注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

龙潭总部新城:西部总部经济发展新标杆  

2011-06-26 11:58:39|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都龙潭总部新城——西部总部经济发展新标杆
2011-06-23 09:54 四川新闻网

  四川新闻网成都6月23日讯:今年3月1日,国务院常务会议讨论并原则通过了《成渝经济区区域规划》。
  6月3日,发改委下发通知,印发《成渝经济区区域规划》,要求相关部门认真落实《规划》提出的各项任务,努力把成渝经济区建设成为西部地区重要的经济中心、全国重要的现代产业基地、深化内陆开放的试验区、统筹城乡发展的示范区和长江上游生态安全的保障区。根据该规划发展目标,到2015年,成渝经济区经济实力将显著增强,建成西部地区重要的经济中心。而到2020年,成渝经济区经济社会发展水平将进一步提高,并成为我国综合实力最强的区域之一。
  《规划》中提出:加快发展成都总部经济,推进创新性城市建设,优化人居坏境,建设城乡一体化,全面现代化、充分国际化的大都市。
  中国总部经济理论首创者赵弘指出:总部经济对西部城市的经济转型是非常重要的一个步骤。随着国务院批准通过的《成渝经济区区域规划》关于大力发展成都总部经济的相关政策的出台,总部基地作为一种全新的经济模式在成都的发展将会更上一层楼。这给位于成都之东、北湖之滨、熊猫之乡的成都总部经济实验区——成都龙潭总部新城带来了前所未有的发展机遇和做大做强的良好开发环境。

  成都优势 “总部经济”发展能力西部第一
  “总部经济”概念提出以后,因其顺应时代发展的需求,很快就被各地政府接受,总部经济园区因此也在全国各地遍地开花,而作为西部特大中心城市,据《2009-2010年中国总部经济发展报告》显示,成都的总部经济发展能力位居全国第五、西部第一。成都发展总部经济的比较优势十分突出。
  上海裕都集团打造成都总部新范本等创新性实践正成为成渝经济区总部经济发展的焦点。龙潭裕都总部基地的“造城实践”,推动老工业基地向总部经济城华丽转身,其“先行先试”的全新模式正逐渐成为引领成都总部经济发展的一个“风向标”,成为成都总部经济的兴奋点,西部总部经济的范本。一座全新的产业之城整将崛起于成都的东方!
  打造一座国际、现代、时尚的魅力总部之城,在成都的历史上绝无仅有,乃至西部也是一个标新立异的举动,更何况这是一座产业之城、总部之城?
  带着如何实现龙潭裕都的“造城”实践的疑问,记者前往成都龙潭总部新城,探访“龙潭裕都造城模式”。
  裕都“探索实践”成为西部总部经济发展新标杆
  “占地2700亩、全球招标造城设计师、引河入城、打造多元化总部楼宇……”上海裕都集团董事长张钧从“大、新、绿、亮、活”五个方面解读了裕都总部基地的“造城实践”,2004年8月成都市龙潭都市工业集中发展区经批准正式启动,2007年,成都龙潭总部新城作为省市重点项目落户龙潭都市工业集中发展区。经过3年的开发与精心打造,龙潭总部新城俨然成为成都“商务办公花园”经典之作和西部总部经济发展新标杆。
  在开发模式上,成都龙潭总部新城本着“造城”理念,坚持高起点规划、高标准建设、高品质管理,将总部业态、商务功能、人居环境、生态环境等统筹规划、有机融合、整体推进,以规模化、智能化、生态化、专业化倾心构筑总部经济城市新中心,形成了自身的优势和发展潜力。通过高品质的建设开发,助推总部经济快速发展。
  “我们对总部经济的认识和探索不断在深化”。成都龙潭裕都实业有限公司副总经理李威说,总部经济不是总部地产,需要完整的城市功能配套和完备的服务业体系予以支撑,推动楼宇的聚集才能与总部产业(企业)同步聚集,从根本上破除传统楼宇经济、造楼卖办公区的传统模式,力争创造全新的总部经济发展模式。
  造城引发总部集成效应。上海裕都集团将造城规划、核心产业引导、城市化配套(龙潭水乡)、个性化服务等发展探索通过龙潭总部新城项目进行集成,打造裕都“造城模本”、裕都“配套读本”、裕都“产业样本”,集中凸显“总部经济五大效应”,成为成都总部经济发展的一个先行先试的“风向标”。

  裕都“造城模本” 首脑经济之都 魅力总部之城
  “我们不是在建楼,而是在造城”。这是龙潭裕都总部项目按照成都龙潭总部城总体规划提炼的“造城宣言”。龙潭裕都总部基地占据龙潭总部经济城近半壁河山,总建筑面积300万平方米,总投资额75亿,可供1600家企业入驻,容纳10万人研发、办公及生活……
  2007年,裕都总部城项目按照“产业化、专业化、智能化、生态化、规模化”原则,通过全球招标完成“造城”设计方案,全力构筑总部企业集聚化,产业结构专业化,配套功能智能化,城市环境生态化的首脑经济之都,推动工业集中发展区向总部经济城转型,形成成都市探索总部经济发展的“成华方式”。
  为了适合各类总部企业的发展,并突出主导产业,龙潭总部新城项目特别对总部新城进行了梯级规划和功能组团分区,有针对性地为世界500强企业、跨国大公司、国内行业龙头企业、区域龙头企业、中小企业提供广阔的发展空间。
  在成都龙潭裕都实业有限公司的网站上,上海裕都集团董事长亲自撰写的《天府龙潭赋》抒写了龙潭裕都“造城“的豪迈和大气,不难想象,这是一个体量超大的城市经济发展综合体。“我们不是在建楼,而是在造城”的宣传口号印证了这一简单猜测。除此之外,惊人的业绩数字再次说明了总部基地的经济影响力。“发展区占地面积2700亩,总投资约75亿元,总建设周期约8-10年……”
  “显然,这么庞大的开发体量和巨额的投资资金对于一个企业来说不是一件简单的事情,光是招商队伍就要上百人,招商渠道更是考功力”。上海徐汇区委书记茅明贵在参观成都龙潭总部新城后如此感叹。
  事实上,成都龙潭总部新城的运作非常成功。一则来自媒体的报道曾这样描述,“自2007年以来,成都龙潭总部新城获得社会各界的肯定,累计接待来自各级领导的视察共计100余次,接待国内外学习考察团近400个、超过万人次;4年时间里,成都龙潭总部新城还成功引进了80余家实力名企入驻(包括四川发展(控股)有限责任公司、利尔化学、中铁二十四局、福建华亚集团等知名企业),龙潭总部新城一期B区已全部建设完毕,并成功实现95%以上招商,正在招商的C区联排办公楼,未面世就得到市场强烈追捧”。

  裕都“配套读本”、“清明上河图”嵌入城市之芯

龙潭总部新城:西部总部经济发展新标杆 - STAR - 电子元器件

 龙潭水乡全貌

  龙潭总部新城有机组合功能配套、区域发展配套、城市旅游等需求,这种方式在全国独一无二。“龙潭水乡”将彻底改变其他工业区白天人来人往、车水马龙,夜晚冷冷清清、空城的现状……
  “龙潭水乡”,一个占地200亩,可以媲美江南水乡的精致小镇年底将在龙潭闪亮登场。它以成都的独特文化元素为基调,移植江南水乡的神韵,成为成都的活体“清明上河图”,将为企业提供优美的自然环境,健康的舒适空间,独树成都总部基地模板。作为龙潭总部新城的一大特色,龙潭水乡项目将从文化、旅游的角度全面提升龙潭总部经济城的品质。这在整个成都,都是独一无二的配套,来成都投资的商家、企业,将独享这样环境优美的配套。

龙潭总部新城:西部总部经济发展新标杆 - STAR - 电子元器件

 梦幻般的龙潭水乡
龙潭总部新城:西部总部经济发展新标杆 - STAR - 电子元器件

 雄伟、大气的龙潭水乡北广场观光楼实景呈现

  裕都“产业样本”“总部综合体”引发总部效应
  “裕都其实就是‘总部综合体’,是全国探索总部规范、总部标准方面的一个成功样本……”来自江西丰城产业园区的考察团在参观龙潭总部新城时说,裕都总部城可以说是产业乘数、社会资本、消费带动、劳动就业、税收贡献等“总部效应”的集成体,探索总部经济发展的规范和实现路径。
  为突出龙潭总部新城主导产业,为各类总部企业发展打造载体和环境,进行梯级规划和功能组团分区。目前龙潭总部新城的总部经济效应已经显现出来,80多家总部企业大汇聚凸显了总部经济的集成效应。
  龙潭总部新城目前已以完美的形象展现,成为成都总部经济试验区和“商务花园”经典之作,引领区域企业总部经济发展的时代潮流,从而推动城市基础设施大建设,人居环境大改善,成华商务环境大提升,形成多元融合、特色鲜明的工业文化和地域文化,刷新城东形象,成为工业基地向总部经济城转型的成功案例。
  链接:何谓总部经济?
  总部经济是指某区域由于特有的优势资源吸引企业总部集群布局,形成总部集聚效应,并通过“总部-制造基地”功能链条辐射带动生产制造基地所在区域发展,由此实现不同区域分工协作、资源优化配置的一种经济形态。发展总部经济可以为区域发展带来多种经济效应,如税收效应、产业乘数效应、消费效应、就业效应、社会资本效应。

相关文章 单击查看
 成都新客站:成都东站  成都高新区  成都市龙潭总部经济城
 
阿坝.茂县.叠溪-松坪沟  旅游资源:四川丹巴(图)  人间仙境:童话世界-九寨沟
 
中国最大观景平台:牛背山  人物-影像-成都 龙潭总部经济城:西部经济发展新标杆
 
德州仪器收购成都晶圆厂增收50亿美元  富士康联手四川长虹,打造智能手机战略

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017