注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

解析为什么市场上的LED产品价格相差那么大?  

2013-11-16 17:13:51|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着LED市场和技术的不断成熟,LED产品种类越来越多、质量越来越好,不过现在市场上LED产品价格却越来越叫人看不懂,往往同样的产品价格上会相差十几元甚至几十元,想知道中间的奥妙吗?且看小编给大家做的整理分析:
  首先最主要的一条护栏管最主要的主成部分:灯珠

  LED产品价格差原因:灯珠
  市场上常见的亮度和光衰控制的比较好点的灯珠价格在0.36~0.43元/组RGB,低价的有0.2/组RGB,从LED应用的角度上来分析:
  前者亮度高寿命长光衰小混色效果佳死灯率低,后者却是亮度低寿命短光衰明显混色不均匀(经过50毫安电流冲击测试后得出的结论)两者在应用上每条护栏管的价格差异在7~8元左右。

  LED产品价格差原因:线路板
  线路板:可分为波纤半波纤阻燃纸板区别在哪呢?
  波纤板:柔性好不容易断,对原器件损坏小,寿命长,铜皮厚,过电流大。
  纸板:刚好相反,如果运输或安装过程中有强烈震动的话有可能断板,铜皮薄,在过锡中容易造成掉铜皮的现象,甚至时间长或管内有水蒸汽时会腐化。那么线路板上有能节省0.5~1.2元。
  安全线:该要或不该要现在很多人都在争论,当然加上去总归是有好处的,当然是过电流比较大,如果是220V的话带个15米一个接头应该问题不大,不加的话可以节省0.6元。

  电子元件:几乎都差不多
  锡:虚焊的真凶40度~55度价格相差10~15块/公斤从线路板上可以看出来,好的当然比较亮,40度的比较容易掉,容易造成虚焊,当然开始的时候未必能全部看出来,但亮的时间长了当你发现你所购买的护栏管出现一小段颜色不一样的时候那么凶手就在你的面前。平均每米大概在0.5元左右。
  接下来是PC管了当然头料和二次料甚至三次料出的PC管都有,一般市场上出现爆管现象应该和这材料有关系的,当然还与抹漆水有关系,如果用他来抹二次料或三次料的管如果长时间不爆的现象应该很少,一般采用的都是工业酒精,这样就不会有化学反映了。一次料和三次料的价格差异应该是:1.5~2.5左右。
  防水:现在很多厂家堵头内用的是灌的是树脂,当然也有用硅胶的,硅胶的硬度当然是不够的而且在实际工程安装的时候如果你是把它串好连接好后再往上拉安装的话有可能把线拉出来或拉松,
  堵头固定,热熔胶硅胶都有人在用,一条管内外都打硅胶的成本应该在1.5~2元左右,但如果里面用的是热熔胶的成本应该在0.7~1元左右,那么我们又省下来了1元,那么区别在哪呢?恶劣的天气会证明热熔胶~不行,我公司经过把封装好的管放到的冰柜里三天再拿出来爆晒,反复几次后发现热融胶完全脱落,堵头轻易就弄掉了。
  对接线:中等的和差的价格相差0.5元,安装的时候注意别把他折的太紧,水不是从对接头进去的,如果你线里有水你不仿看看线与对接头所压的端子的位置,你会感谢我的。
  好了,分析完了,我们来算算价格差异会是多少,我们去掉有个最高价和最低价,大家来看看:
  灯珠:7.5元+,线路板:1元+,安全线:0.6+,锡:0.5元+,PC管:2元+,硅胶:1.元+,对接线0.5元,
  这样一算,结果就非常明显了,每条管可以节约13.1元,这下你明白了LED产品价格差异为什么会这么大了吧?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017