注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

奥迪Q8  

2012-07-28 14:39:52|  分类: 汽车杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥迪Q8来了,与X6竞争顶级SUV!

STAR的博客

  作为奥迪公司历时三年多研发出的奥迪家族首款SUV,奥迪Q8定位于顶级SUV市场,5米的超长车身,轴距超过3000mm加上宽大的车身造就了奥迪Q8这个庞然大物。奥迪Q7为这一级别的SUV在设计理念、技术装备、综合性能、使用功能等方面都树立了全新基准,它的到来将使国内消费者体验到运动性、舒适性与越野性、多功能性与高档豪华感受的完美融合。
  Q8创新功能仅凭创新的设计便引领了SUV发展的新趋势。顶棚的宽线条、与众不同的高车身平面以及扁平的风窗区域都折射出了极具个性的奥迪特点。车身前部动感蜿蜒的曲线以及有力的尾部设计,外加急剧倾斜的D柱勾勒出了一幅敞蓬跑车的时尚侧面景象。车辆肩线和整体动态曲线也体现出了典型的奥迪风格。两种对比鲜明的车身颜色创造了特殊的视觉冲击。
  奥迪Q8性能方面,Q8只需7.4秒就能由静止加速到100公里,而最高时速可达247公里。
  配备自适应空气悬架的型号,由于降低了车身高度,减少空气阻力,最高时速还可提高多4公里。
  Q8还有个独特的“S档位”运动模式,提供特别的运动驾驶感受。使用这个模式,换档时机被延后,可获取更高的速度感。Q8也装备最新一代的自锁止中央差速器,可作不均匀的及动态的前后轴扭矩分配。
  在特殊的越野情况或是正常路面出现变化的情况下,差速器能为前轴和后轴分别提供最多65%及85%的扭力分配。当其中某一轴的车轮开始空转,EDL电子差速锁止系统将通过适当的制动干预,加强其控制。强劲的V8引擎有90度气缸夹角及90毫米的气缸间隙。气缸体采用铝硅合金铸造,通过最新设计的镁合金的双级可变进气歧管吸入燃油。V8 FSI引擎每百公里只损耗13.6升特优级汽油。
  Q8的4个车轮均由双横臂结构独立悬架支撑,绝大部分轴件为铝制,配搭倾斜安装的弹簧和减震器能够降低悬架的整体高度,从而为后排提供更多的内部空间。
  其中最出色的一项设计为有5个模式的自适应空气悬架,这比其他奥迪车款的同样悬挂多了一个模式。
  车身的离地间隙能够在最小180毫米和最大240毫米之间动态调整。比如在快速驾驶的情况下,车子悬挂会自动降低,而在越野模式下,悬挂会自动调整将车身提高到205毫米的离地间隙,让Q8足以应付各种路面状况。
  只要车速在时速120公里以下,车身的离地间隙都将维持在正常的180毫米。而在运动模式下,奥迪Q8车内悬架在一开始就会降低15毫米,因为较低的重心高度能够带来更多的运动体验。自适应空气悬架的另一个重要创新功能,是针对乡村道路的动态摆动稳定控制,使车子的动力性更上一层楼。通过4个装在车轮上的传感器和3个附加在车身上的传感器,提供反馈信息,系统会主动对转向输入及车身摆动做出反应,增加减震力,抵消汽车的摇摆运动。在越野路面则有两种模式可选,一种是普通越野模式。它将车身在一般行驶高度的基础上提升25毫米,在每小时100公里内的车速情况下都可使用。另一种模式能提供35毫米的额外离地间隙,进一步强化越野性能。 Q8的风阻系数在SUV车型中遥遥领先。钢制悬架的Q7风阻为0.37。搭载V6 FSI发动机的和安装空气悬架的Q8,由于可以在高速时降低车身,其风阻更可降至0.34。
  奥迪Q8的标准车轮配置为18英寸的轻质铝合金轮毂和235/60轮胎,搭载4.2 FSI 发动机的车型则配备255/55轮胎。同时所有车型都可选装19或者20英寸轮壳。
  Q8总长5086毫米,轴距达3002毫米。其尺寸在SUV领域属于较大的一款。
  Q8还能通过座椅及载物空间多达28种的多功能组合创造出不同的空间大小。它也有同类车型中最大的775升行李舱空间。车内提供许多储物空间以方便乘客出行。4个门内侧扶手上都有能安放1.5升茶杯的杯托,车内还有6个额外杯托。中央通道和中央扶手组成额外储物空间。在前排乘客的脚部空间、前排座椅背后和行李箱上都装有储物网袋。车顶内还有眼镜盒。

STAR的博客

  新颖的设计
  它引领了SUV发展的新趋势。帅气的顶棚的宽线条、与众不同的高车身平面以及扁平的风窗区域都折射和反应出了极具个性的奥迪特点。车身前部动感蜿蜒的曲线以及有力的尾部设计,外加急剧倾斜的D柱勾勒出了一幅敞蓬跑车的时尚侧面景象。车辆肩线和整体动态曲线也体现出了典型的奥迪风格,两种对比鲜明的车身颜色创造了震撼的视觉冲击。

STAR的博客

  亮点配置
  亮点配置1:ASF全铝车身框架结构。在轻量化铝质结构领域中,奥迪是开拓者和技术领先者。十多年来,铝材及轻量设计中心在奥迪所取得的成就中一直扮演着重要角色。
  亮点配置2:自适应性空气悬架。带有连续可变阻尼控制的四角形空气悬架系统,彻底解决了豪华汽车卓越操控特性与悬架舒适性之间一直存在的矛盾冲突。
  亮点配置3:自适应灯光及日间行车灯。首次结合了LED日间行车灯,不仅增添了轿车外观的独特性,而且能够有效地提高安全性。LED日间行车灯在点火时自动开启。
  亮点配置4:全球最安静的座舱。新奥迪A8L为用户提供了世界上最静谧的轿车座舱。
       采用了更为隔音的发动机舱盖、前风挡玻璃和优化风噪的轮眉,在不增加车身重量的情况下,
       新奥迪A8L的发动机运转噪声、道路噪声和环境噪声水平在同级别车型中都达到了最低。
  亮点配置5:Audiexclusive个性化内饰包。奥迪在新A8L上为用户提供了Audiexclusive专享尊尚包和Audiexclusive专享尊崇包两项配备高品质皮饰、别具风格木饰的个性化内饰包,满足用户不断增加的个性化需求。
  亮点配置6:奥迪智能汉语语音导航系统。信息全面的地图库能最大限度满足不同城市用户的需求。
  亮点配置7:奥迪陶瓷制动刹车盘(S8)陶瓷制动刹车盘能有效避免热衰退,并可连续使用30万公里,相当于钢制动盘的4倍。它比钢制动盘片轻了50%,让车辆的操纵更为灵活。
  亮点配置8:自适应空气悬架系统-运动版(S8)。自适应空气悬架-运动版,包括自适应避震器和铝合金底盘部件,比普通版空气悬架更轻、更坚固,操控更为灵活。
  亮点配置9:Bang&Olufsen高级音响系统

STAR的博客

  创新性的设计,先进的技术,最高标准的材料和工艺,这些价值观同样适用于奥迪和Bang&Olufsen。
  与丹麦高保真音响专家Bang&Olufsen一起,奥迪为奥迪A8L开发了在豪华轿车级别中重新定义基准的音响系统。

STAR的博客

  奥迪Q8性能
  Q8只需7.4秒就能由静止加速到100公里,而最高时速可达247公里。配备自适应空气悬架的型号,由于降低了车身高度,减少空气阻力,最高时速还可提高多4公里。Q8还有个独特的“S档位”运动模式,提供特别的运动驾驶感受。使用这个模式,换档时机被延后,可获取更高的速度感。Q8也装备最新一代的自锁止中央差速器,可作不均匀的及动态的前后轴扭矩分配。在特殊的越野情况或是正常路面出现变化的情况下,差速器能为前轴和后轴分别提供最多65%及85%的扭力分配。当其中某一轴的车轮开始空转,EDL电子差速锁止系统将通过适当的制动干预,加强其控制。强劲的V8引擎有90度气缸夹角及90毫米的气缸间隙。气缸体采用铝硅合金铸造,通过最新设计的镁合金的双级可变进气歧管吸入燃油。V8 FSI引擎每百公里只损耗13.6升特优级汽油。 
  Q8的4个车轮均由双横臂结构独立悬架支撑,绝大部分轴件为铝制,配搭倾斜安装的弹簧和减震器能够降低悬架的整体高度,从而为后排提供更多的内部空间。其中最出色的一项设计为有5个模式的自适应空气悬架,这比其他奥迪车款的同样悬挂多了一个模式。车身的离地间隙能够在最小180毫米和最大240毫米之间动态调整。比如在快速驾驶的情况下,车子悬挂会自动降低,而在越野模式下,悬挂会自动调整将车身提高到205毫米的离地间隙,让Q8足以应付各种路面状况。
  只要车速在时速120公里以下,车身的离地间隙都将维持在正常的180毫米。而在运动模式下,悬架在一开始就会降低15毫米,因为较低的重心高度能够带来更多的运动体验。自适应空气悬架的另一个重要创新功能,是针对乡村道路的动态摆动稳定控制,使车子的动力性更上一层楼。通过4个装在车轮上的传感器和3个附加在车身上的传感器,提供反馈信息,系统会主动对转向输入及车身摆动做出反应,增加减震力,抵消汽车的摇摆运动。在越野路面则有两种模式可选,一种是普通越野模式。它将车身在一般行驶高度的基础上提升25毫米,在每小时100公里内的车速情况下都可使用。另一种模式能提供35毫米的额外离地间隙,进一步强化越野性能。Q8的风阻系数在SUV车型中遥遥领先。钢制悬架的Q7风阻为0.37。搭载V6 FSI发动机的和安装空气悬架的Q8,由于可以在高速时降低车身,其风阻更可降至0.34。

STAR的博客

  奥迪Q8的标准
  车轮配置为18英寸的轻质铝合金轮毂和235/60轮胎,搭载4.2 FSI发动机的车型则配备255/55轮胎。同时所有车型都可选装19或者20英寸轮壳。
  Q8总长5.86米,轴距达3.002米。其尺寸在SUV领域属于较大的一款。
  Q8还能通过座椅及载物空间多达28种的多功能组合创造出不同的空间大小。
  它也有同类车型中最大的775升行李舱空间。车内提供许多储物空间以方便乘客出行。
  4个门内侧扶手上都有能安放1.5升茶杯的杯托,车内还有6个额外杯托。
  中央通道和中央扶手组成额外储物空间。
  在前排乘客的脚部空间、前排座椅背后和行李箱上都装有储物网袋。

STAR的博客

  至于发动机方面,新款Q8将采用与Q7相同的发动机,除了Q7的新款四缸基础发动机。这表明,新款奥迪Q8将提供两款最大动力输出分别为169千瓦和221千瓦的V6汽油发动机、一款动力输出为184千瓦的V6 TDI发动机以及一款可输出294千瓦最大动力的4.2升V8发动机。Q8 S版车型将会搭载一款最大动力输出达404千瓦的双涡轮增压4.0升V8发动机。奥迪还将提供一款混合动力版的Q8车型,将采用一款V6 TDI发动机和两台电动机。

STAR的博客

STAR的博客

STAR的博客

2012-07-28 我的推荐 单击查看
相关日志 热销产品 LED照明产品 可控硅元件 IC-集成电路 慧聪网推广 阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017