注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

M57959L:IGBT模块供应  

2011-04-26 14:41:30|  分类: 场效应管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

STAR的博客

  1、M57959L概述
  M57959L混合集成电路由三菱公司生产,其最高工作频率为40kHz,采用双电源供电(+15V和-10V),输出电流峰值为,输入信号电流为16mA,短路保护状态维持时间2mS,M57959L.
  M57959L为防止短路,特设有检测与保护电路。其工作原理是IGBT应工作在开关状态,导通时其通态饱和压降较低;在短路故障时,集电极电流迅速上升,使其退饱和,集电极电压随之迅速上升。
  利用这一特点,通过检测通态压降来判断是否发生短路。当集-发电压过高,超过设定值时,短路检测电路动作,启动短路保护动作电路,降低门极驱动信号电压。
  产生故障信号、驱动外光偶,输出故障信号。
  为了使IGBT可靠关断,抑制管子集电极与发射集之间的关断尖峰电压,以及减弱通过反转电容的dv/dt的影响,避免管子过压击穿及误导通。
  这种驱动器设计时采用了“软关断”技术,检测到短路信号后立即降低栅极输入电压,并关断时给予负向偏压。保护电路中设有一定时器,若发生短路保护后1-2mS,输入电平为低电平,保护短路打开控制阀,恢复正常工作。

  2、外围电路的典型配置
  M57959L需要正负电源工作,应用时外围电路的典型配置如图6所示。图6中为单电源供电时外围电路的配置,VCC为25V,负向偏压可用一只稳压管VS与串联的限流电阻RS产生,VS常选用一只10V稳压管,RS常选用 。M57959L的1脚和6脚间常接一只30V的稳压管(VS1),其1脚为IGBT集电极之间接一快恢复二极管VD1。

  3、抗干扰电容C的选择
  若2脚悬空,短路保护检测时间常为,保护动作非常迅速,但反应态灵敏常常引起误动作。
  为此M57959L可以通过调节2-4脚间的电容C来调节保护时间。短路检测反应时间与抗干扰电容C之间的关系,对此保护动作时间小于,考虑从采样短路信号到实施动作延时,一般选用3300pF。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017