注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

LED低价化 厂商降成本求赢  

2013-11-01 11:14:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  LED价格频下滑,其实价格下降有好有坏,如果价格跌到甜蜜点,可能造就反转成长,但若价格掉太快,厂商可能就要辛苦了。
  工研院产经中心(IEK)分析师郭子菱表示,降低LED生产成本,已成为厂商重要课题,包含后段封装、散热及驱动IC,将是厂商降低成本的三大重要课题。
  郭子菱指出,由近几年国际大厂纷纷切入后段封装及朝向无封装产品观察,封装成本能否降低已成为厂商能否获利的关键。
  此外,由LED上下游产业链来看,价值最高的不在光源,而在后端灯具,所以大厂均着重在后端布局。
  LED低价化促使厂商积极降低成本,郭子菱表示,LED元件中封装及散热成本比重最高,占60%以上,成为厂商降低成本的重要方向,预估至2016年封装成本必须下降至少50%,才有助于LED产业快速发展及厂商维持获利。
  对此,上市公司晶电开发出ELC无封装技术,只需要芯片、萤光粉与封装胶,省去导线架、打线等步骤,可以直接贴片(SMT)使用,除了降低成本外,产品具备发光角度大的优势,未来有机会省去二次光学透镜的使用。
  台积固态照明则推出PoP无封装技术,直接将覆晶芯片打在散热基板上,省略导线架与打线制程,具备体积小与更高光通量的优势,适用于指向性光源应用,具备容易混色与调控色温。
  另外,驱动IC占LED成本比重为20%,也将是降成本的关键,走向光电合一,采非隔离架构,有利节省成本。

2013-11-01 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 2013年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017