注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

武钢筹建万头规模养猪场谋求多元化发展  

2012-03-02 16:47:39|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武钢筹建万头规模养猪场谋求多元化发展
新浪财经 2012-03-02 13:15:00 (洁琳 发自北京)

  新浪财经讯3月2日消息,昨日国内钢铁巨头武钢的总经理邓崎琳透露,今年武钢准备建万头养猪场,年内将有生猪出栏。
  据悉这是武钢相关产业多元化发展的一部分,8天前,武钢后勤集团与华润集团签订一揽子合作计划,开展燃气、电力、农产品等多项合作。
  连续两年,中国钢铁生产行业年销售利润率已不到3%,远低于全国工业行业6%的平均利润水平。而同时,我国钢铁的产能过剩,严重供大于求。
  据分析,如果按粗钢表观消费量在6.88亿吨左右计算,产能过剩率约已达到122%。
  而据媒体计算,眼下1吨螺纹钢的价格约4700元,平均每公斤4.7元,而最便宜的猪肉每公斤已近26元,一公斤钢材价格抵不上四两猪肉。
  邓崎琳认为,中国钢铁业还要面临至少5年的寒冬,大量中小钢企可能“冻死”。在这种情况下,武钢开始谋求相关产业发展。8天前,武钢后勤集团与华润集团签订一揽子合作计划,开展燃气、电力、农产品等多项合作。

  对于“养猪”这样如此大的行业跨度,武钢宣传部主任白方对新浪财经表示,养猪这只是很小的一部分,武钢谋求相关产业的多元化发展,包括地产、深加工、绿色养殖等等。随着钢铁业步入了微利时代,武钢将实行“钢铁为主,相关多元”。
  目前,武钢还计划在武汉城郊办个数千亩的“绿色养殖场”,请当地农民协助种菜并养殖猪、鸡、鸭等,在保证职工快餐需求后,剩余部分转入武钢与华润共同设立的“有机农产品连锁超市”进行出售。
  开办城市现代服务公司,为武汉市民提供水电气维修、管道疏通、上门做饭、看管小孩等家政服务。
  邓崎琳表示,养猪种菜也是从武钢十万职工吃饭想到的,因为每天快餐供应几万份,肉、菜需求极大,都需大量外采,计划通过种植有机农产品,实现从原材料到终端一条龙。
  白方对新浪财经称,并不担心涉足不熟悉的领域,因为武钢出资金,在经营管理上采取与华润合作模式。
  按计划,武钢将对非钢产业投资390亿元,3年内整个板块要超过1100亿元,占总收入的3成。
  其中,武钢光谷高新产业园至少培育一家公司上市。

2012-03-02 我的推荐 单击查看
相关日志   热销产品   可控硅元件   IC-集成电路   阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017