注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

新型本地定位系统Locata或将取代GPS  

2013-01-06 15:59:48|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新型本地定位系统Locata挑战GPS 或将取而代之
  北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,美国军方和澳大利亚采矿公司正在试用一款名为Locata的定位系统。这是一种基于地面设备的定位服务,信号和精确度都比GPS更强——GPS或将被Locata取代。
  有时候,你使用智能手机或卫星定位系统也无法精准定位你所处的坐标。现在,一款名为Locata的新型定位系统腾空而出,将与GPS一决高低。
  Locata定位系统使用的是地面设备,而不是卫星。它能在局部区域投射出比GPS强大一百万倍的无线电信号。生产商声称,无论是在室内还是室外Locata均表现优异。而且,信号接收器可以小到装进一个普通的手机里。上个月,发明了GPS技术的美国军方甚至与Locata的生产商签署了一份合同,双方同意在新墨西哥州的白沙导弹靶场对Locata进行大规模测试。
  澳大利亚Locata公司的联合创始人兼CEO努齐奥·甘贝尔(Nunzio Gambale)称:“对于未来的定位系统行业来说,这是最重要的技术之一”。
  室内定位是位置跟踪技术的下一个发展方向。谷歌和诺基亚先下手为强,均推出了GPS难以实现的室内定位服务——防止用户迷失在迷宫般的商场或大城市的水泥森林中。但是,它们的覆盖范围小,定位误差也高达好几米。
  相比之下,美国空军最近在白沙导弹靶场测试Locata的准确性,结果显示Locata的误差仅为18厘米。测试者克里斯托弗·莫兰(Christopher Morin)说,理论上它可以精确到5厘米范围内。
  当然,GPS在一个空旷的沙漠中也能展现出极高的精准度。但是GPS信号很弱——犹如20000公里外的一盏汽车灯光——很容易就被固体阻断。虽然不能保证Locata能在复杂的城市环境中运行,但是其信号确实远比GPS的要强。英国灯塔局的顾问大卫·莱斯特(David Last)说:“城市地区的建筑多,信号常常遭受阻隔,传播要历经好几次反射”。反射会干扰接收器,使精确度降低。
  甘贝尔说,该公司正在澳大利亚城市中进行测试,以便评估Locata是否可以为警察、紧急服务以及快递公司提供精确的导航。
  最终,Locata将可能与GPS相配合使用。比如,徕卡测量系统公司推出的“拼图定位系统”正是同时使用了Locata和GPS。在澳大利亚西部的金矿矿区,Newmont公司已经正在使这种公文包大小的设备为钻机提供精确的定位服务。甘贝尔说,五年内,既便宜又能装载到智能手机上的定位系统将会面世——GPS也是通过同样的途径实现对定位系统市场的统治。
  在未来的室内导航技术发展中,Locata将面临强有力的竞争。但甘贝尔说,它可以在某些领域大放异彩。比如,在缺乏复杂光学系统的前提下,装配有Locata的机器人可以很容易地在建筑内部导航。再比如,能提供精确定位服务的应用程序不仅能指引你逛商场,同时可以把你带到确切的货架前。

2013-01-06 我的推荐 单击查看
相关日志 热销产品 LED照明产品 可控硅元件 IC-集成电路 慧聪网推广 阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017