注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

深圳湾12个主题公园8月开门迎客  

2011-05-27 17:01:16|  分类: 旅游资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳湾11公里海岸线 12个主题公园 8月开门迎客

  深圳新闻网讯 (记者 郑毅):8月,深圳最长海岸线公园、也是唯一的密集滨海休闲带——深圳湾公园将建成开门迎客。届时,公园11公里海岸线上将设置12个不同主题的园区,让市民面朝大海,尽情嬉戏。

  □现场:公园建设正在进行中
  22日下午,记者来到红树林鸟类自然保护区,尽管雨后海风不小,但仍有很多市民在海边摄影游玩。一些市民告诉记者,听说深圳湾公园就要建成开放了,西南部十几公里的海岸线上有不少别致的园区景色,很期待到时候好好享受惬意的海滨风光。
  沿红树林向西,记者来到正在建设中的深圳湾公园阅海广场,十几名绿化工人正在对广场周边新种植的大树进行养护。据现场工作人员介绍,阅海广场位于深圳湾中部,远高出海平面,是眺望整个深圳湾景色的最佳位置。根据规划设计,阅海广场周边将大量栽种植物,营造出大树参天、浓荫蔽日的景观,让市民近海观潮而不受日晒。
  市公园管理中心相关负责人告诉记者,深圳湾公园东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾,隔海遥望香港米埔自然保护区。其海岸线长约11公里,总面积约128.74公顷,由已开放的红树林海滨生态公园和建设中的深圳湾滨海休闲带两部分组成。

  □规划:滨海休闲带分三个区域
  据市公园管理中心相关人员介绍,在建的深圳湾滨海休闲带分为A、B、C三个区域。其中,A区从红树林海滨生态公园西侧至大沙河河口,面积41.62公顷;B区从大沙河河口至东滨路立交桥北侧,面积10.75公顷;C区从东滨路立交桥北侧至深港西部通道大桥西侧,面积55.70公顷。目前仅于去年9月对市民开放了小部分A区休闲带。
  同时,A、B、C三区段还按其主题的不同,组织“榕荫沁爽、葵林倩影、深湾喜雨、紫垣溢彩、凤舞鸢飞、芷草微澜、情海相思、番林簇锦”等9个植物景观。届时深圳湾公园将成为集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等于一体的多功能活动区域。

  □亮点:“红树林”+12个主题园区
  据了解,于2000年12月向公众开放的红树林海滨生态公园面积仅约20.67公顷,尚不足深圳湾公园总面积的1/6。目前园内栽培的240多种植物中,也不乏特有的红树类植物,如半红树植物银叶树和黄槿,伴生植物露兜树、木麻黄、马缨丹和血桐等。另据统计,福田红树林已有鸟类194种,其中有卷羽鹈鹕、黑脸琵鹭、小青脚鹬、黑嘴鸥、白肩雕、褐翅鸦鹃等23种珍稀濒危物种,每年有10万只以上的候鸟在深圳湾歇脚或过冬。而海域则有相当丰富的底栖生物,如招潮蟹、沙蚕等。
  此外,在滨海休闲带9.06公里的海岸线上,自东向西的阅海广场、海韵广场、白鹭坡、北湾鹭港、小沙山、追风轮滑公园、流花山、弯月山谷、日出露天广场、婚庆广场、观桥公园、海风体育公园等12个主题园区各具特色,所有园区将通过完善的步行、自行车系统串联在一起。

12个主题园区介绍

  ●阅海广场(最佳观景点)
  特点:位于深圳湾中部,是远望整个深圳湾景色的最佳位置。站在山丘树林之间,登高望海,使人心情舒畅。
  ●海韵广场(优雅低调)
  特点:以山体、树林、草坪为主体的休闲空间,攀满鲜花和藤蔓的步行桥在山顶将两侧空间相连,优雅而低调。
  ●白鹭坡(看日出日落)
  特点:由面向大海的缓坡、山顶广场以及两个雕刻进山体的山间平台组成,供游人坐观晨光暮色。
  ●北湾鹭港(接近水景)
  特点:在沙河东环岛东侧、西侧有供游人观鸟、观赏红树林和海景的草地平台,中部可观赏在港湾悠游的鹭鸟。
  ●小沙山(登高赏树)
  特点:种植喜树、雨树、无忧树、福木等香科植物,寓意吉祥如意。
  ●追风轮滑公园(青少年乐园)
  特点:自由自在的轮滑天地,充满青春动感。
  ●流花山(花团锦簇)
  特点:五彩缤纷,演绎季节交替的美丽空间。沿山坡每个花床色彩不同,每个季节开花不同,营造动感、色彩斑斓的景观。
  ●弯月山谷(登高望远)
  特点:是远眺深圳的城市剪影和观赏深圳湾景色的绝佳之处,冬暖夏凉。植物种植紧扣“弯月”主题,营造诗意环境空间。
  ●日出露天广场(艺术之谷)
  特点:三面环山,面向深圳湾,舞台在半圆形的睡莲池中,音响效果良好,服务设施齐全,停车场内设有450个车位。
  ●婚庆广场(演绎甜蜜蜜)
  特点:中央是圆形“月光花园”主景广场,尽头则是伸入海面的水上婚庆礼堂。草地上几棵连理树,取意喜庆祥和。
  ●观桥公园(远眺大桥)
  特点:临近深圳湾大桥,可远眺海景、园景。
  ●海风体育公园(健康者家园)
  特点:有大片开阔平坦场地,可供人们游戏休闲。东侧相对较小的活动区则用来修建运动场地,场地周围密植树木以防风。

2011-05-27 我的推荐 单击查看
相关日志  热销产品  可控硅元件  IC-集成电路  阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017