注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

国家半导体照明节能减排推进会召开 LED照明普及再逢契机  

2013-11-22 14:41:07|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日前,由科技部高新司、财政部经建司、发改委环资司主办,国家半导体照明工作研发及产业联盟承办的“半导体照明节能减排推进会”北京昆泰酒店隆重举行。此次会议是为了落实国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》和六部委《半导体照明节能产业规划》,推动半导体照明试点示范工作和补贴工作顺利开展。出席此次会议的主要领导有科技部副部长曹健林、财政部经建司调研员查艾军、发改委环资司副司长谢极以及CSA秘书长吴玲等。
  节能减排是政府在“十一五”期间提出的一项规划纲要,现已上升为国家的长期战略之一,所有产业的发展都将离不开这个大的主题。半导体照明产业作为绿色照明的排头兵,带领着照明产业从传统往节能环保的新型照明转变,近年来为推动国家的节能减排战略做出了突出贡献。据日前发改委公布的《半导体照明节能产业规划》,对近期我国LED照明节能产业发展进行指导根据规划,到2015年60W以上普通照明用白炽灯全部淘汰,节能灯等传统高效照明产品市场占有率稳定在70%左右,相当于节约标准煤2100万吨,减少二氧化碳排放近6000万吨。
  半导体照明(LED照明)亦称固态照明,是继白炽灯、荧光灯之后的又一次光源革命。因节能环保、寿命长、应用广泛,作为节能环保产业的重要领域,被列入我国战略性新兴产业,现已成为国家大力推广和普及的照明方式。因此,在推广和普及LED照明过程中,有必要对企业招标和政府补贴等方面进行修正和规范,此次会议的目的就在于此。
  据悉,此次会议还邀请了国内知名的LED照明企业代表,深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋也应邀出席了此次会议,并作为企业界代表作了题为《关于半导体照明产品应用现状和建议》的精彩演讲。林总在演讲中充分肯定了过去几年中国政府在推进照明节能减排方面取得的成绩,同时也客观地提出了业界存在的低价招标、政府补贴流程繁琐等问题,并分析了原因和提出了具体解决建议,最后还探讨了半导体照明新的商业模式,演讲获得了科技部曹部长等领导以及业界同行的一致好评。
  对洲明科技而言,积极响应国家节能减排战略并不仅限于言论,更重要的是在于实际行动,据林总会后透露,就在几天前洲明科技已和南网能源达成战略合作协议,双方希望通过南度度节能服务网平台把LED照明产品带进千家万户,让LED绿色照明真正普及到广大的家庭用户,从而实现全民的低碳环保。
  此次会议的召开,说明国家在推进节能照明产业发展的力度在不断加大,对LED照明普及有着重要意义,LED企业可以及时掌握国内外产品及标准制订进展,了解国家下一步财政补贴政策方向,从而指导企业研发及生产。

2013-11-22 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017