注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

高铁部门涉及的产业链和与之关联的电子技术  

2011-08-05 20:59:10|  分类: 产品应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电气系统:电源管理(输配电系统、高电压)、保护电路(电力系统、继电保护)、马达控制(电机与电机的控制、变频器)、工业电子(智能电网)、电力电子(输电、发电、供电、配电)
  通信系统:通信广电(电信、广播)、射频微波(雷达、声纳)、国防航空(导航、遥控与遥测、遥感)测试设备(电子对抗、测量、控制等领域)
  信号监测系统:通信广电(信号检测、信号估计、通信)、国防航空(雷达、声纳、导航)、射频微波(声纳、导航)、传感技术(模式识别、噪声处理、感应模块)
  综合监控系统:生产|测试(现代检测技术)、电力电子(电子技术)、电脑OA(计算机应用技术)

高铁部门涉及的产业链和与之关联的电子技术 - STAR - 电子元器件  

  【列车在电气系统上涉及的电子技术】:
  动车防雷击防追尾至少三道防线竟未能避免悲剧(防雷、电阻、二极管、变压器、滤波器等技术)
  温州追尾动车的信号系统问题出在哪?(电路连接、信号系统、绝缘、半导体、电接触)

  【列车在通信系统上关联的电子技术】:
  铁路站场通信信号综合防雷方案(数字微波通信、电磁波、电源电压)
  温州动车追尾脱轨事件的技术问题(信号、通信、电子测试技术)

  【列车在信号监测上的电子技术】:
  揭秘:动车信号系统该如何工作?(低压电、连接器)
  甬温线事故列车:信号系统大起底(电力保护、联锁系统、数字调度供应商)

  【列车在综合监测系统上的电子技术】:
  从温州动车追尾事故看高铁五大“守护”系统(通信、监测、电力电子)
  国外高铁安全及应急管理经验(信号系统、无线电、监视器)

  列车在其他电子技术方面:
  【列车在自动闭塞系统上(防追尾技术)】:
  “动车防追尾系统”——主要指自动闭塞系统,可将高速运行的两列动车组的间隔时间控制在5分钟,防止列车追尾事故的发生。“自动闭塞系统”是保障铁路行车安全的重要信号控制系统。对于这次动车出事,行车安全系统为何失效?
  动车追尾分析—揭秘自动闭塞系统工作原理(电力供电、通信与信号、自动闭塞)
  由温州动车追尾想到的主动防追尾系统技术(传感器、信号系统)
  “自动闭塞系统”不自动——其实还需人工操作!(信号控制、防雷设备、电力保护)

  【车辆防震和综合防卫技术】:
  动车追尾是系统问题?(继电器、继电器电路、自动闭塞)
  车辆主动防碰撞控制系统的设计(传感器、射频、报警信号系统)

  本次动车追尾事故对电力、通信及列车相关行业的影响如下:
  【行业影响】:
  D3115、D301次动车温州追尾脱轨事故高铁概念股早盘普跌(通信行业、智能行业、电子电力制造业)
  温州动车追尾惨剧撞伤中国经济(铁路、电力、电子、配电成套设备及相关技术服务的行业受影响)
  温州动车追尾多家监控系统企业卷入动车事故(监控、通信)
  高铁追尾事故中六大系统供应商的探析(通信信号、监测系统供应商、闭塞系统供应商)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017