注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

Amantys携4500V IGBT挺进中国市场  

2013-11-01 11:25:26|  分类: 场效应管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Amantys携4500V IGBT挺进中国市场 - STAR - 电子元器件

瞄准四大领域 Amantys携4500V IGBT驱动器挺进中国市场

  日前,Amantys在中国正式发布了一款针对高功率模块的全新绝缘栅双极晶体管(IGBT)栅极驱动器,其工作电压为4500V,额定电流从400A至1200A,它专为支持包括ABB、Dynex、日立、英飞凌和三菱等制造商的模块产品而设计。
  值得一提的是,Amantys IGBT栅极驱动器还集成了Amantys Power Insight状态监测硬件和软件子系统。据悉,Amantys是目前世界上唯一拥有该技术的公司。
  Amantys市场营销副总裁Steve Evans介绍, Amantys公司于2010年在英国剑桥成立,技术来源与剑桥大学的电力实验室有着密切的关系。其主要投资者有三个:
  一个是ARM,第二个是AVAGO,第三个是MOONRAY Investors。
  其中ARM和AVAGO还是Amantys的零部件供应商,如Amantys Power Drives 就有用到ARM内核的MCU。
  Steve Evans称,到目前为止,Amantys只有25名员工,不过都有着很强的技术背景。
  据Steve Evans透露,就在同一周,Amantys刚刚在英国发布了这款4500V Power Drive 驱动器。
  此次,Amantys首选英国和中国作为新产品的发布地点,足可见其对中国市场的重视。

  4500V Power Drive驱动器 瞄准四大领域
  据了解,Amantys的产品专为中高压开关设计。Steve Evans称,之所以选择中高压市场,是因为中高压市场对产品的可靠性比低压市场高,对于Amantys来说,中高压市场的机会也相对比较多。在过去的两三年里,Amantys已推出1200V、1700V和3300V的高电压模组门极驱动。此次发布的是4500V IGBT驱动器。之所以将中国列为除英国之外的首发地点,也正是看好中国的巨大市场机会。
  “现在IGBT模块全球的市场规模是30亿美金,而在这个30亿美金的市场中,中国是世界上第三大的市场”。Steve Evans如是说。
  图:Amantys 4500V Power Drive驱动器
  对于Amantys来说,中国市场的机会到底在哪些领域呢?Steve Evans进行了详细阐述。他说:
  一是高速铁路,中国打算建设91条高速铁路,并且计划要在35个城市中修建超过6000公里的地铁。
  二是风力发电和光伏发电等可再生能源领域。相关数据显示,2013年中国将超过德国,成为世界第一大太阳能光伏生产国。
  三是HVDC,下一个十年中,中国电力还要建设24条高压直流输电线网,总投资将达到3000亿元。
  四是中压工业驱动应用,这个领域的需求也非常强劲。
  Steve Evans进一步称,在这个4500V的驱动模组中,最先进的一个技术是Power Insight,即嵌入式功率电子监测和数据读取技术,可随时监测IGBT的数据。此外,还有包括所有软件和硬件在内的开发工具包,可以帮助工程师在做一些新的项目和产品时做一些支持和调整。
  Power Insight的技术原理是什么?其具体监测的又是哪些方面的数据?
  Steve Evans称,Power Insight其实就是为了保护IGBT,由于IGBT开关的特性,近年来IGBT失效的主要原因是过温,即温度过高导致内部的晶圆损坏,从而导致线路断路。而过温的原因又分为过压和过流。因此,如果能对这些关键系统指标进行实时监测、数据存取和读取,无疑对IGBT的安全性、可靠性和寿命,以及相关的维护有着很重要的作用。
  对此,Steve Evans在现场还进行了模拟演示。在模拟过压、过温、过流的情况下,监测曲线图都会有明显的变化。另外,用户还可作为一个选址,设置最高的参数,以此作为界线进行数据报警和其他工作指令。这样,运营和维护团队可以及时地看到系统记录下的IGBT出现的各种状况,以便有针对性地进行相关维护。
  另据Steve Evans介绍,Amantys Power Drive驱动器是数字驱动,因此设计方案更灵活,可有效提高开发效率。据悉,目前世界上能提供IGBT数字驱动器的仅有两家,Amantys便是其中一家。

  携手分销商 共拓中国市场
  为了大力拓展中国市场,今年6月,Amantys在上海设立了销售办事处。
  此后,Amantys又宣布了三家主要分销和代理合作伙伴,以推广和销售其IGBT栅极驱动器系列产品在中国的销售。Steve Evans介绍,这三家分销商为威柏电子有限公司、北京赛力康创电气技术有限公司和上海雅创电子零件有限公司,分别位于深圳、北京和上海。目前,三家分销商皆与Amantys签署了协议,将提供采用多种封装类型和工作电压覆盖从1200V至4500V的全系列栅极驱动器产品。Steve Evans直言,在选择合作的分销商伙伴上,最重要的两点是:一是有电力电子行业的经验;二是有支持客户的技术支持能力。
  据了解,威柏电子是富士IGBT模块的代理商,赛力康创是英飞凌IGBT模块的代理商,而雅创是日立的IGBT模块代理商,三家分销商面向的应用市场,如风力及太阳能发电、机车牵引、以及中等电压工业电机逆变器等也正是Amantys意欲进军的市场。Steve Evans进一步表示:“Amantys在中国的主要工作就是支持分销商,包括技术方面的支持和营销方面的支持等”。不过,作为一家初创企业,Amantys要获得客户的青睐、市场的认可也并非易事。
  在这个市场,最重要的是帮助客户了解和使用这些技术,只有当客户对我们的产品和技术,包括可靠性、功能等都十分了解的情况下,客户才有可能考虑更换品牌。所以,一年之内,我们的主要工作就是和我们的代理商一起,帮助客户了解我们的产品。Steve Evans如是说。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017