注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

FGA15N120ANTD:原装仙童  

2011-05-14 15:18:11|  分类: 场效应管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FGA15N120ANTD:原装仙童 - STAR -

  电磁炉、微波炉、电饭煲、IH炊具专用IGBT模块
  电磁炉一般均采用N型沟道功率场效应管,常用的电磁炉IGBT型号有:FGA25N120ANTD、FGA15N120AND。
  在维修代换时,内部都带阻尼二极管,若采用不带阻尼二极管的功率场效应管,
  应在D、S极间加接一只阻尼二极管,该二极管必须是快恢复型阻尼二极管,加接时正极接S极,负极接D极即可。
为防止烧管,可以在负载电磁线圈和功率管之间串一只100W的灯泡再通电试机。

  维修检例:判断FGA15N120好坏
  FGA15N120是IGBT功率管。用指针万用表电阻x10K档,黑笔接E,红笔搭一下G,让它关断。然后,红笔接E,黑笔接C,指针不动,表示能关断,没击穿。
  接下来,红笔接E,黑笔搭一下G,让它导通。然后,红笔接E,黑笔接C,读数接近0欧,表示能导通。能通过以上两步的为完好。
  判断好坏:将万用表拨在R×10KQ档,用黑表笔接IGBT的集电极(C),红表笔接IGBT的发时极(E),此时万用表的指针在零位。用手指同时触及一下栅极(G)和集电极(C),这时工GBT被触发导通,万用表的指针摆向阻值较小的方向,并能站们指示在某一位置。然后再用手指同时触及一下栅极(G)和发射极(E),这时IGBT被阻断,万用表的指针回零。此时即可判断IGBT是好的。
  注意事项任何指针式万用表铃可用于检测IGBT。注意判断IGBT好坏时,一定要将万用表拨在R×IOK挡,因R×IKQ档以下各档万用表内部电池电压太低,检测好坏时不能使IGBT导通,而无法判断IGBT的好坏。此方法同样也可以用护检测功率场效应晶体管(P-MOSFET)的好坏。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017