注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

SSL2102:恩智浦市电LED驱动方案  

2011-06-22 13:19:59|  分类: 产品应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩智浦市电LED驱动方案获重大进展

  恩智浦半导体(NXP Semiconductors)日前宣布其市电LED驱动器解决方案产品系列取得三项重大进展:SSL2101 LED驱动器IC成功完成加速寿命测试,让市场确信LED产品使用寿命可以达到更长;推出用于SSL LED灯具和模块的新产品SSL2102,该产品同样集成市电调光功能;发布用于SSL应用的在线设计工具,极大方便了客户工程师采用恩智浦的四款产品设计LED照明产品,提高设计研发进度。
  恩智浦半导体照明产品市场与业务开发总监Jacques le Berre表示:“LED照明的能效有望达到白炽灯的10倍,据制造商的报告,LED灯具寿命可超过5万小时。关键电子元器件,尤其是LED驱动器IC的可靠性对于LED照明产品的总体可靠性至关重要。我们正在进行的加速寿命测试,已超过了7,000小时,随着测试的进行这一结果还会更加乐观。就目前这一结果,已经确立了行业的新标杆,并证明恩智浦基于市电的LED驱动器IC已具备支持超长寿命照明灯具的能力。此外,我们最新推出的SSL2102产品和在线设计工具,能帮助创新型照明公司加快产品开发步伐并加速LED灯具在普通照明市场的普及”。
  LED驱动器IC的寿命测试
  恩智浦正在进行一项业内运行时间最长的LED驱动器IC加速寿命测试,测试自2008年12月开始,以零故障运行。截至目前,该测试运行时间已达7,000小时并仍在继续进行,证明恩智浦基于市电的LED驱动器IC完全满足LED产品的长寿命要求。半导体行业的传统寿命测试程序通常以1,000小时测试时间为基准,恩智浦的测试远远超出了这一标准。
  恩智浦正在进行的加速寿命测试主要针对今年早些时候发布的业界首款集成可调光市电LED驱动器IC产品SSL2101。恩智浦从标准生产的产品中随机抽取一批SSL2101 IC驱动器在高应力条件下进行测试,全部测试样品在150℃的IC结点温度下运行超过7000小时之后仍保持了完整的功能性。恩智浦采取多项测试与不同设置来检测在若干使用情况下的所有可能失效模式,其中包括持续开启、开/关切换循环以及各种使用组合。根据寿命加速模型,SSL2101在真实照明应用中的推断寿命估计如下:
  * 105℃条件下,寿命超过6万小时
  * 115℃条件下,寿命超过3.5万小时
  * 125℃条件下,寿命超过2万小时
  * 150℃条件下,寿命超过7000小时
  作为恩智浦专门评估其最新LED驱动器IC实际寿命项目的组成部分,该测试采用持续运行可靠性方法,会一直进行到产品寿命自然终结。
  最新LED集成市电调光驱动器IC支持25W最大功率
  SSL2102是恩智浦照明产品系列的最新成员,其深度调光能力可低至全光照强度的1%,并兼容多种调光器。这款尺寸小巧、高度集成、高能效的LED驱动器IC是紧凑型LED照明的新突破,是小型外壳密封LED照明灯具应用的理想选择。
  SSL2102适用于高能效和高功率因数LED照明灯具应用,其中包括:8W到15W的紧凑型应用;15W到25W的LED模块,应用于诸如LED聚光灯和筒灯;以及最大功率达25W的商场专柜展示用LED灯串。
  SSL2102的主要特点包括:
  * 通过内置对数调光曲线实现视觉自然调光
  * 支持市场上大部分调光器(例如可控硅型、晶体管型)
  * 集成度高,所需的外部元件很少
  * 支持隔离和非隔离架构的开关电源设计
  * 拥有增强散热功能的SO20宽体封装
  * 最佳能效谷底开关检测
  * 内置解磁检测
  * 内置过热保护功能(OTP)
  * 支持从整流市电电压启动
  作为一款集成调光控制器及开关电源模块的LED驱动器IC,SSL2102与SSL2101功能相同,但支持功率更高,使设计客户能够将一种设计应用于功率额定范围更广的多种不同最终产品。

  SSL应用在线设计工具
  恩智浦最新发布的SSL应用在线设计工具能让工程师轻松方便地测评恩智浦产品的LED驱动器IC,恩智浦的这一系列有四款产品, 这四款产品分别是用于可调光产品的新款SSL2102和SSL2101,以及用于不可调光产品的SSL1522和SSL1523。
  该工具使工程师能够迅速选择所需的IC,并测试验证在2W到25W功率范围内的产品设计。可以创建两种不同的应用类型:隔离方案和非隔离方案。该工具还可以帮助完成设计原理图、元器件和变压器参数,计算设计效率,并提供能效损失报告。其应用范围涵盖SSL紧凑型灯具、LED电源模块、LED灯串、LED镇流器、轮廓照明、槽形发光字照明及其他LED照明应用。

SSL2102:恩智浦市电LED驱动方案 - STAR - 电子元器件

恩智浦确立LED驱动器的新标杆

  恩智浦SSL2102被认定在照明技术上取得了业界最具远见的进步
  恩智浦半导体(NXP Semiconductors)近日宣布,恩智浦凭借SSL2102调光IC而成为2010年美国国际灯具展(LFI)技术创新奖得主。恩智浦是四家被LFI认定为照明产品设计和技术创新领导者的公司之一,获奖理由是在照明技术上取得了业界最具远见的进步。LFI已在5月11日的新闻发布上宣布了所有获奖者。
  具体情况和亮点:
  LFI是世界最大的年度建筑和商业照明展会,在昨天举行的LFI创新奖颁奖典礼上宣布了该奖项。
  每年的LFI创新奖都要展示代表最佳创新设计和思想的最新照明相关产品和设计。恩智浦产品在所提交的近200件产品中脱颖而出,这些产品均是在过去12个月中或在LFI2010上推出的新品。
  SSL2102是一款开关模式电源(SMPS)控制器IC,设计用于驱动LED设备。它支持切相调光器在整流市电下工作,并集成一个高压功率开关和一个可直接从整流市电电压启动的电路。SSL2102还包括向切相调光器供电的高压电路。
  SSL2102是针对各种AC/DC LED驱动器而开发的系列产品中的一款,其中还包括2010年5月6日宣布推出的最新产品SSL2103。
  恩智浦固态照明和CFL解决方案正在2010年美国国际灯具展2635展台上展览,截止2010年5月14日(星期五)。
  支持引语:
  恩智浦半导体资深副总裁兼高性能射频、电源和照明事业部总经理John Croteau表示:“恩智浦致力于向客户提供最新、功效最高的电源管理解决方案,并且不断努力发展当今市场上方兴未艾的尖端产品。我们非常高兴成为2010年国际灯具展技术创新奖的得主,这象征着我们在照明行业处于技术领先地位”。
  SSL2102 原始参数PDF文本、单击下载

  SSL2101加速寿命测试超过7,000小时、以SSL2102进一步拓展产品系列、以及发布最新在线设计工具
  2009年11月6日讯――恩智浦半导体(NXP Semiconductors)今天宣布其市电LED驱动器解决方案产品系列取得三项重大进展:SSL2101 LED驱动器IC成功完成加速寿命测试,让市场确信LED产品使用寿命可以达到更长;推出用于SSL LED灯具和模块的新产品SSL2102,该产品同样集成市电调光功能;发布用于SSL应用的在线设计工具,极大方便了客户工程师采用恩智浦的四款产品设计LED照明产品,提高设计研发进度。
  恩智浦半导体照明产品市场与业务开发总监Jacques le Berre表示:“LED照明的能效有望达到白炽灯的10倍,据制造商的报告,LED灯具寿命可超过5万小时。关键电子元器件,尤其是LED驱动器IC的可靠性对于LED照明产品的总体可靠性至关重要。我们正在进行的加速寿命测试,已超过了7000小时,随着测试的进行这一结果还会更加乐观。就目前这一结果,已经确立了行业的新标杆,并证明恩智浦基于市电的LED驱动器IC已具备支持超长寿命照明灯具的能力。此外,我们最新推出的SSL2102产品和在线设计工具,能帮助创新型照明公司加快产品开发步伐并加速LED灯具在普通照明市场的普及”。

  最新LED集成市电调光驱动器IC支持25W最大功率
  SSL2102是恩智浦照明产品系列的最新成员,其深度调光能力可低至全光照强度的1%,并兼容多种调光器。这款尺寸小巧、高度集成、高能效的LED驱动器IC是紧凑型LED照明的新突破,是小型外壳密封LED照明灯具应用的理想选择。
  SSL2102适用于高能效和高功率因数LED照明灯具应用,其中包括:8W到15W的紧凑型应用;15W到25W的LED模块,应用于诸如LED聚光灯和筒灯;以及最大功率达25W的商场专柜展示用LED灯串。
 
  上市时间:SSL2102已于2010年上半年上市。欲获进一步详情请登陆SSL设计工具新品网址:
  
http://www.nxp.com/technical_support/designportal/ssl/index.html
  欲知更多关于恩智浦照明解决方案的信息,包括一系列完整的、连接市电的照明技术的控制和驱动IC,
  请登陆网站:
http://www.nxp.com/experience_lighting
  下载:恩智浦智能照明解决方案.pdf

2011-06-22 我的推荐 单击查看
相关日志  热销产品  可控硅元件  IC-集成电路  阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017