注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

深圳主要城区6月6日起禁行电单车  

2011-05-27 17:06:36|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳主要城区6月6日禁行电动自行车
2011-05-27 07:16 来源:深圳特区报

  我市将大范围禁止电动自行车上路禁行时间为6月6日至12月5日,7月起正式开罚
  我市新增调整99条公交线路,公共交通基本满足市民出行需求
  深圳新闻网5月27日讯:
  今年6月6日起至12月5日,我市福田、罗湖、盐田、南山、宝安,以及龙岗区平湖、布吉、坂田、南湾、横岗、龙岗、龙城街道办辖区内道路,将在全天范围内禁止电动自行车及其他安装有动力装置的非机动车上路行驶(以下简称“限电”)。
  昨天下午,市公安局委托市交警局与市交通运输委联合召开新闻发布会,发布《关于在我市部分区域道路禁止电动自行车及其他安装有动力装置的非机动车行驶的通告(以下简称“通告”)》。

  7月起交警正式开罚
  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,市公安局发布《通告》(深公规〔2011〕2号),决定从2011年6月6日起至12月5日,每日0时至24时,依法在我市下列区域禁止电动自行车及其他安装有动力装置的非机动车上路行驶:福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区内所有道路;龙岗区的平湖、布吉、坂田、南湾、横岗、龙岗、龙城街道办辖区内道路。
  为给电动自行车使用者提供一个退出的缓冲时间,公安机关决定自2011年6月6日至6月底为“限电”的宣传引导期。其间,对于违法违规上路的驾驶人,公安交警部门将侧重以教育、引导、宣传和劝阻为主。
  7月份开始,交警将依法严格进行管理。届时,交警将对违法违规人处200元罚款,如当事人拒交罚款,还将受到扣车处理。

  50万辆电单车将被禁止在大部分区域行驶;7月1日开始对冲禁令者罚款200元
  6月6日起,我市超过50万辆的电动自行车将被禁止在大部分区域内行驶。昨日,记者从市公安局和市交通运输委联合召开的新闻发布会上获悉,“限电”措施经过一段过渡期后,7月1日起交警将对冲禁令的电动车处以200元罚款。

  坪山光明暂不受限
  市交警局指挥科科长夏旭坤介绍,近年来,我市电动自行车保有量逐年递增,拥有量约50多万辆。大部分电动自行车使用者未经交通安全培训,任意穿插、争道抢道、闯红灯、不按车道行驶、乱停乱放等违法行为突出,且普遍速度超过每小时15公里的法定速度,存在严重的交通事故隐患。以近三年为例,尽管我市道路交通事故四项指数(事故宗数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失)逐年下降,但涉及电动自行车的事故却大幅上升。去年更是发生268宗“涉电”交通事故,占全市事故总数的15.66%,造成64人死亡,占死亡总人数的11.3%,233人受伤,占受伤总人数的12.3%,交通安全问题特别突出。
  “另一方面,我市的道路路网特点不适宜大面积发展电动自行车交通。”夏旭坤介绍,我市市区道路已经相应改造为非机动车道与人行道合并,非机动车道网络不完善,缺乏专用设施进行路权保障,电动自动车势必违法占用机动车道行驶,存在严重的交通干扰。现有的道路资源非但不能满足非机动车快速增长的要求,而且若任由电动自行车无序发展的话,势必加剧道路资源紧张带来的矛盾冲突,影响交通安全和通行效率。
  综上所述,市公安局依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定从今年6月6日起至12月5日,每日0时至24时,依法在我市下列区域禁止电动自行车及其他安装有动力装置的非机动车上路行驶:福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区内所有道路;龙岗区的平湖、布吉、坂田、南湾、横岗、龙岗、龙城街道办辖区内道路。坪山新区、光明新区以及龙岗区的其他辖区依然允许电动自行车上路。
  夏旭坤介绍,作为一项交通管理措施,“限电”持续至12月5日,此后,交警部门将根据第一期限行的情况、积极总结经验,听取市民意见,对限行措施进行调整完善。

  7月起开始处罚
  为了给广大市民群众提供一个退出的缓冲时间,交警将6月6日至6月底定为“限电”的宣传引导期,公安机关对于违法违规上路的驾驶人侧重以教育、引导、宣传和劝阻为主,自7月份开始严格依法进行管理。并依据深圳道路交通处罚条例对冲禁令的电动自行车处以200元罚款,拒不缴纳罚款的,交警将依法暂扣车辆。

  绝大部分区域禁行电动自行车
  会上,市公安局依据《道路交通安全法》第39条规定,发布了《关于在我市部分区域道路禁止电动自行车及其它安装有动力装置的非机动车行驶的通告》,决定:从2011年6月6日起至12月5日,每日0时至24时,依法在我市下列区域禁止电动自行车及其它安装有动力装置的非机动车上路行驶:福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区内所有道路;龙岗区的平湖、布吉、坂田、南湾、横岗、龙岗、龙城街道办辖区内道路。
  据悉,除了龙岗南澳、坪山新区、光明新区等公交尚未完全覆盖的地区,我市其他区域均被纳入限制电动自行车的范围。

  违者将被处200元罚款
  为给市民缓冲时间,市交警局决定自6月6日至6月底为宣传引导期,对于违法违规上路的驾驶人侧重以教育、引导、宣传和劝阻为主,自7月份开始严格依法进行管理,按照《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第九条“驾驶非机动车违反禁行、限行规定的”,处以200元罚款。如果当事人拒绝缴纳罚款,交警可依法对其车辆进行暂扣。
  12月5日后是否继续禁止电动自行车通行?市交警局指挥处指挥科科长夏旭昆在接受记者采访时表示,并不排除这种可能,但交警局和交委会根据实际实施情况,在总结经验、听取群众意见的基础上进行考量。针对此举对送货、送水、物流业带来的影响,夏旭昆表示,肯定会给一些行业带来不便,但鉴于电动自动车存在的严重交通干扰,对其进行限制对城市整体交通来说是有好处的。

2011-05-27 我的推荐 单击查看
相关日志  热销产品  可控硅元件  IC-集成电路  阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017