注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

HV9910: 恒流IC  

2011-08-19 19:13:56|  分类: 集成电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HV9910:恒?流?I?C - STAR - 电子元器件
  HV9910是一个高效PWM-LED驱动器控制集成电路,它是一颗恒流IC。它在输入电压从8V到450V范围内能有效驱动高亮LED。
  该芯片能以高达300KHz的固定频率驱动外部MOSFET,其频率外部电阻编程决定。为了保正亮度恒定并增强LED的可靠性,外部高亮LED串采用恒流方式控制,而不是恒压控制. 其恒流值由外部取样电阻值决定,变化范围从几毫安到1安培。
  HV9910使用了一个高压隔离连接工艺能经受高达450V的浪涌输入电压的冲击。对一个LED串的输出电流能被编程设定在零和它的最大值之间的任何值,它由输入到HV9910的线性调光器的外部控制电压所控制。
  另外HV9910也提供一个低频的PWM调光功能,能接受一个外部达几千赫磁的控制信号在0~100%的占空比下进行调光。

  基本特点
  效率大于90%
  输入电压范围8V~450V(DC)
  恒流驱动LED
  驱动电流从几毫安到超过1A
  能驱动从1个至数百个LED
  外部PWM 低频调光,EN使能
  外部线性调光

  功能描述
  1、输入电压8V~450V DC
  2、LED灯串的电流采样输入端
  3、芯片地
  4、驱动外部MOSFET的栅极
  5、低频PWM调光脚,也是使能输入脚,内部集成100kΩ的下拉电阻到地。
  6、内部线性电源(一般是7.5V),能够向外部线路提供高达1mA的电流,当交流输入电压在整流时接近零点越时,一个足够大的储能电容用来提供能量。
  7、线性调光器被用来改变电流采样比较仪的电流限制阈值。
  8、频率振荡控制器,一个电阻连接在此引脚与地之间用来设定PWM的频率。
HV9910:恒?流?I?C - STAR - 电子元器件
  应用
  HV9910是一个低成本的可降压、升压、升降压的控制芯片,特别适合设计驱动多串LED或LED阵列。该芯片既适用于全球通用的AC交流输入,也适用于8~450V的直流输入,交流输入时,为提高功率因素,EN 61000-3-2 Class C所规定的照明设备的交流谐波的限制,在输入功率小于25W,可很容易的在线路中加入无源功率因素校正电路得以实现。HV9910可驱动上百个高亮度的LED串联或数串高亮度的LED,这些LED能被设计成一串或串并联结合的方式,HV9910通过调节恒流值可确保LED亮度和光谱并延长寿命。HV9910的特色是使能脚PWM_D可采用脉宽调制(PWM)的方法调节LED亮度,同时兼作使能端,该端悬空时芯片无输出控制。HV9910也可通过LD端线性调压的方式连续调节LED的输出电流从而控制亮度(也叫线性调光)。

  应用领域
  DC/DC或AC/DC 的LED驱动器
  RGB 背光 LED 驱动器
  平板显示器背光驱动
  恒流源
  LED信号灯和装饰灯
  汽车
  充电器

2011-08-19 我的推荐 单击查看
相关日志 可控硅-晶闸管元件 MOSFET-场效应管 肖特基整流二极管 本年度主打产品型号与参数选型

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017