注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

富士康联手四川长虹,打造智能手机战略  

2011-04-11 15:11:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康联手四川长虹 打造智能手机战略

  富士康在西部的又一大手笔投资尘埃落定。记者从相关渠道独家获悉,富士康将联手四川长虹(600839),在绵阳建设智能手机生产基地,目前规划产能为5000万部。据悉,该项目将在5月份正式动工,争取今年11月份全面量产。
  记者注意到,早在3月29日,四川省委副书记、省长蒋巨峰到深圳富士康公司考察,并与富士康科技集团总裁郭台铭就进一步推进富士康在川发展举行工作会谈。就在此次会谈期间,绵阳市政府及长虹集团分别与富士康签署战略合作协议。
  当时出席签约仪式的四川方面人员还有副省长黄小祥,省政府秘书长于伟,绵阳市委书记、市人大常委会主任吴靖平,市委副书记、市长曾万明,长虹集团董事长赵勇,绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任易杰,副市长易林等人。
  在去年6月,一度有消息称,四川长虹筹备中的成都8.5代液晶面板生产线项目投资额度高达272亿元,富士康将以参股的方式介入。该消息先后被四川长虹及成都官方所否认。随后更有消息称,富士康有意在大陆成都投资100亿美元金额,此投资计划应与为8.5代线专案铺路有关。但该笔投资一直未能浮出水面。
  实际的情况是,2010年6月29日,富士康在成都正式注册成立子公司群康科技,注册资金3800万美元,并开始大规模招聘员工。其成都工厂的总投资达到10亿美元,主要为iPad代工,已于去年10月份全面投产。
  据成都海关统计,今年1-2月四川共出口iPad 76.1万台,出口均价则维持在每台418美元上下,总价值3.2亿美元,名列全国第5位。成都海关方面表示,2月四川造iPad出口规模呈飙升态势,预计随着iPad在全球的热销,其外贸出口增长潜力巨大。由此,富士康代替英特尔,成为四川出口榜首的企业。
  作为中国科技城的绵阳,与富士康的接触更是频繁。尤其是“5.12”大地震之后,富士康高层多次到绵阳考察,并与四川长虹、九州电子谈及合作。如今,绵阳作为全国首批3C融合试点城市,有着更多的发展机会。有不愿透露姓名的官员告诉记者,当初富士康希望在四川的投资能够实现年6000亿的总产值,而成都、绵阳两个基地各占一半。
  就此,富士康此次正式落户绵阳,并不是外界所预测的8.5代液晶生产线,其选择的是生产当前最为热销的智能手机。记者从有关渠道获悉,富士康除了给外资品牌手机代工外,还主要将为长虹控股的国虹通讯生产智能手机。国虹通讯的掌门人是曾经被称为手机狂人的万明坚,而国虹通讯又是目前四川长虹公司利润率较高的版块之一。目前,国虹通讯的新款商务智能手机Z1即将亮相。
  根据四川长虹在4月7日晚公布的2010年年报显示,公司2010年实现净利润2.92亿元,每股收益0.103元,均同比增长146.21%,拟每10股送1股转增1股。2010年公司实现营业收入417.12亿元,同比增长32.6%。这是赵勇自2004年正式成为长虹掌门人以来,按照他提出的“三坐标”战略,发展3C融合的业绩体现,长虹转型效果逐渐显现出来。
  对于四川长虹与富士康此次达成的具体战略性协议,记者尚无从得知。对此消息,四川长虹新闻发言人刘海中表示,他尚未获得相关的权威消息。
  记者注意到,在深圳签约仪式中,四川省省长蒋巨峰和郭台铭进行的会谈里,已经从富士康成都和绵阳项目推进、员工管理、生产要素保障,谈到构建双方战略合作的沟通机制和执行机构。双方同意,进一步加快推进在建项目建设和已签约项目开工,力争早日达产。要以富士康成都基地为核心,完善产业链,提高设备装备本地化程度,形成辐射全川的布局。

中国造iPad2销往美国 出关价400美元

  成都造iPad2,25日起在北美以外的25个国家开卖,而在开卖后不到两天,包括英国、澳洲等地都传出缺货的消息。本月初,中国成都造iPad2已开始出关,第一批货出口美国市场。

相关文章 单击查看
 成都新客站:成都东站  成都高新区  成都市龙潭总部经济城
 
阿坝.茂县.叠溪-松坪沟  旅游资源:四川丹巴(图)  人间仙境:童话世界-九寨沟
 
中国最大观景平台:牛背山  人物-影像-成都
 
德州仪器收购成都晶圆厂增收50亿美元  富士康联手四川长虹,打造智能手机战略

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017