注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子元器件

可控硅,场效应管,肖特基二极管,IC集成电路

 
 
 

日志

 
 
关于我

生产与销售:电子元件、半导体器件、电子产品的设计与开发、居家用品。

网易考拉推荐

TI推出新一代电源管理IC:BQ25504  

2011-11-11 17:31:54|  分类: 产品应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TI推出新一代电源管理IC:BQ25504

  11月11日消息,据外媒报道,德州仪器(TI)宣布推出适用于能源采集的新一代电源管理IC:BQ25504。
  新产品可支援奈米(超低)电源采集,能用于管理各种能源产生的微瓦(Microwatts)至毫瓦(Milliwatts)等级电源,包含太阳能 、电热、电磁与振动等,并可将采集到的能源储蓄在各种储存装置中,包括锂电池与超级电容器(Super Capacitor)。
  BQ25504具有保护能源储存装置的电路,免于过压或欠压影响,在电池深度放电时启动系统。举例来说,以太阳能面板为提供室内光照条件的手持设备供电,此款最新升压充电器与线性稳压器相比,可将收集的可用能源提升30%~70%。效率提升有助于设计人员减少设计方案中太阳能面板数量,缩减尺寸,降低整体解决方案成本。
  该元件可为无线传感器网络(WSN)带来极大优势,支援区域、工业、水/废弃物及结构监控,也可满足消费应用、高可靠度以及医疗应用的需求。
  TI表示,无线传感器网络由于传感器节点的电池维护与替换成本,一直难以广泛推广。随着BQ25504升压充电器的推出,节点现在可自动供电,降低营运成本,将超低功耗无线传感器网络实现于更多应用中,满足危险或管制区域的工业监控等需求。
  BQ25504提供330nA(标准值)的低瞬时电流,以及超过80%的高转换效率,大幅提升能源采集器收集的能量。采用最大功率点追踪(MPPT)技术,可针对不同光照条件下的太阳能面板与不同温度条件下的热发电机(TEG),优化DC采集器收集能源功能。使用者可编程设计设定,使升压充电器IC可用于各种能源及储存装置,包括不同化学成分的电池或超级电容器等。
  另外,330mV(标准值)低冷开机电压让BQ25504可透过低电压电源启动,如低光照下的单一太阳能面板或低温差TEG等。BQ25504也提供良好电池状态指示器,可条件式启动外部负载,保护存放装置。
  例如,对于在室内光照条件下为手持设备供电的太阳能面板而言,最新升压充电器与线性稳压器相比,可将收集的可用能量提升30%至70%。这种效率有助于设计人员减少设计方案中的太阳能面板数量,缩减其尺寸,降低整体解决方案成本。该器件可为无线传感器网络(WSN)带来极大优势,不仅支持区域、工业、水/废弃物以及结构监控,而且充分满足消费类、高可靠性以及医疗应用的需求。
  主要特性与优势
  330nA(典型值)低静态电流与超过80%的高转换效率最大限度地提高从能量采集器收集的能量;
  最大功率点跟踪(MPPT)技术优化从DC采集器收集的能量,如不同光照条件下的太阳能面板与不同温度条件下的热力发电机(TEG)等;
  用户可编程设置使升压充电器IC适用于各种能源及能量存储设备,包括不同化学成分的电池或超级电容器等;
  330mV(典型值)低冷启动电压使bq25504能够在低光下通过低电压电源启动,如单体太阳能面板与低温差TEG等;
  电池状态良好指示器可有条件地启动外部负载,保护存储设备。
  工具与支持
  TI提供种类繁多的工具与支持加速超低功耗能量收集的实施,包括:
  BQ25504评估板:

http://www.ti.com.cn/tool/cn/bq25504evm-674
  BQ25504EVM用户指南:www.ti.com/bq25504evmuser-pr
  供货情况
  采用3毫米x3毫米VQFN封装的bq25504升压转换器现已开始供货。
  BQ25504RGTR:QFN(RGT)-16Pin,载带卷盘包装,3000PCS/卷盘,美金2.10元/PCS
  BQ25504RGTT:QFN(RGT)-16Pin,样品包装,250PCS/卷盘,美金2.45元/PCS

TI推出新一代电源管理IC:BQ25504 - STAR - 电子元器件  

  BQ25504用于能量收集器应用的具有电池管理的超低功耗升压转换器,属于电池管理类IC,用于超低功耗升压转换器的评估模块,具有电池管理功能。

  说明
  BQ25504是第一个新智能集成能量采集纳瓦级功率管理解决方案系列产品,此系列产品能满足超低功率应用的需要。
  此款产品特别为获取和管理由多种DC源,诸如光电(太阳能)或者热电生成器而生成的微瓦(?W)到毫瓦(mW)功率而设计。
  BQ25504是第一个此类产品,此产品针对目标产品和系统,例如具有严格功率和运行要求的无线传感器网络(WSN)而采用高效升压转换器/充电器。
  BQ25504 DC DC 的设计从升压转换器/充电器开始,此升压转换器/充电器的开始工作功率只有几微瓦。

  Description
  一旦启动升压转换器/充电器可以有效地从低压输出采集器,例如热电生成器(TEG)或者单、双太阳能电池面板中抽取能量。
  升压转换器能够在VIN低至330mV时启动, 并且一旦启动,它能够在VIN=80mV持续采集能量。
  BQ25504 还采用一个可编程最大功率点跟踪采样网络以优化至器件的功率传输。
  采样 VIN_DC 开电路电压可使用外部电阻器进行编程, 并由一个外部电容器保持 (CREF)。
  例如太阳能电池,此电池运行它们开电路电压80%的最大功率点上,电阻分压器可被设定到VIN_DC电压的80%并且此网络将控制VIN_DC使其工作在接近采样基准电压下。
  或者,可以由一个MCU提供一个外部基准电压以生成一个更复杂的MPPT算法。
  bq25504 具有灵活性的设计使其可以支持多种能量存储元件。
  采集器抽取能量的来源可以是零星的或者随时间变化的。
  系统通常需要一些类型的能量存储元件,例如可充电电池、超级电容器,或者传统电容器。当系统需要时,存储元件将提供特定恒定电流。

  View full Description in Datasheet   http://www.ti.com/cn/litv/pdf/zhcs015

  特性
  支持高高效DC/DC升压转换器/充电器的超低功率
  从低输入源持续能量采集:VIN≥80mV(典型值)
  超低静态电流:IQ<330nA(典型值)
  冷启动电压:VIN≥330mV(典型值)
  可编程动态最大功率点跟踪(MPPT)
  集成动态最大功率点跟踪用于从多个能量生成源中的最优源中提取能量
  输入电压调节防止输入源损坏
  能量存储
  可以将能量存储在可重新充电锂电池、薄膜电池、超级电容器,或者转同电容器中
  电池充电和保护
  用户可编程欠压/过压电平
  支持可编程过热关闭的片载温度传感器
  电池状态输出
  电池正常输出引脚
  可编程阀值和磁滞
  附加微传感器能耗挂起损失警告
  可被用于打开/关闭系统负载

  器件用途
  能量收集;
  太阳能充电器;
  热电生成器(TEG)采集;
  无线传感器网络(WSN);
  工业监测;环境监测;
  桥接/结构健康监测(SHM);
  智能楼宇控制;
  便携式和可佩带健康设备;
  娱乐系统遥控。

  德州仪器官网:http://www.ti.com.cn/product/cn/bq25504
  TI工具和软件(单击查看)  技术文档(单击查看PDF)  用户指南(单击查看PDF) 

2011-11-11 我的推荐 单击查看
相关日志  热销产品  可控硅元件  IC-集成电路  阿里巴巴诚信通

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017