。
  昨天,金心异坦言,自己对深中通道的结果感觉不理想。除了对之前备受关注的线路走向还满意外,金心异最担心的就是时间进度安排。“关键是桥隧结合的建设模式比较费工期,如果仅是桥梁的话应该4年就可以修好”。
  金心异还提出,即使深中通道修成,深圳与珠海之间往来仍需绕行深中通道,“如果将来深圳和珠海之间能有轻轨从海底连接就好,届时东西两岸就可以点对点对接”。

  深中通道9年后建成
  2015年,深圳往来中山之间将新建一条通道。届时,两地往来只需三四十分钟,南宋民族英雄文天祥“伶仃洋里叹伶仃”的飘摇将成传说。目前,广东省交通厅在官方网站第二次公示《深圳至中山跨江通道工程海洋工程环境影响报告书》,深圳至中山跨江通道(以下简称深中通道)推荐方案已确定,计划采用东隧西桥的线位方案,起点位于宝安区西乡黄鹤互通,终点在中山港口镇新隆立交。该工程工期6年,建成后将成连接珠江东西岸重要通道,并将大大分流目前经虎门大桥前往中山、江门的车辆。

  海中桥隧总投资324亿元
  深圳至中山跨江通道跨越珠江口伶仃洋海域,起点位于深圳市宝安区西乡街道黄鹤互通,与机荷高速对接,终点在中山港口镇新隆立交,与中江高速对接。深中通道工程计划采用东隧西桥的线位方案。
  根据环评公示书,推荐方案路线全长约51公里,全线拟采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度41米,特大、大桥42703米/19座,海底长隧道6720米/1座。海中桥隧工程部分总投资324亿元。

  缓解虎门大桥交通压力
  据了解,珠江三角洲地区综合交通体系比较完善,珠江两岸公路网络密集。然而,珠江下游区域两岸之间过江交通并不畅通,深莞惠与珠中江两大经济圈直接交通往来仍需绕行虎门大桥或虎门轮渡通行。
  虎门大桥自1997年通车以来交通量以年均11.5%的速度迅猛增长,2010年交通量已达到8.8万辆/日,已处于超饱和状态。虎门轮渡受自身通行能力及天气条件等制约,运能增长潜力有限,且对珠江航运安全不利。建设通行能力大、服务水平高的新的直接跨江通道以解决两大经济圈交通联系、合理分担虎门大桥和虎门轮渡的过江交通压力已是当务之急。

深中通道:深圳-中山 - STAR - 电子元器件

深中通道最新消息
最新更新时间:2013-11-14

  深中通道架设接线“落脚”广州南沙 深中通道初定路线走廊方案
  深中通道跨海方案确定:深中通道含义有变化拟采用“东隧西桥”方案
  深圳至中山跨江通道(以下简称“深中通道”)最快2015年动工!12日,记者从市交委官网获悉,深中通道方案已经进入正式公示阶段,方案显示深中通道全长约24公里,跨海长度22.4公里,陆地段长度1.64公里,这意味着将打通珠三角“任督二脉”的深中通道九成在海上经过。
  深中通道示意图:深中通道计划2020年建成
  连通深圳市和中山市的深中通道由东向西跨越珠江口,路线起于广深沿江高速机场互通立交,与深圳侧连接线对接,在中山市翠亨新区马鞍岛上岸,终于横门互通;推荐方案中,深中通道主线桥梁总长17198米,隧道总长6720米,将会在海中设置两处人工岛,路面采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度为100km/h,路基宽度41米。该方案估算建设总金额为334.4亿元,预计在“十二五”末期开工,2020年建成。
  深中通道建成后,将成为连接“深莞惠”与“珠中江”两大经济圈的唯一直连通道,也是连接前海、南沙、横琴三个国家级新区和翠亨省级新区的交通纽带,从中山到深圳的交通时间也将从现在的两个小时缩短到30分钟。
  深中通道关键数据:
  全长约24公里
  跨海长度22.4公里
  陆地段长度1.64公里
  主线桥梁总长17198米
  隧道总长6720米
  双向八车道
  设计速度100公里/小时
  估算总金额334.4亿元
  预计2020年建成

  方案起终点有所调整
  去年底,深中通道曾进行环评公示,记者昨日对比发现,与去年底透露的信息相比,深中通道又经历了一轮调整。推荐方案起点从原定的深圳市宝安区西乡机荷高速黄鹤互通收费站中心,变为广深沿江高速机场互通立交。终点从原定的中江高速公路新隆互通,变为横门互通。路线全长从原来的51公里,大幅缩减为24.005公里。
  对此,深中通道项目前期办公室相关工作人员解释,方案实质没有大的变化,线路采用的仍是推荐的A3方案,只是原来规划在深中通道内的一些陆上道路,现在划分出去了。例如,中山港口的新隆互通到马鞍岛的横门互通,规划有中江高速延长线,线路长十多公里,目前不再列入深中通道项目,但仍会配套建设。而作为项目主体的海上建设部分基本不变。
  根据此前发布的环评报告,深中通道海上工程全长22公里,采用桥隧组合方案。其中,海底隧道计划东起深圳侧人工岛,下穿沿江高速、深圳宝安机场支航道、矾石水道,在伶仃水道和矾石水道之间的西人工岛结束,总长约6.72公里。
  有利珠三角产业升级
  据了解,目前珠江三角洲地区综合交通体系比较完善,珠江两岸公路网络密集。然而,珠江下游区域两岸之间过江交通联系并不畅通,深莞惠与珠中江两大经济圈直接交通往来仍需绕行至虎门大桥或虎门轮渡通行。虎门大桥自1997年通车以来交通量以年均11.5%的速度迅猛增长,现已处于超饱和状态。虎门轮渡近年交通量也基本维持在2万pcu/d(年平均日交通量)左右,受轮渡自身通行能力及天气条件等制约,运能增长潜力有限,且对珠江航运安全不利。而正在建设中的港珠澳大桥建成后,由于受到通行政策的影响,主要服务于珠江西岸南部城市与香港间跨界交通,不能解决珠江口东西两岸的交通需求。
  近年来,随着珠江口东西两岸产业结构优化升级以及珠江三角洲区域经济一体化的推进,两岸之间经济联系日益密切,客货往来更加频繁。因此,建设通行能力大的直接跨江通道以解决两大经济圈交通联系、合理分担虎门大桥和虎门轮渡的过江交通压力已是当务之急。
  建成后的深中通道将成为连接“深莞惠”与“珠中江”两大经济圈的唯一直连通道以及连接前海、南沙、横琴三个国家级新区和翠亨省级新区的交通纽带。项目的建设对于珠江三角洲产业转型升级、加快广东省东西两翼的经济发展具有重要的战略意义。

2013-11-23 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017