注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

德州仪器收购美国国家半导体  

2011-09-26 12:36:36|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强强结合优势互补?TI收购国家半导体  2011年04月07日
  德州仪器(TI)与美国国家半导体(National Semiconductor)日前宣布已签署最终协议,根据该协议德州仪器将以每股25美元、总额约65亿美元的现金价格收购美国国家半导体。此次收购将模拟半导体行业的两大领导者结合在一起,双方都具有独特的优势,致力于提升电子系统的性能与效率,实现与真实世界的信号转换。 两家公司的董事会已一致批准这项交易。
  德州仪器董事长、总裁兼首席执行官谭普顿(Rich Templeton)表示:“这次收购的意义在于实力的加强和业务的增长。美国国家半导体拥有一支优秀的开发团队,他们的产品与我们的产品结合,可为客户提供在深度和广度上无可匹敌的模拟产品组合。近年来,美国国家半导体的管理团队在提高利润率和精简开支上表现出色,这将在收购完成后有益于提高德州仪器的盈利能力和不计入收购成本后的每股收益。德州仪器强大的销售团队将加速美国国家半导体的业务增长,我们坚信此次投资能收到丰厚的回报。合并后公司的销售队伍将10倍于美国国家半导体目前的销售团队,并在更广泛的市场获得更多的客户”。
  美国国家半导体首席执行官Don Macleod表示:“我们两家公司有很强的互补性。TI拥有更大规模的市场、更广泛的产品组合及强大的全球销售团队。此举将为美国国家半导体提供强大的平台,以提升高利润模拟业务尤其是电源管理业务,进而实现重大的增长。
  两家公司各自都有其独特的优势。德州仪器提供30000种模拟产品、拥有广泛的客户影响力以及业内领先的生产制造能力,包括世界上第一个12英寸模拟晶圆厂。美国国家半导体则拥有12000种模拟产品,在工业电源市场占据领先地位,并能提供卓越的客户设计工具。在交易完成后,美国国家半导体将并入到德州仪器的模拟部门,届时,德州仪器模拟部门的营收将占其总营收的近一半。
  合并后的公司也将受益于美国国家半导体在缅因州、苏格兰和马来西亚的制造业务,德州仪器将继续经营这些制造厂。每个制造厂都还具有进一步增加产能的能力。收购后,美国国家半导体的总部仍在加利福尼亚州圣塔克拉拉。
  根据收购协议,在交易完成时国家半导体的股票持有者将以普通股每股25美元的价格收到现金回报。德州仪器此次收购的资金将来自于既有现金与债券融资。此次收购还取决于惯例成交条件,包括通过美国和国际监管机构的审查与通过美国国家半导体股东的批准。该交易预计将在6至9个月内完成。
  2010年模拟半导体市场的规模为420亿美元。作为模拟市场的领先者,德州仪器2010年在模拟半导体市场的收入为60亿美元,占全球市场份额的14%。美国国家半导体在2010年的收入约为16亿美元,市场份额为3%
德州仪器收购美国国家半导体 创近年之最
  北京时间4月5日早间消息,德州仪器(TXN)周一称,该公司已经同意以大约65亿美元的价格收购国家半导体(NSM),这是德州仪器进行的规模最大的一桩并购交易,超过2000年收购Burr-Brown Corp公司的61亿美元,同时也是自2006年以来规模最大的芯片行业并购交易。
  德州仪器今天发表声明称,在这项全现金的收购交易中,国家半导体股东所持每股股份将可获得25美元现金。与国家半导体今天14.07美元的收盘价相比,德州仪器的收购价格高出78%。据彭博社编纂的数据显示,与过去一年时间里的196桩半导体并购交易相比,德州仪器所支付的差价相当于平均值的4倍以上。数据还表明,这些交易的平均规模为1.298亿美元。根据Databeans的统计,美国国家半导体在2009年模拟供应商排名中位列第5,而2010年下滑至第7名。
  芝加哥投资公司Sterne Agee & Leach的分析师维贾伊-拉克什(Vijay Rakesh)称:“按当前估值来看,这项交易看起来出价过高;但从更长期来看,这项交易能带来相当良好的增长”。德州仪器称,该公司将利用现有的现金余额和债务来对这项并购交易进行融资。在截至去年12月份为止的第四季度中,德州仪器所持有的现金和短期投资总额为30.7亿美元。
  德州仪器与国家半导体长期以来一直是竞争对手。德州仪器称,收购国家半导体对于这两家公司的销售是有利的。德州仪器首席执行官里奇·谭普顿(Rich Templeton)表示,合并之后的销售团队将把国家半导体目前的销售团队规模大10倍。谭普顿在声明中称,这次收购的意义在于实力和增长。国家半导体有一个极好的开发团队。它的产品与我们的产品的结合能够为客户提供深度和广度都无可匹敌的模拟芯片产品组合。
  他称:“近年来,国家半导体的管理团队在提高利润率和精简开支上做了很好的工作,这将在完成收购后提高德州仪器的盈利能力和不计收购成本的每股收益。合并后公司的销售队伍将10倍于美国国家半导体目前的销售团队,并在更多的市场获得更多的客户”。
  国家半导体的CEO唐 麦克劳德(Don Macleod)表示:“我们两家公司有很强的互补性。德州仪器拥有更大的市场规模、更大的产品组合及庞大的全球销售队伍。这为加强国家半导体强大而利润高的模拟业务提供了一个平台,特别是加强了管理团队,从而推动重要的增长”。
  两家公司每家都有其独特的优势。德州仪器有3万种模拟产品、广泛的客户影响力以及业内领先的制造技术,包括世界上第一个300毫米模拟工厂。国家半导体有12000种模拟产品,在工业电力市场占据强势地位,并有卓越的客户设计工具。在交易完成后,国家半导体将并入到销售额几乎占德州仪器收入一半的德州仪器模拟部门。合并后的公司也将受益于国家半导体在缅因州、苏格兰和马来西亚的制造业务,德州仪器将继续经营这些工厂。美国国家半导体的总部仍将设在加利福尼亚州圣克拉拉。
  2010年模拟半导体市场的规模为420亿美元。2010年德州仪器在模拟市场的收入为60亿美元,以14%的市场份额领先全球。2010年国家半导体的收入约为16亿美元,市场份额为3%
德州仪器65亿美元收购美国国家半导体  2011年04月06日
  连续收购飞索半导体制造业分支、成都成芯半导体后,全球模拟半导体巨头德州仪器仍未停止资本动作,而且动作越来越大。昨天,德州仪器宣布,已与美国国家半导体(National Semiconductor)签署协议,将以每股25美元、总额约65亿美元的现金价格收购后者。
  国家半导体是一家成立52年的老字号半导体企业,在全球电源管理芯片市场颇有口碑。
  “这是我们公司史上最大一起并购”。德仪亚太区市场传播总监乐大桥说,也是公司此前策略转移的持续。
  德仪董事长、总裁兼CEO谭普顿表示,交易完成将能给客户提供“无可匹敌的模拟产品组合”。德仪有3万种模拟产品,国家半导体有1.2万种,全球没有哪家同行可以媲美。这几年,为提升毛利,国家半导体一直在缓慢收缩规模。国家半导体首席执行官Don Macleod说,德仪的规模、销售能力能为公司业务尤其电源管理提供更大平台。目前,德仪模拟半导体业务销售团队达2.5万人,而国家半导体仅为其十分之一。
  乐大桥说,德仪之前业务主要集中在通讯业,国家半导体在工业类市场积淀很深,能渗透之前无法触及的客户。半导体研究机构isuppli中国高级分析师顾文军说,交易将进一步强化德仪的模拟半导体巨头地位。2010年,模拟半导体市场规模约420亿美元,德仪占14%,国家半导体占约3%,交易完成后德仪占比将达17%。2010年,德仪营收达139.7亿美元,同比增长达40%,净利达32.3亿美元。
  顾文军说,每股25美元的收购价,比国家半导体4日收盘价还高出78%。他认为,日本大地震,德仪遭受不小损失,可能加快了收购步伐。这一交易可能进一步弱化本土模拟半导体企业的竞争力。顾文军说,目前中国拥有许多模拟半导体企业,但大多属于设计企业,仅有有限几家拥有生产资源,比如上海先进、杭州士兰、无锡华润等公司,但在规模上远远不及。
  “可以看出,德仪之前放弃数字类业务,一直在垂直整合,一直在强化IDM模式”。顾文军说,之前德仪针对飞索、成都成芯的收购,主要是整合产能。去年,德仪还重金投资建立全球第一座12英寸模拟半导体厂。
  德仪官方说,合并后,将受益于国家半导体在美国、苏格兰和马来西亚的制造业务。但拿出65亿美元现金压力可不小。财报显示,截至2010年底,德仪现金约30.7亿美元。该公司表示,将通过债券融资筹措剩余部分。德仪强化模拟半导体,背后也透露着它在全球移动通讯市场的不利。较早时,它与高通齐名,但近年来逐步收缩转型。资本市场对这一交易似乎有些冷淡。昨日消息宣布后,德仪股价微跌0.35%。不过国家半导体股价倒是大涨73.35%
德州仪器正式完成对美国国家半导体公司收购
  2011年9月25日消息,德州仪器(TI)于美国中部时间9月23日正式宣布完成对美国国家半导体的收购。
  德州仪器董事长、总裁兼首席执行官谭普顿(Rich Templeton)说:“美国国家半导体现已成为推动德州仪器模拟业务成长的战略组成部分,合并后我们将集中力量加速半导体业务创新,提升客户电子系统的性能与电源效率”。
  美国国家半导体的5000多名员工即刻起将正式成为德州仪器的一员。两家公司将立即开展工作把美国国家半导体整合为德州仪器模拟业务下属的一个部门,届时德州仪器的模拟业务将拥有近45000种模拟产品组合,强大的客户设计工具和10倍于美国国家半导体原有规模的销售团队。
  谭普顿称,此次收购的顺利完成使德州仪器获得了更多业界领先的模拟产品、更强大的制造能力以及业界最具规模的销售和应用团队,从而扩大了德州仪器的市场优势。合并后,德州仪器将在更广泛的市场服务于更多的客户。此次收购交易于2011年4月4日宣布,现已经通过全部必要监管审查并获美国国家半导体股东核准。德州仪器将在2011年10月24日发布的第三季度收益报告中说明美国国家半导体业务对公司财务的贡献情况。
  在今天正式完成收购后,模拟业务将占到德州仪器整个公司营收的50%以上。
  德州仪器将继续经营美国国家半导体位于美国缅因州、苏格兰和马来西亚的制造厂,并接管其位于圣克拉拉市的总部和全球销售与设计支持机构。

2011-09-26 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 本年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017