注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

松下巨亏致股价挫19%市值蒸发30亿美元  

2012-11-02 13:51:09|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松下巨亏致股价挫19%市值蒸发30亿美元

松下巨亏致股价挫19市值蒸发30亿美元 - STAR - 电子元器件

  松下周四股价大幅下跌19%,导致其市值蒸发30多亿美元,主要由于该公司称其预计将连续第二年蒙受重大亏损。
  在东京证券交易所的交易中,松下股价开盘报414日元(约合5.18美元),比周三514日元(约合6.42美元)的收盘价低19%。“所有人都不看好松下 的前景”。
  日本投资咨询公司千叶资产管理(Chibagin Asset Management)的总经理奥村幸大(Yoshihiro Okumura))说道。“下行修正的规模很大,复苏预期尚未浮出水面”。
  在松下周三发布的财报显示该公司蒙受了近90亿美元的季度亏损以后,穆迪投资者服务机构周四发布报告称,该机构已将将松下的信用评级放入降级观察名单。
  目前,穆迪将松下的长期信用评级定为“Baa1”,比非投资级评级(也就是“垃圾级”评级)仅高3个等级。
  在 上任四个月以后,松下总裁津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)对这家一度强大的日本电子巨头作出了清醒的评估,他指出,今天的松下已经成为业内“输家群体”的成员。他采取了新一轮的重组措施,旨在解决该 公司根深蒂固的结构性问题。津贺一宏在今年6月份接任松下总裁,他表示该公司计划缩减在日本市场上的生产规模,停止在海外市场上出售手机,同时控制公司对 太阳能面板和可充电电池领域的投资。额外的重组支出让松下在上一财季中蒙受了近90亿美元的季度亏损,这是日本公司历史上规模最大的亏损之一。
  “除非我们采取这项(重组)措施,否则无论我们说些什么都只会变成空头承诺。这就是我们当前所面临的严峻形势”。津贺一宏在一次新闻发布会上这样说道。
  松下所面临的艰难处境映射出整个日本消费者电子行业所面临的困境。电视机和其他起居室电子产品一度曾为这个行业提供了繁荣发展的基础,但时至今日这些产品已经被消费者视为可以替换的。无论是在制造力量还是在营销支出方面,日本公司都无法与韩国三星相比,也无法复制象苹果那样依靠苹果成功的模式。与此同时,日元汇率的上涨以及日本工厂的老化也对其竞争力造成了沉重的打击。
  松 下在周三作出预测称,该公司将连续第二个财年蒙受亏损,预计未来两个财年中的亏损总额将会超过1.5万亿日元(约合190亿美元)。为了保持产品质量,松 下长期已经从银行那里申请了6000亿日元(约合75亿美元)的信用额度以及1500亿日元(约合19亿美元)的债务担保。松下将暂停发放年度股息,这将 是该公司自1950年以来首次停发股息;对于一家一度被视为财务相当稳定,以至于获得了“松下银行”美誉的公司来说,这无疑是种令人震惊的逆转。
  津 贺一宏对松下以往的管理模式做出了全盘否定,他指出该公司的研发活动未能交付成功的产品,促使该公司作出的结构改革为其带来的只是利润的暂时增长,随后就 再次下滑。津贺一宏表示,松下为创造新技术而投入了资金,但这些投资没能取得预期的效果,原因是消费者电子产品的价格大幅下跌,这就迫使该公司计入了减值 损失。
  “那就是我所说的异常情况。我们的起点就是要认识到,现在我们并非一家正常的公司”。津贺一宏说道。在接任松下总裁以前,他曾负责管理该公司旗下电视机业务的重组事务。
  松 下上一财季的大多数亏损来自于重组相关支出,原因是松下减记了太阳能面板、充电电池和手机业务的价值。这是一个最新的迹象,表明松下在2009年收购三洋 电机的交易未能交付其承诺的目标,也就是帮助松下推进绿色能源产品的开发。在1月份到3月份的财季中,松下计入了与收购三洋电机交易相关的2500亿日元 (约合31亿美元)商誉减值支出。
  为了对自身业务进行改组,松下称其将把本土充电电池 的生产线数量减半,从原来的6条减少至3条;同时集中致力于非消费者应用。松下表示,该公司不会按照原定计划扩大对马来西亚一家太阳能面板工厂的投资规 模。此外,松下还将在截至明年3月份为止的当前财年中将其欧洲智能手机销售量削减一半。松下在今年3月份才刚刚重返欧洲市场。
  此 外,松下还表示,该公司将停止在旗下捷克和马来西亚工厂中生产液晶显示面板。从明年4月份开始,松下将对其88个业务部门进行精简,将其数量减少至56 个,只保留运营利润率能达到5%的部门。津贺一宏表示,松下需要对其商业“价值观”作出改变,原因是该公司过于集中致力于提高营收,却没有把盈利放在首要 位置。
  在截至9月份的上一财季中,松下的净亏损为6979.8亿日元(约合87亿美 元),去年同期净亏损为1058亿日元(约合13亿美元);营收为1.82万亿日元(约合227亿美元),比去年同期下滑12%。松下预计,当前财年的净 亏损为7650亿日元(约合96亿美元),扭转此前在7月份做出的净利润为500亿日元(约合6亿美元)的预期。
  松下表示,由于领土争端而引发的中国反日情绪将对该公司旗下的电器部门造成损害,而该部门是松下各项业务中少有的亮点。
  松下预计,中国的反日情绪将导致该公司当前财年的销售额减少大约1000亿日元(约合12.5亿美元),运营利润减少300亿日元(约合3.7亿美元)。
  与松下的庞大亏损形成鲜明对比的是,三星在上周发布的财报显示,该公司上一财季的净利润为60亿美元左右,比去年同期大幅增长91%,主要由于智能手机销售表现强劲。
  日 本瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group)分析师仓桥延巨(Nobuo Kurahashi)表示,他对最新一波的松下重组活动是否真的会是最后一波表示怀疑。
  他指出,最新的重组措施并未消除徘徊不去的市场担忧情绪,即松下的 核心电子业务仍旧面临困境,看不到任何明显的增长动力。
  “在蒙受了这一亏损以后,最坏的时刻是否已经过去仍旧还不明朗”。他说道。

2012-11-02 我的推荐 单击查看
相关日志 热销产品 LED照明产品 可控硅元件 IC-集成电路 慧聪网推广 阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017