注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

8月3日男人节  

2011-08-03 13:35:33|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月3日男人节,让男人休息一天吧!
  起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多,
  结了婚的愁养家,没结婚的愁成家。男人们,有同感吗?
  与3·8妇女节交相辉映,设立8·3男人节的呼声越来越高!
  在这一天,@出你心目中的好男人和坏男人,送上你的祝福,温暖他的心!

8月3日男人节 - STAR - 电子元器件

  和3月8日妇女节对应,8月3日要过男人节。
  随着网络上设立“8月3日男人节”(将3.8对调)的提议逐渐升温,这个网上虚拟的节日开始悄悄流行,不少男同胞还收到了“男人节快乐”的祝福短信。
  上海几家知名公司还在这天给男性员工放了一天假,庆祝他们的“83男人节”,有超过7成网友表示支持男人节。
  设立理由
  1、释放男性压力,促进身心健康。设立“83男人节”,这绝对是观念的进步。
  男人的“男”字,上面一个“田”字,下面一个“力”字,正说明了男人是一个在外劳作、奔波的人。从古到今,男人都是以吃苦耐劳,冲锋陷阵的形象出现的。在我们的传统文化中,男人要“修身、齐家、治国、平天下”,男人被赋予了太多的压力,只能是强者的形象,没有任何流露软弱的余地。当今社会,买房、医疗、子女教育几座大山,使得人成了负重壳艰难前行的蜗牛,尤其是男人。有调查发现一种有趣的现象:男人在家中撒娇的概率远远超过妻子和孩子。也就是说,很有可能世界上所有成年男人的脆弱程度及抚慰需要都要高于女性甚至高于孩子,难怪刘德华的一首《男人哭吧不是罪》会引起大江南北无数男人的共鸣!
  设立男人节,把男人从强者的躯壳里解放出来,让受累的男人有个发泄放纵的空间,做一个真实的有血有肉的男人,促进男性的身心健康发展。其实区域性的男性危机,包括日本、台湾等,都在日益升高的自杀身亡率和忧郁症人口上充分反映出来了。我国有近七亿男性人口,占全球总数约四分之一,如果产生身心健康困扰或危害社会安全时,就意味着它将不只是一个国家的问题了。我们必须正视现状,关注男性性别角色处境代言与倡导推展工作,设立男人节就是一个有益的尝试。
  2、关注男性权利,保障两性平等。不仅如此,我们还要看到这样一个现实:我们在努力进行“反性骚扰”的女性维权立法案之余,有否看到男人被女人施暴和性骚扰的个案也正在快速增加?各省市妇联这几年接到这方面的投诉案件日趋增多,相关新闻见诸媒体也早已屡见不鲜,有的地方“被迫”设置了“男性关怀专线”,所反映的也只是冰山一角而已。因为男人碍于传统面子,让他没办法“说事儿”,也没有“男联”可以让他们理直气壮的投诉。家庭暴力事件,已不再是传统意义上的“女性是弱者”的格局。男人,同样很受伤。忽视这样的现实问题,忽视当今社会男女日趋平等的情况,当然也就无法心平气和地考虑设立男人节的事。
  3、加强情感交流,建设和谐家庭。如同妇女节、儿童节、青年节等节日引发相应的关注一样,男人节应该成为一个全社会关爱男人的节日。如果有了男人节,女性可以可以给老公一个放松身心的机会,也给了自己关爱老公的机会,通过自己的关心告诉他:“其实我和家人一直在感谢你的辛苦努力。”这对男人来说是一个心理安慰和精神享受,同时也是夫妻间难得的情感交流,对于家庭的和谐、感情的巩固来说,都必不可少。
  4、拉动节日经济,刺激消费内需。节日经济的影响是毋庸讳言的,尤其是在当今金融危机盛行、国家急需拉动内需促进经济发展的今天。我们看到无论妇女节还是其它什么节日,商家都会帮着营造气氛,又是打折,又是优惠。假如有了男人节,商家就会马上打起相应节日牌,营造节日的气氛,这时男人也会骄傲地一天陪着女友(妻子)快乐地上街购物,既轻松融洽,交流了感情,又促进经济发展,何乐而不为?
  在俄罗斯,每年的2月23日是“祖国保卫者日”,从2002年开始,这一天成了俄罗斯全国的法定休假日。如今,这个原本只属于俄罗斯军人的节日,已经被推而广之,成了所有俄罗斯男人的节日。尽管俄罗斯政府从来没有认可过“男人节”的说法,但是在民间,这已经是约定俗成的事情了。所有俄罗斯男人都可以理直气壮地将这一天视为属于自己的节日:广播里的点歌节目不时可以听到女士们为自己的丈夫、父亲、兄弟点播的歌曲,商场里的电动剃须刀、高级领带、皮夹子等等也成为最热销的商品。想想看吧,女士们,你狠狠心送他一部新款的诺基亚手机,说不定到时就能回收一条钻石项链,就当是对三八节的投资吧!
  5、选择8月3日,内涵丰富易记。国际妇女节的日期是3月8日,“男人节”的日期正好颠倒过来,简单好记;而且内涵对应,具有一定的意义,体现了男人需要减压,并且同样需要关怀的主题。在网上与民间的类似调查中,日期的选择非常丰富多彩,而支持8月3日的最多。
  2006年8月3日,上海50多家企业响应倡议,给男性员工们放了一天假,庆祝他们的“八三男人节”,这是个可喜的进步。男人节只是关注男人的一系列话题的起点,重要的是为何要对等关心另一半人口?这个是比之于妇女运动更为错综、艰巨的历史任务,套用一句名言,“做人难,做男人难,做名男人难上难”。愿男性们珍爱自己,憧憬美好未来,让我们自信的说:申请男人节,有什么不可以?

8月3日男人节 - STAR - 电子元器件

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017